Страница 2 из 6
Mihalych78
dorinspector писал(а):

даже если машина стоит раком -это не повод воровать с нее запчасти supercool

если стоит раком, воткни в выхлопную тряпку или картошку
чтоб потом не западло было pst
кеды глухаря
NWorker93 писал(а):

Выделенная стоянка "для всех в округе" - заранее утопичная идея.

я не знаю что такое "для всех в округе", но у каждой новостройки в проекте д.б. либо подземный паркинг, либо наземный на определённое рассчитанное кол-во машиномест. ты понимаешь разницу между паркингом, или стоянкой по-русски, и дворовым проездом?
то что машиноместа не закладываются - это жадность застройщиков и откаты администрации.
NWorker93
кеды глухаря писал(а):

я не знаю что такое "для всех в округе",

Ну это как раз та самая обычная классическая платная стоянка.
кеды глухаря писал(а):

но у каждой новостройки в проекте д.б. либо подземный паркинг, либо наземный на определённое рассчитанное кол-во машиномест.

Балерины тоже какаяют. Ты разве не знал? То о чем ты говоришь - импоссибл из разряда бесплатного жилья для многодетных семей. Паркинги даже если построят, то цены на аренду парко-места будут конскими, да что будут - оно уже так и есть. Как ты думаешь, будет ли обычный человек, владеющий ВАЗом платить за год аренды в два раза больше чем стоит его авто (утрирую)?
кеды глухаря писал(а):

то что машиноместа не закладываются - это жадность застройщиков и откаты администрации.

Читай выше - это реальность. Забесплатно никто никому ничего делать не будет. Ну и с другой стороны - если можно и так бесплатно (законно) ставить авто рядом с домом, то с какого высокого дуба нужно обвалиться, чтобы ставить машину в 10 метрах и платно?
Если Собянин действительно хочет что бы было правильно и комфортно для людей - пусть БЕСПЛАТНЫЕ стоянки строит, я с удовольствием туда машину поставлю, дабы оставить дорожки для людей, а газоны для собак. ИМХО.
кеды глухаря
NWorker93 писал(а):

это реальность

реальность - это то, что из-за коррупции в проекты новостроек не закладывается должное количество машиномест (которые должны там быть по закону, без этого дом нельзя строить).
остальное пустое балабольство supercool
NWorker93
кеды глухаря писал(а):

реальность - это то, что из-за коррупции в проекты новостроек не закладывается должное количество машиномест (которые должны там быть по закону, без этого дом нельзя строить)

Хорошо... вот смотри. У нас дом - один подъезд, 16 этажей, 8 квартир на этаж. Допустим, что у половины жильцов есть хотя бы по одному авто, но ведь по твоей логике нужно заложиться на всех. То есть рядом с домом нужно оборудовать 16*8=128 парковочных мест, что по площади как раз будет в 16 раз больше чем площадь (наземная) самого дома. Ну или еще 16 этажей под землю вглубь закопать для машин. Как думаешь - это реально? И вообще как ты себе ЭТО представляешь? Один дом для жильцов, а рядом - такой же дом для машин этих жильцов? Так?
Mihalych78
NWorker93 писал(а):

кеды глухаря писал(а):

реальность - это то, что из-за коррупции в проекты новостроек не закладывается должное количество машиномест (которые должны там быть по закону, без этого дом нельзя строить)

Хорошо... вот смотри. У нас дом - один подъезд, 16 этажей, 8 квартир на этаж. Допустим, что у половины жильцов есть хотя бы по одному авто, но ведь по твоей логике нужно заложиться на всех. То есть рядом с домом нужно оборудовать 16*8=128 парковочных мест, что по площади как раз будет в 16 раз больше чем площадь (наземная) самого дома. Ну или еще 16 этажей под землю вглубь закопать для машин. Как думаешь - это реально? И вообще как ты себе ЭТО представляешь? Один дом для жильцов, а рядом - такой же дом для машин этих жильцов? Так?

цены на жилье должны быть такими, чтоб сама мысль о покупке еще и авто - вызывала бы отвращение и страх pst
NWorker93
Mihalych78 писал(а):

цены на жилье должны быть такими, чтоб сама мысль о покупке еще и авто - вызывала бы отвращение и страх

Михалыч... цены на жилье такие, что покупка авто по сравнению с этим кажется сущим пустяком. Ты пойми, как бы богат не был человек жажда халявы у нас в крови. Ну накуя мне еще одну квартиру для своей машины покупать, если ее можно просто так под окнами поставить? =)
Vlad B
кеды глухаря писал(а):

автомобиль должен стоять в специально отведённом для того месте - гараж, стоянка, паркинг.

Да мы знаем, срать надо рано утром по расписанию, тогда же плотно позавтракать и т.п.

Ты свои мировоззрения обратно с собой в войсковую часть забери. facepalm
Vlad B
кеды глухаря писал(а):

да не, имею ввиду специально отведённое место для отстоя автотранспорта.
проезды во дворах - чтоб подъехать к дому людей высадить, разгрузиться, заскочить не на долго. а то что сейчас творится, с ночёвками во дворах, натыканными машинами до передела где только можно и нельзя, это не дело.

Ты такой охеренно умный? Иди найди парковку, а лучше гараж!
Это у тебя в перди парковок много, в мегаполисах этого всего НЕТ!
Vlad B
кеды глухаря писал(а):

реальность - это то, что из-за коррупции в проекты новостроек не закладывается должное количество машиномест (которые должны там быть по закону, без этого дом нельзя строить).
остальное пустое балабольство

Ты реально асёл? 80% домов построены еще при коммунизме! facepalm
НАПИЛЬНИК
радуйся, что с калины зеркала не сняли на хапёнка pst
кеды глухаря
NWorker93 писал(а):

но ведь по твоей логике нужно заложиться на всех.

это не по моей логике, это ПО ЗАКОНУ. и это правильно.
128 машиномест - это площадка 40 х 70 метров.
мешает этому только жадность и коррупция.
кеды глухаря
Vlad B писал(а):

кеды глухаря писал(а):

остальное пустое балабольство

Ты реально асёл? 80% домов построены еще при коммунизме! facepalm

тугой осёл - это как раз ты: http://autolada.ru/viewtopic.php?p=6101440#6101440
NWorker93
Vlad B писал(а):

80% домов построены еще при коммунизме

Влад, да даже если и сейчас строят, ну кто будет закладывать площадь под парковку, равную площади под дом... если не больше? Земля нынче дорогая... либо парковки будут, но по конским ценам, либо только то, что называется "придворовой территорией".
NWorker93
кеды глухаря писал(а):

128 машиномест - это площадка 40 х 70 метров

Мой дом занимает площадь чуть ли не в три раза меньшую. Дальше сам догадаешься или подсказать? =)

Последний раз редактировалось: NWorker93 (08 Сентября 2011 11:15), всего редактировалось 1 раз
Chud
NWorker93 писал(а):

в три таза меньшую

Эт о как? pst
NWorker93
кеды глухаря писал(а):

мешает этому только жадность и коррупция

Конечно. Эй, кто там жадный - дайте квартиру многодетному папе нахаляву... не скупитесь!!! =))
(бред)
NWorker93
Chud писал(а):

Эт о как

А вот так... =)
Mihalych78
NWorker93 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

цены на жилье должны быть такими, чтоб сама мысль о покупке еще и авто - вызывала бы отвращение и страх

Михалыч... цены на жилье такие, что покупка авто по сравнению с этим кажется сущим пустяком. Ты пойми, как бы богат не был человек жажда халявы у нас в крови. Ну накуя мне еще одну квартиру для своей машины покупать, если ее можно просто так под окнами поставить? =)

ты не понял
ты долден на хату тратить столько, чтоб на авто уже не оставалось pst
NWorker93
Mihalych78 писал(а):

ты долден на хату тратить столько, чтоб на авто уже не оставалось

Аааа... отоноче Михалыч (С) =))
кеды глухаря
NWorker93 писал(а):

кеды глухаря писал(а):

128 машиномест - это площадка 40 х 70 метров

Мой дом занимает площадь чуть ли не в три раза меньшую. Дальше сам догадаешься или подсказать? =)

и что я должен догадаться, опять какие-то тараканы в твоей голове?
Цитата:

количество машиномест в проектах жилого строительства зависит от класса новостроек, а именно категории комфортности.
Для застройки повышенной комфортности (площадь свыше 50 кв.м. на 1 жителя) необходимо запланировать не менее 2-х машиномест на квартиру. Для I категории (площадь от 30 до 50 кв.м. на 1 жителя) предусмотрено не менее 1,7 м/места. А для II категории (площадь до 30 кв.м. на 1 жителя) - не менее 1 м/места на квартиру. То есть даже панельная застройка должна предусматривать паркинги, при этом технологии строительства позволяют возводить, как отдельно стоящие гаражные комплексы, так и непосредственно под новым панельном домом, но с отдельным выездом.

я реально не пойму, ты с чем споришь-то? с тем что у каждого дома должен быть паркинг с машиноместами? с тем что дворовые проезды - чтобы проезжать, а тротуары - чтобы ходить, а не стоянки устраивать?

а про то что на самом деле - откаты, в результате которых на 100квартирный дом 5 машиномест, забитые переулки друг другу наголовы ставят - ну ты пестец прямо америку открываешь, колумб неипацо 63 ещё и обосновывать пытаешься, что это дескать правильно. ты идиот или как? Smile
Mihalych78
сошласитесь - гораздо меньше места

можно еще и молодежи сидеть и ковры выбивать
dorinspector
НАПИЛЬНИК писал(а):

радуйся, что с калины зеркала не сняли на хапёнка

у меня цвет -колумбийская зелень -ха 5 таких не бывает hehe
NWorker93
кеды глухаря писал(а):

и что я должен догадаться, опять какие-то тараканы в твоей голове

Биляяя... ладно. Специально для тебя на бис. Земля стоит денег, особенно под застройку. Однушка сейчас стоит 8 лямов, если еще учесть то, что ты предлагаешь, то будет все 12-14. Тебе оно надо? Земли бесплатной не бывает. Застройщик полюбому отыграется на покупателе. Все издержки лягут на его плечи. Это аксиома. Если ты такой умный, то пойди и потребуй, чтобы в новостройке тебе машиноместо в подземном паркинге дали бесплатно. Можешь им цитату на закон привести, потом расскажешь потом насколько далеко тебя послали...
Не нужно говорить, что должно быть. Много чего должно быть НЕ ТАК или по-другому...
NWorker93
кеды глухаря писал(а):

прямо америку открываешь, колумб неипацо 63 ещё и обосновывать пытаешься, что это дескать правильно. ты идиот или как?

И еще в транспорте пердеть не должны... ты разве не знал? ROFL
Есть "As is", а есть "As to be"... и эти модели, как правило, никогда не совпадают...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ