Страница 10 из 12
McRae
может и ничего плохого. меня смутила цена (тем более, что они, как ты говоришь, керамика. как они вообще с чугунными дисками работать будут?) и неизвестность бренда. ну покатаешь расскажешь что это вообще такое. я пока не слышал про керамические колодки (гражданские) вообще ничего, тем более за такие копейки.
Acquirer
McRae писал(а):

может и ничего плохого. меня смутила цена (тем более, что они, как ты говоришь, керамика. как они вообще с чугунными дисками работать будут?) и неизвестность бренда. ну покатаешь расскажешь что это вообще такое. я пока не слышал про керамические колодки (гражданские) вообще ничего, тем более за такие копейки.

Экзист писал(а):

Morse Automotive Corporation является самым крупным независимым изготовителем тормозных колодок и тормозных дисков в США. На 7 заводах компании, располагающихся на более чем миллионе квадратных футов производственных площадей и расположенных в США, Канаде, Мексике и странах Юго-Восточной Азии, успешно и продуктивно трудятся более двух тысяч сотрудников. Вся выпускаемая продукция, как то: - Friction Master (Безасбестовые Органические Колодки и Полу-металические Колодки); - Ultra Life (Усовершенствованные Безасбестовые Органические Колодки (NAO) c ОЕ шиммом и Усовершенствованные Полу-металические Колодки с ОЕ шиммом); - ELITE (Передовые Колодки из материалов соответствующих оригинальным формулам с OE многослойным вулканизированным шиммом); - Morse Ceramic и Premium (Подлинные Керамические Колодки) сертифицирована в соответствии стандартом ISO9001:2000. Morse Automotive Corporation является лидером отрасли по выпуску тормозных колодок для новых моделей автомобилей, предлагая широкий ассортимент своей продукции, что позволяет компании шагать в ногу со временем в сегменте бизнеса производства тормозных колодок. В целом, Morse Automotive предоставляет все необходимые составляющие для роста Вашего бизнеса, предлагая высочайшее качество своей продукции и первоклассный сервис обслуживания.

Насчет самих колодок на сервисе парень ставил такие на санта фе что ли, говорит за 10 тыщ кончились и вроде как он на них грешит что из-за их посинели тормозные диски, поэтому буду внимательно смотреть за ними.
З.Ы. Был вариант того же производителя ещё на 200 р дешевле hehe
McRae
Acquirer писал(а):

Morse Automotive Corporation является...

ну подобную бодягу я тебе могу про что угодно написать, особенно про 7 заводов (скорее цехов в подвале). сайт http://morseauto.com/ не открывается. очень стремно, короче. а твоя вольва 2 тонны весит, уипаться не боишься?
McRae
Acquirer
McRae писал(а):

а твоя вольва 2 тонны весит

Больше немного.
McRae писал(а):

уипаться не боишься?

Ты знаешь нет никаких гарантий купив что-то другое также не уипаться. Посмотрю как они себя вести будут, при малейшем подозрении заменю на брембо скажем. Меняются они достаточно просто, скоба снимается и два направляющих винта выворачиваются.
McRae писал(а):

вдогонку http://biz.yahoo.com/ic/122/122713.html

Ты думаешь это подделка и под эти брендом уже колодки не должны штамповать если они продали марку бош?
McRae
Acquirer писал(а):

Ты знаешь нет никаких гарантий купив что-то другое также не уипаться.

в твоем случае я бы ставил оригинал и не парился. я же понимаю, что ты не ради экономии, а ради эксперимента взял эти колодки

Acquirer писал(а):

Ты думаешь это подделка и под эти брендом уже колодки не должны штамповать если они продали марку бош?

или так или этим колодкам минимум три года и где и как они хранились и во что превратились за это время?...
Acquirer
McRae писал(а):

в твоем случае я бы ставил оригинал и не парился.

Диски оригинал гумно по многим отзывам, ходят 50 если оооочень аккуратно пользоваться. Колодки оригинал едва 25 откатывают, а чаще меньше.
McRae писал(а):

или так или этим колодкам минимум три года и где и как они хранились и во что превратились за это время?

Коробка от них в гараже валяется, может там дата есть, на вид никаких изъянов типа коррозии на них нет. В общем поменять их, повторюсь, совсем не сложно самому, самое сложное колесо снять.
Acquirer
В виду повышения курса доллара и прочего евра, купил летнюю резину. 6906 р * 4 = 27624 р + шиномонтаж 2500 р. Модель Bridgestone Dueler H/P Sport 108V. Очень хорошие впечатления были от эксплуатации бриджстоун на 9-ке, поэтому решил продолжить эксперимент.

Два раза загоралось сообщение о том что треба в сервис по системе брейк ассист, судя по всему в перспективе грозит замена датчика на вакуумном усилителе тормозов (примерно 5 т.р.), посмотрим чего там дальше будет.
Александдр
Acquirer писал(а):

летнюю резину. 6906 р * 4 = 27624 р + шиномонтаж 2500 р.

а зачем ты ее сейчас монтировал, новую? месяц-полтора до переобувания в зиму осталось вроде.
Acquirer
Александдр писал(а):

а зачем ты ее сейчас монтировал, новую? месяц-полтора до переобувания в зиму осталось вроде.

У меня разные комплекты дисков, резина ставится раз и до конца. Балансируется только периодически.
Александдр
Acquirer
Т.е. теперь летних 2 комплекта?
Acquirer
Александдр писал(а):

Т.е. теперь летних 2 комплекта?

Это как? Изношенная летняя в помойке, новая одета на её диски и поставлена на машину. Зимняя, новая почти, на других дисках лежит в гараже. Ты чего, как это можно по другому понять? Smile
Александдр
Ну я понял, что ты катаешь на чём катал, а по случаю взял новый летний комплект и новые дицки. Зима само собой лежит ждёт часа. hehe
shubin81
а что - кто то еще на одни единственные дицки монтирует зиму/лето ??
Acquirer
Александдр писал(а):

что ты катаешь на чём катал

Да не, ей пора уже было, почти до рисок уже стерлась. И я потом посмотрел, микротрещины уже пошли.
Александдр писал(а):

новые дицки

О дицках речи не было Pardon
McRae
shubin81 писал(а):

да, че такого?
Acquirer
shubin81 писал(а):

Да полно народа, не тролли тут Шубин hehe
Acquirer
Приколхозил камеру с монитором в зеркале заднего вида. Без проводов все хозяйство.
Накладка на штатное зеркало вносит пока диссонанс в мою душу, не привыкну - сниму нафиг. Сзади камера ставится на место подстветки номерного знака как и в родной конструкции.
Думаю на калино что ли тоже поставить такую фигню, но уже в след году, хотя не знаю, не лениво ли будет и гарантия ещё, хотя и куй с ней наверное...
Все это от безделья конечно. Скучно когда некуда руки приложить, чот прикрутить охота, а тут вроде жене полегче ездить будет, габаритов она побаивается, а тут и направляющие имеются на изображении.
Комплект 4600 р из Китая.
McRae
как кажет? цветное? сделал бы пару фотог как оно в натуре смотрицо (камера и зеркало)
Acquirer
McRae писал(а):

как кажет?

Да нормально, подсветки з.х. хватает если сдаешь назад в темноте чтобы объекты увидеть. Направляющие с тремя зонами и мигающей надписью STOP на начале последней красной зоны.
McRae писал(а):

цветное?

Конечно.
McRae писал(а):

сделал бы пару фотог как оно в натуре смотрицо (камера и зеркало)

Глючит иногда трансмиттер по моему, не врубается монитор, но по моему это раз на 30-40 включений.
Камера ничего особенного, снаружи как штатная (картинка-пример здоровая)
http://www.ap-partner.ruwww.ap-partner.ru/images/portfolio/parking/back_camera/volvo_xc90/IMG_5101.JPG

Зеркало сфоткаю при случае, но тоже ничего особенного, видно прямоугольник монитора на амальгаме, если присматриваться, ещё немного раздражает что зеркало тонированное немного, вместе с тонировкой стекол привыкать надо.
Ещё мне кажется она направлена низковато и угол обзора не такой большой как хотелось бы, но вполне вероятно что я просто докапываюсь излишне...
McRae
включается по датчику заднего хода на акпп? геморно ставить?
Acquirer
McRae писал(а):

включается по датчику заднего хода на акпп?

Это ещё что такое? hehe Я таких словей не знаю...
Питалово берешь от фонарей заднего хода, монитор включается при подаче сигнала от камеры и трансмиттера.
McRae писал(а):

геморно ставить?

Да нет, самое геморное было разобрать обшивку панели задка (подогнано все идеально, ни один пистон не сломался кстати, это не лада тебе блин), сделать дырку для кабелей из фонарика подсветки и в резинку вместе с общим жгутом протащить провод. Если бы тащить ещё провод через салон до камеры, то вообще труба бы была.
Ну и время на укладку проводов, все пластиковыми хомутами приделать и трансмиттер приклеить в нишу задней двери под панель.
McRae
Acquirer писал(а):

Питалово берешь от фонарей заднего хода

точно, проще некуда
Acquirer
McRae
Вот лот на ебей
зеркало и камера
А то я забуду наверняка сфоткать...
McRae
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 12