Страница 306 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Bizz
смотри, звонится ли провод от концевика до бск
V1T
какой бывает топливный фильтр на 2112 20002 года? на защелках или с резьбой)
Kogor
Bizz писал(а):

мужики, нужна помощь. простите за баян, с телефона проблематично искать. авто 2112 2004 года. умерли стрелки на приборке, потух одометр и бк пишет что нет связи с контроллером. авто заводится и ездит, контрольные лампы на приборке горят. авто родственника. надо помочь после работы.

Может F19 и цепи питания приборки?

F19 (10 A)
Блокировка замков дверей
Реле контроля исправности ламп стоп-сигнала и габаритного света
Указатели поворота с контрольными лампами
Лампы света заднего хода
Обмотка возбуждения генератора
Блок индикации бортовой системы контроля
Комбинация приборов
Часы (или маршрутный компьютер)

Остальное что через этот пред идет-работает?
Алексей063rus
подскажите,если стойки пролежали пару лет,их можно ставить на машину?свойства какие либо не потерялись?
Bizz
Kogor писал(а):

Bizz писал(а):

мужики, нужна помощь. простите за баян, с телефона проблематично искать. авто 2112 2004 года. умерли стрелки на приборке, потух одометр и бк пишет что нет связи с контроллером. авто заводится и ездит, контрольные лампы на приборке горят. авто родственника. надо помочь после работы.

Может F19 и цепи питания приборки?

F19 (10 A)
Блокировка замков дверей
Реле контроля исправности ламп стоп-сигнала и габаритного света
Указатели поворота с контрольными лампами
Лампы света заднего хода
Обмотка возбуждения генератора
Блок индикации бортовой системы контроля
Комбинация приборов
Часы (или маршрутный компьютер)

Остальное что через этот пред идет-работает?

конечно я проверил пред. все работает. и контрольные лампы, и свет заднего хода, и бортовик. откуда я бы знал, что он не видит связи с контроллером? к-линия кстати подключена.
Amper5
Коротко история такова - менял тормозные шланги на 2110, начали прокачивать систему, авто на колесах но правое заднее как я и думал - не качается почти, вставил отвертку в колдун - друг нажал посильнее и из него начала капать тормозуха - ну я испужался - на след день поменяли, но я заметил откуда капает - капало отсуда:

Вынув резинку - обнаружил что резинка держится тока за счет трения, а там внутри - ДЫРКА (то биш отверстие), в новом колдуне тоже самое, но установилось и прокачалось нормально все, короче вопрос:

Че это за отверстие, нафига оно нужно, и при каких условиях из него может брызгать тормозуха?
Bizz
V1T писал(а):

какой бывает топливный фильтр на 2112 20002 года? на защелках или с резьбой)

с резьбой. насколько мне известно, защелки пошли на двигателях 1.6
!Lnur
Алексей063rus писал(а):

подскажите,если стойки пролежали пару лет,их можно ставить на машину?свойства какие либо не потерялись?

Производители рекомендуют хранить стойки в вертикальном положении, если так то ничего им не будет, а если наоборот кто знает. Pardon
infeligo
Amper5 писал(а):

Че это за отверстие, нафига оно нужно, и при каких условиях из него может брызгать тормозуха?

Это специально сделано, если через него течет тормозуха, значит в колдуне не герметично, и надо его менять.
Bizz
Bizz писал(а):

разобрался. на форуме нагуглил информацию, что приборы работают через пред прикуривателя. а тут как раз прикуриватель не работал. оказывается пред ф6 сдох. век живи, век учись.
Ellipsis378
Хм. Я бы проверил провод от концевика, не перебит ли где.
Ven-n
!Lnur писал(а):

Алексей063rus писал(а):

Производители рекомендуют хранить стойки в вертикальном положении, если так то ничего им не будет, а если наоборот кто знает. Pardon

Я знаю, тоже ничего не будет, только перед установкой прокачать придётся и всё! Smile
Bizz
Ellipsis378
я ему и советую прозвонить провод от концевика на бск по этой схеме
tankistRKKA
Всем привет! Собираюсь поменять сцепление, хочу поставить Крафт, выжимной ставить крафтовский или лучше вологодский купить сразу?
intercar
подскажите, можно ли заводить машину со снятой крышкой с расширительного бачка (охлаждающей жидкости)?
Gloom
можно, мало того, можно даже ездить Pardon
Ellipsis378
tankistRKKA писал(а):

Всем привет! Собираюсь поменять сцепление, хочу поставить Крафт, выжимной ставить крафтовский или лучше вологодский купить сразу?

Если стиль езды не агрессивный, можешь и родной оставить.
and'ruha
Добрый вечер.
Меняю переднюю подвеску. Купил пружины автоваз. в магазине сказали, что есть только мягкие (черные без метки), ну и взял. А сейчас думаю подойдут ли они?
Машина 21103 1,5 16V.
Спасибо.
mozoos
ПРивет! 10ка 99 года,карбюратор. На горячую пропали холостые,глохнет. Снял крышку воздуного фильтра,а там пол кастрюли масла cry И как назло машина сейчас очень нужна.
!Lnur
mozoos
вентиляцию картера прочищай - 2 шланга идущие от клапанной крышки - тонкий у тебя забит, скорей всего в карбюраторе.
mozoos
!Lnur
ничего не забито.Недавно карбюратор меняли,может в нём что?
tankistRKKA
Мужики, а что за выжимной Автоваз г.Тольяти? И еще продавец говорит какой нужен выжимной закрытого или открытого типа? Закрытого типа лежал некой фирмы оберкрафт, что это за зверь такой?
Levsha621
ни где не могу найти нормальных отзывов на Gamma GF 612...Если кто обладает нормальной информацией просвятите...
У меня европанель, просто БК предлагают бэушный... Razz
!Lnur
mozoos писал(а):

!Lnur
ничего не забито.Недавно карбюратор меняли,может в нём что?

Если не забито то масла в кастрюле не будет!
Проверь продувается ли малая ветвь вентиляции через карбюратор.
Duovit
На машине стоят тормозные диски разных диаметров(13" и 14"), решил поменять на новые 14", но не могу найти направляющую тормозных колодок под 14". стоит ли ездить на тормозных дисках разного диаметра
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 306 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ