Страница 6 из 107
НАПИЛЬНИК
Виктор-Вишня
Kirill111 писал(а):

Ты ужасающе туп и при том ужасающе нагл

во первых -собалезную родственникам и друзьям погибших.
во вторых - мне,например, тоже непонятно -зачем маяк городить прямо на пути взлета самолета....
если уж он нужен -поставь его в сотне или даже двухстах метрах левее или правее...-зачем на пути-то?
Идешь на взлет -ты же видишь вдоль взлетки огни -ну и взлетай по ним...
на посадку -по маяку примерно сориентировался -а потом смотри уже огни на взлетке....-если ты их не видишь -то тогда,наверное погодные условия не для посадки или очки надо носить...
Сам летаю часто -потому и стремно...
Vasa
остается ждать черных ящиков и расшифровки переговоров пилотов...
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

В проигранном сражении виноват всегда в первую голову командующий

В сражении..но не в грязных трусах рядового...ибо человек сам должен за собой следить...
dezruptor писал(а):

Правильно! А самолет отдать на перевозку детей в детский лагерь, да? Им сойдет, они не миллионеры

Я о том что даже имея деньги и возможности мы предпочитаем экономить на спичках....Вот и выходит..трагедия...
zett
Пилять, отъепитесь уже от этого маяка!
Его высота 91.2 м - высота абсолютная, считается от уровня моря!
Торец ВПП - на 90 метрах от уровня моря!
Сколько будет высота вашего маяка?
Влетели в антенну БПРМ, скорее всего, а жургаГлисты растубили - маяк...

Последний раз редактировалось: zett (08 Сентября 2011 10:24), всего редактировалось 1 раз
Darth
Не было там никакого задевания маяка, уже сто раз сказали. И перегруза быть не могло - самолет на 130 человек рассчитан. Похоже, что и правда двигатели.......

almaznic писал(а):

разбрасало немного мясца по земле

из какого же гавна у тебя язык сделан....
Kirill111
zett писал(а):

Слушай, точно. Мне и в голову не пришло что при слове маяк гены видимо сразу представляют себе это:

GENA
zett писал(а):

Пилять, отъепитесь уже от этого маяка!
Его высота 91.2 м - высота абсолютная, считается от уровня моря!
Торец ВПП - на 90 метрах от уровня моря!
Сколько будет высота вашего маяка?

А какая разница? Зачем вообще городить что то на пути взлета?
Raven 78
По поводу "советских развалин".
В качестве примера приведу относительно свежее зарубежное приобретение SAT Airlines (Сахалинские авиалинии). Так сказать, из местного. Что лично наблюдаю и чем сам летал.

RA-73005 (удивительно, но регистрация наша!):
http://www.planespotters.net/Product...T-Airlines.php

Цитата:

Aircraft Type: Boeing 737-232(A)
First Flight: 27-08-1984

Вас это не слишком впечатлило? Смотрим RA-73003 той же авиакомпании:
http://www.planespotters.net/Product...k-Aviation.php

Цитата:

Aircraft Type: Boeing 737-247
First Flight: 02-11-1968

Когда первый раз увидел "новые" Боинги в свежей раскраске, заинтересовали допотопные "сигары" движков, характерные для самолетов первых серий. Пошарил поиском и обалдел.
Что там говорят про низкую топливную экономичность и высокий уровень шума отечественных самолетов советской эпохи? Как обстоят дела с этими показателями у американских крафтов из 60-х?
Ну и что там с ресурсом, интересно?
флай
GENA писал(а):

Зачем вообще городить что то на пути взлета?

Чтобы иметь возможность посадить самолет.
GENA
Kirill111 писал(а):

zett писал(а):

Слушай, точно. Мне и в голову не пришло что при слове маяк гены видимо сразу представляют себе это:

Твое епло размазанное по иллюминатору я представляю. supercool
Обосрались, обтекайте.
GENA
ie-fly писал(а):

GENA писал(а):

да ну на! wwow А весь цивилизованный мир GPS пользует.
И самолет взлетал если что! Ты же по дорогам задом наперед не ездиешь. Вас там хоть ГЛОНАССу учить то начали или так по маякам и летаете как деды во время второй мировой. supercool
флай
GENA писал(а):

Может хватит себя выставлять полным невеждой в глазах общественности, или ты от этого кайф получаешь? Иди, почитай, что такое FMC, ILS, VOR, VOR/DME, TACAN, VORTAC... Потом возвращайся, поговорим.
tihohod
GENA писал(а):

ie-fly писал(а):

GENA писал(а):

По GPS-у даже кораблям запрещено в порты заходить, а уж самолетам садиться....
Kirill111
GENA писал(а):

И самолет взлетал если что! Ты же по дорогам задом наперед не ездиешь. Вас там хоть ГЛОНАССу учить то начали или так по маякам и летаете как деды во время второй мировой. supercool

Чет уже и не смешно даже, такой отборный бред даже школьник бы не выдал наверно, не говоря уж о взрослом вроде человеке. facepalm
Yaffet
ie-fly
А можете ответить на вопрос: при самых неблагоприятных условиях взлёта (скажем в условиях перегруза совместно с отказом двигателя) на какой высоте должен/может находиться самолёт на расстоянии 100м. от кромки ВПП?
флай
Yaffet

Тип самолета, скорость отрыва, точка отрыва относительно торца, вертикальная скорость какая выдерживается? На вскидку, метров 20, но это очень неточно. Нужно считать с конкретными данными.
dezruptor
STAS152005 писал(а):

dezruptor писал(а):

Правильно! А самолет отдать на перевозку детей в детский лагерь, да? Им сойдет, они не миллионеры

Я о том что даже имея деньги и возможности мы предпочитаем экономить на спичках....Вот и выходит..трагедия...

Уж пардон, но от денег должно зависеть с каким комфортом летать, будут ли в бикини стюардессы водку с морозилки разносить, а не долетишь или нет.
НАПИЛЬНИК
GENA писал(а):

ie-fly писал(а):

GENA писал(а):

Ты в гараж по ГЛОНАССРУ заезжаешь? или по зеркалу заднего вида соизмеряешь зазор между машиной и воротами?
Водным судам тоже надо просто транслировать с орбиты карту в режиме реального времени и поворачивать по ним, как в игре компутерной или идти по стрворам на реке? lol1

раздели свой поток сознания на разумные вещи и брызгание слюной тогда хоть читать будет понятней
GENA
ie-fly писал(а):

GENA писал(а):

Может хватит себя выставлять полным невеждой в глазах общественности, или ты от этого кайф получаешь? Иди, почитай, что такое FMC, ILS, VOR, VOR/DME, TACAN, VORTAC... Потом возвращайся, поговорим.

А тебе могу сейчас в два раза больший список абреввиатур привести со своей области знаний. И послать тебя...их читать. Это не мне читать надо, а летчикам Тушек АНов, которые привыкли по наитию и стрелочкам летать. Причем все что ты перечислил сдернуто с запада, переделано под рашу и рашинских пилотов. Потому как там каждый раз задумываются и что то делают для безопасности, а не плетутся на ржавом говне и морально устаревшем оборудовании в попе цивилизаций. Не зря рашу с африкой уже сравнивают.

Я даже знаю какая версия будет! - птица попала в двигатель. Вот посмотрите.
GENA
НАПИЛЬНИК писал(а):

GENA писал(а):

ie-fly писал(а):

GENA писал(а):

Ты в гараж по ГЛОНАССРУ заезжаешь? или по зеркалу заднего вида соизмеряешь зазор между машиной и воротами?
Водным судам тоже надо просто транслировать с орбиты карту в режиме реального времени и поворачивать по ним, как в игре компутерной или идти по стрворам на реке? lol1

раздели свой поток сознания на разумные вещи и брызгание слюной тогда хоть читать будет понятней

Почитай как 20 лет!! назад "Буран" сажали. И потом мозг трахай! Вспомни как и с помощью чего норвеги над "Курском" спасатель держали +- 0,5 метра при 5 баллах.

А у нас именно по зеркалам заденого вида старье наше и сажают. supercool И еще долго будут сажать и ронять, с менталитетом африки в голове. А народ. Что народ? Херня - бабы еще наражают.
И причем тут река. Булгарии мало? С рекой понятно она русло меняет периодически и фарватер. В раше да по буям ходят. ГЛОНАСС не у каз. Буржуи же вернее разумные люди стараются буи привязать к общей системе и водить корабли так, что нашим бравым капитанам и не снилось. Буквально недавно смоттрел как большие корабли по панамскому каналу и другим водят. Без навигации, с зеркалами заднего вида там просто делать некуй! Поэтому за рубежом ни наших кораблей, ни самолетов нет. Потому как по маякам уже не ходят. Не тот век.

Последний раз редактировалось: GENA (08 Сентября 2011 11:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Yaffet
ie-fly писал(а):

На вскидку, метров 20, но это очень неточно. Нужно считать с конкретными данными.

А если применительно к Як-42 при коррекции расчетных величин на 10-15% в сторону ухудшения? Т.е. скорость отрыва и вертикальная меньше на 10% от нормальных, точка отрыва ближе к торцу на 15%, отказ двигателя и перегруз на 10%.
Точных цифр не знаю, поэтому в процентах...
И если нет данных по Як-42, то, если расчет не занимает много времени, для ТУ-134 или Боинга-737.
Kirill111
Yaffet писал(а):

ie-fly писал(а):

На вскидку, метров 20, но это очень неточно. Нужно считать с конкретными данными.

А если применительно к Як-42 при коррекции расчетных величин на 10-15% в сторону ухудшения? Т.е. скорость отрыва и вертикальная меньше на 10% от нормальных, точка отрыва ближе к торцу на 15%, отказ двигателя и перегруз на 10%.
Точных цифр не знаю, поэтому в процентах...
И если нет данных по Як-42, то, если расчет не занимает много времени, для ТУ-134 или Боинга-737.

Там полоса три километра! lol1
НАПИЛЬНИК
GENA
про Буран я в курсе, ага Smile
это детище проклятого совка cry

смотрел на той неделе по тв передачу как янки сделали машину для слепых, вроде ездит, правда не понял на хрена это надо?

определись, в чем причина катастрофы?
в мачте маяка, а может все деревья вырубить в радиусе 100км от аэропорта?
Цифра
GENA
Раздражаешь. Я если не понимаю ничего в летном деле, так сижу и молчу в тряпочку, читаю, что уважаемый ie-fly скажет. А ты не рубишь и лезешь, пытаясь навязать и выставить людям свой бред за истину.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 107
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ