NWorker93
На форуме 20 лет
кеды глухаря
Один вопрос - где мне (или еще кому то) оставлять автомобиль, как не на проезжей части придворовой территории, не мешая при этом проезду? Особенно при отсутствии или нехватке выделенных парковочных зон. По твоей логике из целого дома есть только 10-15-20 счастливчиков, которые могут оставить свое авто рядом с домом на той самой выделенной парковке. Так? Ну а остальным то что делать?
NWorker93 писал(а):кеды глухаря
Один вопрос - где мне (или еще кому то) оставлять автомобиль,
да отвечал уже:
Цитата:это не твоя вина, а беда наших городов, что они так убого по совковому спроектированы, без учёта личного автомобиля у человека.
но от этого суть вещей не меняется - двор должен быть для людей, а отстой (в т.ч. и ночной) автотранспорта - в специально оборудованных местах.
я ж тебе ничего не запрещаю, не обвиняю тебя ни в чем, и не смогу это сделать. так понятно?
NWorker93
На форуме 20 лет
кеды глухаря писал(а):но от этого суть вещей не меняется - двор должен быть для людей, а отстой (в т.ч. и ночной) автотранспорта - в специально оборудованных местах.
Конкретней... в каких и где? Ну вот я такой хороший и это не моя вина, что двор так куево спроектирован. Что мне делать? Ведь ты считаешь, что двор для людей и машин там быть не должно, даже учитывая, что они никому не мешают.
NWorker93 писал(а):Конкретней... в каких и где?
так опять же отвечал уже:
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=6101555#6101555
Цитата:у каждой новостройки в проекте д.б. либо подземный паркинг, либо наземный на определённое рассчитанное кол-во машиномест.
Цитата:количество машиномест в проектах жилого строительства зависит от класса новостроек, а именно категории комфортности.
Для застройки повышенной комфортности (площадь свыше 50 кв.м. на 1 жителя) необходимо запланировать не менее 2-х машиномест на квартиру. Для I категории (площадь от 30 до 50 кв.м. на 1 жителя) предусмотрено не менее 1,7 м/места. А для II категории (площадь до 30 кв.м. на 1 жителя) - не менее 1 м/места на квартиру. То есть даже панельная застройка должна предусматривать паркинги, при этом технологии строительства позволяют возводить, как отдельно стоящие гаражные комплексы, так и непосредственно под новым панельном домом, но с отдельным выездом.
NWorker93 писал(а):Ну вот я такой хороший и это не моя вина, что двор так куево спроектирован. Что мне делать?
мне посрать на тебя
извини, но сколько можно повторять, что мне в данном случае не интересна твоя отдельно взятая персона.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Grishka писал(а):Вот у меня у приятеля 3 раза лючек бензобака снимали на ФФ.
Да, он там просто очень снимается, цуко. Это проблема ФФ2
NWorker93 писал(а):Именно... которые (места) должны быть оборудованы там, где люди живут, чтобы им было удобно.
Но это тоже уже не возможно. Люди как бы тоже слегка окуели и уже, имея зачастую по машине на каждого члена семьи хотят ее (машину) непременно воткнуть у дома. Откуда ж столько места? Даже если прикинуть, что в обычном доме (9 этажей, 4 подъезда) 144 квартиры, то и то, чтобы поставить 1 авто от каждой квартиры во дворе нужно именно у этого дома 144 парковочных места. А люди еще и по 2-3 машины ставить хотят.
NWorker93
На форуме 20 лет
кеды глухаря писал(а):у каждой новостройки в проекте д.б. либо подземный паркинг
А у каждой семьи - отдельное жилье. Я уже об этом говорил. Давай не о том, что должно быть, а о том, что есть на данный момент и как быть. Я тебе вопрос задал как быть (хорошо не мне), тем кто в такой ситуации оказался. А в такой ситуации 80% населения мегаполисов ибо практически нигде твой приведенный норматив не выполняется.
кеды глухаря писал(а):мне посрать на тебя Smile извини, но сколько можно повторять, что мне в данном случае не интересна твоя отдельно взятая персона.
Вот. Это как раз и есть момент, когда тролля загнали в угол. =))
Ты же прекрасно понимаешь, что в данном случае я говорю не о себе, а о человеке, попавшем в аналогичную ситуацию. То есть решения ты предложить не можешь. Так?
NWorker93
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Даже если прикинуть, что в обычном доме (9 этажей, 4 подъезда) 144 квартиры, то и то, чтобы поставить 1 авто от каждой квартиры во дворе нужно именно у этого дома 144 парковочных места. А люди еще и по 2-3 машины ставить хотят.
Адав утверждает, что по нормативам должно быть отведено одно парковочное место на квартиру. На все остальное ему посрать. =)
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Кроме того, сейчас многие цуки стали ставить машины вдоль обычных двухполосных дорог внутри микрорайона. Это ж блеать ребенка в садик теперь проблема отвезти, ибо с обеих сторон едут, а тут эти "разбогатевшие внезапно" поставили свои "средства передвижения". Колеса цукам ночью что ли проколоть? и еще обзоры на опасных выездах перекрывают напрочь... Я все понимаю, но вот такие "быдлопостановки" авто - не оправдать. Тем более, что именно в моем случае рядом есть 2 стоянки, на которых есть места. "Экономные" уроды платить видать не хотят....
NWorker93
На форуме 20 лет
Роман-НН
На стоянке машину на ночь оставляешь?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):Адав утверждает, что по нормативам должно быть отведено одно парковочное место на квартиру.
Да и этого нет даже в новостройках. Разве что на бумаге.... Постоянно вижу новостройки, возле которых вообще под парковку смешное по размеру местечко выделено. При том, что дом в 14 этажей, а внизу планируется магазин "СПАР" + офисы. И так повсеместно. Ипучая коррупция с ипучими "точечными застройками" и их сдачей чинушам за взятки...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):На стоянке машину на ночь оставляешь?
да, уже 6 лет подряд. 3 машины сменил, а место все тоже
NWorker93
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):да, уже 6 лет подряд. 3 машины сменил, а место все тоже
Молодец. Я в Иванове тоже на стоянку ставил, да и сейчас если приезжаю - ставлю. 8 минут ходьбы, да и авто особо не нужно там. В Москве 20-25 минут до стоянки, детей в школу с утра везти. Ставлю около дома, благо что под стоянку есть выделенное место. Меня вот один чудик у нас на Гетсе бесит. Все время ставит посреди тротуара свое ведро - пох есть места в стояночном ряду или нет. Типа ему так удобно и все. Вот в данном случае уже не от безысходности, а от глубокого покуизма.
NWorker93 писал(а):А у каждой семьи - отдельное жилье.
так и есть. возражения против самого тезиса - в пользу бедных.
NWorker93 писал(а):Вот. Это как раз и есть момент, когда тролля загнали в угол. =))
Ты же прекрасно понимаешь, что в данном случае я говорю не о себе, а о человеке, попавшем в аналогичную ситуацию. То есть решения ты предложить не можешь. Так?
я в угол тебя не загонял, интереса не было. и не подписывался предлагать тебе или какому-то человеку какие-то решения, хотя для ситуации в целом оно на поверхности, уже говорилось, используй поиск в этой ветке по словам "коррупция", "откаты" и т.п., повторяться не буду.
Роман-НН писал(а):NWorker93 писал(а):Адав утверждает, что по нормативам должно быть отведено одно парковочное место на квартиру.
Да и этого нет даже в новостройках. Разве что на бумаге.... Постоянно вижу новостройки, возле которых вообще под парковку смешное по размеру местечко выделено. При том, что дом в 14 этажей, а внизу планируется магазин "СПАР" + офисы. И так повсеместно. Ипучая коррупция с ипучими "точечными застройками" и их сдачей чинушам за взятки...
вот именно, в 5й раз это в теме разжёвывается. хотя это элементраные и очевидные вещи. возможно, нворкер сам из таких мелких едросов-чинушей-взяточников.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а): Типа ему так удобно и все. Вот в данном случае уже не от безысходности, а от глубокого покуизма.
А в Москве уже по-моему многие стали покупать вот такие ГЕТЦы, имея возможность купить БМВ. Спецом, чтобы вот так вот "бросать" как попало. поцарапают - не жалко. Когда бываю в Москве на выставках и вижу парковки, то замечаю, что люди, протискивающиеся в щели между авто нещадно их царапают (железо на одежде, портфели и прочее).... Ну его нах, такую парковку.... Я бы так тоже на ГЕТЦе ездил и перед продажей покрасил бы его))))
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Искренне завидую жильцам тех новостроек, в которых на въезде шлагбаум с пультом ДУ у каждого автовладельца.... Мечта...
Сейчас Аутбек мне позволяет парковаться у дома так как Форд не позволял в силу малого просвета. Но и это уже проблемно... Скоро и вовсе пипец будет. Как не печально, но надо как-то уменьшать желания тех, у кого авто нет его покупать. Честно - с удовольствием заплатил бы в год плюсом еще тысяч 20, чтобы машин в городе стало в 2 раза меньше
А москвичи, думаю и по полтошке бы отстегнули
Роман-НН писал(а):Как не печально, но надо как-то уменьшать желания тех, у кого авто нет его покупать.
это не печально, а нормально
для поездок в условиях мегаполиса личный автомобиль - роскошь в первую очередь, а не средство передвижения. но при этом надо развивать общественный транспорт до приемлемого уровня, а с этим в раше тоже туго, как впрочем и со всем остальным
NWorker93
На форуме 20 лет
кеды глухаря писал(а):хотя для ситуации в целом оно на поверхности, уже говорилось, используй поиск в этой ветке по словам "коррупция", "откаты"
Угу... банально, модно и бездейственно. Сейчас даже ДАМ все на это списывает. Я тебя понял, для того, чтобы решить проблему парковок нужно победить коррупцию из чего следует, что проблему парковок государство не решит никогда... =)))
кеды глухаря писал(а):так и есть
Так и нет. Во всяком случае гос-во в этом не поспособствовало ничем и никому.
кеды глухаря писал(а):вот именно, в 5й раз это в теме разжёвывается. хотя это элементраные и очевидные вещи.
Президенту напиши... и про коррупцию тоже. Он сразу все исправит, твой дом снесет, а на его месте стоянку построит, для соседнего дома... =))
кеды глухаря писал(а):нворкер сам из таких мелких едросов-чинушей-взяточников
Естественно, ты разве не знал?
NWorker93
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):но надо как-то уменьшать желания тех, у кого авто нет его покупать
Ну это ты сейчас с позиции автолюбителя сказал. Тогда уж нужно уменьшать желания ездить тех, у кого авто есть. Детей в садик на авто возишь? Ничо ничо - пешком походят. Ибо некуй... =))
кеды глухаря писал(а):для поездок в условиях мегаполиса личный автомобиль - роскошь в первую очередь, а не средство передвижения
Это ты сейчас о себе говоришь или за всех? =)
Ну тогда скажу за себя - для меня авто при моих условиях вещь необходимая.
NWorker93 писал(а):Угу... банально, модно и бездейственно. Сейчас даже ДАМ все на это списывает. Я тебя понял, для того, чтобы решить проблему парковок нужно победить коррупцию из чего следует, что проблему парковок государство не решит никогда... =)))
в рашке любая проблема вытекает из коррупции, это конечно
но от этого как-то по-другому ситуацию назвать нельзя.
NWorker93 писал(а):кеды глухаря писал(а):так и есть
Так и нет. Во всяком случае гос-во в этом не поспособствовало ничем и никому.
то есть, ты опять споришь с самим
тезисом, что у каждой семьи должно быть отдельное жилье? а как должно по-твоему? всем аулом в одном бараке?
NWorker93
На форуме 20 лет
кеды глухаря писал(а):то есть, ты опять споришь с самим тезисом, что у каждой семьи должно быть отдельное жилье?
Ты походу реально что-то недогоняешь. Это НЕ ТЕЗИС. Это обещания нашего советского руководства, что к такому то году каждая семья будет иметь отдельное собственное жилье. Тезис мля... =)
кеды глухаря писал(а):а как должно по-твоему? всем аулом в одном бараке?
Да по моему, как и по твоему именно так и должно быть, что нам и обещали, ровно как и в твоих нормативах на строительство жилья. Но этого нет и скорее всего не будет... А так да - на бумаге и в речах политиков все классно.
dorinspector
На форуме 18 лет
я только не понял, какое отношение трудности с парковкой имеют к съему запчастей с машины....
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):Тогда уж нужно уменьшать желания ездить тех, у кого авто есть. Детей в садик на авто возишь? Ничо ничо - пешком походят. Ибо некуй... =))
Ну хотя бы 1 авто на семью. Ибо и правда некуй.... Бизнес мен, бизнес вумен. Всем и каждому ниипацо нужна машина. А на самом деле вполне обойдутся)))
NWorker93
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Ну хотя бы 1 авто на семью
Да ладно... таких и в Москве не так уж и много. У нас в доме максимум пара-тройка семей, что на общую обстановку особо не повлияет.
Решение данной проблемы я вижу в тотальной перепланировке придворовой территории именно с учетом нужд жильцов,а не так как должно быть "по мнению мастера". Нужны парковочные места, значит накуй газон, т.к. потребность в парковке гораздо выше чем в газоне. Если жильцы согласны - то почему бы и нет?
NWorker93
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):я только не понял, какое отношение трудности с парковкой имеют к съему запчастей с машины....
Дор, все именно от этого и идет. От косо поставленной машины. То жиж мстя... тихая, подлая и бессмысленная... в знак протеста против коррупции, откатов и криво поставленных машин... =))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ