Не буду оспаривать приведенные тобой данные. Но только в части потерь боевой техники. Но вот что касается людских потерь, то скорее всего имело место редактирование и подгонка цифр. Обрати внимание, что потери Воронежского и Степного фронтов практически одинаковы. А потери Центрального фронта - почти ровно вдвое меньше. Слишком уж "красивая" арифметика получается. "Историю пишут победители" (с)
2Al_Dimich. Все приведенные тобой ссылки заслуживают доверия. Я же говорил лишь о цифрах, которые, как мне кажется, очень грамотно подогнаны. И имел ввиду только показатели людских потерь.
2Al_Dimich. Давай конкретизируем. Из какого именно источника взяты цифры по людским потерям?
2Al_Dimich. Давай конкретизируем. Из какого именно источника взяты цифры по людским потерям?
Так что, взаимно - без обид.
Если уж я не способен, на данный момент, привести полных ТТХ 76-мм и 85-мм орудий, которые устанавливались в разное время на Т-34, то уверенность в том, что первое было короткоствольным, а второе длинноствольным, у меня 100%-ая.
Длину ствола принято мерять в калибрах. С какого кол-ва калибров начинается длинноствольность?
Длину ствола принято мерять в калибрах. С какого кол-ва калибров начинается длинноствольность?
Т-34 признан лучшим СРЕДНИМ танком Великой отечественной войны, как у нас, так и за рубежом. Какой смысл это переобсуждать. Не надо Т-34 отождествлять с консервной банкой массового выпуска. Массовостью войну не выиграешь. Иначе войну выиграли бы трехлинейками и танками БТ.
Перед Курской дугой ситуация существенно изменилась. У немцев появились танки другого класса - они поражались нашими в основном в борт с короткой дистанции, а немцы могли Т-34 расстреливать издалека. Но это был уже не 41 год, наконец, научились воевать и учитывать недостатко своей техники.
Один Тигр мог безнаказанно утюжить позиции пехотного полка, покуда его не забрасывали гранатами и бутылками с бензином. До появления 152 мм самоходки.
Итак, миф, о том, что Т-34 - дешёвый заурядный танк, у которого нормальной пушки-то до 44 года не было, мы развенчали. Про несусветные потери наших танков на Курской дуге - тоже. На очереди утверждение, что, мол, мы этих самых Т-34 наклепали в 4,5 раза больше, чем немцы своих (соответственно потеряли примерно 4,5 Т-34 на каждый потерянный немецкий T-III или T-IV). Здесь тоже придётся потоптаться как следует, чтобы растоптать этот миф окончательно.
...А тогда недалеко и до беды -- до признания возможности российских конструкторов создать хороший автомобиль.
Итак, миф, о том, что Т-34 - дешёвый заурядный танк, у которого нормальной пушки-то до 44 года не было, мы развенчали. Про несусветные потери наших танков на Курской дуге - тоже. На очереди утверждение, что, мол, мы этих самых Т-34 наклепали в 4,5 раза больше, чем немцы своих (соответственно потеряли примерно 4,5 Т-34 на каждый потерянный немецкий T-III или T-IV). Здесь тоже придётся потоптаться как следует, чтобы растоптать этот миф окончательно.
сейчас придет 603-й и пошлет все ВАЗолюбителей н@хYй... ой? пардонте... я имел в виду покупать "Калину"... ну эта... вы сами все поняли... :-D :-D :-D :-D
Да дело и не только в инженерах видимо...
сейчас придет 603-й и пошлет все ВАЗолюбителей н@хYй... ой?
Да дело и не только в инженерах видимо...
Время их давно ушло безвозвратно...
В автопроме, который безнадежно отстал, и речь уже не идет даже о замедлении темпов отставания. С каждым годом пропасть все увеличивается.
Не заметить это может лишь зашоренный дилетант-комсомолец.
Я кстати и не говорил никогда, что виноваты в этом исключительно инженеры, хотя и они накосячили изрядно.
Время их давно ушло безвозвратно...
В автопроме, который безнадежно отстал, и речь уже не идет даже о замедлении темпов отставания. С каждым годом пропасть все увеличивается.
Не заметить это может лишь зашоренный дилетант-комсомолец.
Я кстати и не говорил никогда, что виноваты в этом исключительно инженеры, хотя и они накосячили изрядно.