Хм... что то загибается тема, вбросим немного свежего и, наверное, в какой то мере пока нового для этого форума.
Начнем с того что широченная би които 2.5 дюйма заняла своё место на станине.
Линза цеплялась за корпус фары и не давала мягко работать корректору высоты.
Краешек линзы подточен на наждаке буквально на 1 мм. И то ради того чтоб сделать её как бы ровной, а не овальной в этом месте. Корпус был нагрет феном и выгнуть немного пузырем. Скажу сразу пластмасса корпусов говно и не поддается термоформовке. Пенится раньше, чем становиться пластичной. Это было сделано быстро и в целом стандартно. Не будем заострять на этом внимание.
Линза была закреплена центр в центр со старой линзой. Вылет линзы относительно ловушки дальнего положительный, но оч мал буквально на 1 мм линзы выпирает. Вернее вылет не самой линзы, а алюминиевой площадки для крепления стеклянной линзы. Стеклянная линза и её держатель были демонтированные на время проведения работ. По фото дальше поймете.
Вчера решил попытаться побороться вот с этой убогой щелью
Ну сразу пришла в голову мысль выпятить линзу вперед. Но тут меня остановило вот что.
Линза по диаметру оч точно подходит под штатную дырку в бленде. Резать бленду не входит в мои планы. А если выпятить линзу то она непременно сядет в дырку бленды и ваще перестанет регулироваться.
На фото линза сидит чуть со смещение в право. Это не так. Линза сидит ровно. Просто на фото станина не защелкнута на болтах регулировки...
Пришла мысль замаскировать дыру. Придумал покрасить корпуса фар из нутри в чОрнИй
Это конечно поможет, но все же полумера.
Подумал по думал и решил приукрасить линзу блендой дополнительной.
Вот линза в стоке
Минут 30 мудохолся и сделать вот такую мини бленду
Материал полированный алюминий. Заготовка я думаю Вы уже догадались из чего сделана
Пошел примерять и понял, что профиль не правильный. Бленда не должна уходить назад на конус. Такая бленда не прикрывает ни чуть эту щель. Пока идеи мои иссякли я не знаю как покрасивше прикрыть эту дырень.
Если есть кому что предложить, то буду крайне благодарен за советы.