SMF писал(а):Косолапый писал(а):Уж сколько раз твердили миру, что водка - самый чистый алкоголь, в ней содержиццо меньше всего севушных масел и прочей гадости.
Кто тебе такую ересь сказал? Самый чистый спирт из винограда. Из виноградного спирта делают виски, коньяк и вино.
1. Виски делают из пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя и еще куй знает какой куиты, рецентов тысячи.
Традиционный скотч делается из ячменного солода, а никакого не винограда.
Что вино не делают из спирта, а что спирт виноградный делают из вина, думаю, и говорить не стоит.
2. Чистоту спирта оценивают в основном 3мя характеристиками - содержанием сивушных масел, эфиров и альдегидов.
Примеси Допустимое содержание примесей в пересчете на мг. в литре водки и коньяка
водка коньяк
Альдегиды 3,2 20 – 200
Эфиры 5,2 200 – 1080
Сивушное масло2,4 680 – 2000
Содержание данных веществ и в виски значительно выше(в сотни раз). Для водки содержание данных веществ строго регламентируется и не может превышать заданные значения, для виски, бренди и прочего бухла такого регламента нет.
Цитата:А он и чистый потому, что его никогда не ректифицируют, только выпариванием...
Ну и чем дистиляция лучше ректифицкации, если степень очистки значительно ниже? Да, дистиляция сохраняет исходны вкус и арамат продукта(т.е вискарь воняет зерном, а бренди виноградом), но как это связано с полезностью?
Цитата:В нем минимум сивухи, но алкоголь по прежнему вреден для мозга, сосудов, суставов и серца ессно, как все другие тяжелые наркотики.
Мдя