Больше денег = больше авто?
- Да, повышаю класс, когда портмоне пухнет[ 12 ]23%
- Люблю малышки ибо у меня большой[ 14 ]27%
- Бабомобили не юзаю, ибо не сантафе ни разу[ 13 ]25%
- Я водитель матиза и ниипет[ 1 ]1%
- Даже иномалышка лучше Приоры класса D:)[ 11 ]21%
Всего голосов: 51
802
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а): возможны ситуации когда нафиг не уперлась машины длинной больше 4 м, более того она банально не удобна
возможны ситуации когда машина нафиг не уперлась - достаточно мопеда
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
802 писал(а):возможны ситуации когда машина нафиг не уперлась - достаточно мопеда
Да бывает и так. У меня вот сейчас вообще своей машины нет. Нафиг не нужна, я беру на выходных в прокате, то что мне на данный момент надо, гораздо удобнее. Благо Авис от меня в двух кварталах и 5 мин. неспешного шага. Сама процедура рента еще 5 мин.
Но B класс это все таки не мопед, а полноценная машина - как по цене, так и по наличию полезных и удобных фич. У мопеда, при всех его достоинствах, есть существенный недостаток - у него нет крыши и в случае дождя и ветра, на нем не очень удобно ездить. Для езды по городу одному, Корса подоходит гораздо лучше Астры, а Фиеста лучше Фокуса. Я думаю, спорить совершенно бесмысленно.
802
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Для езды по городу одному, Корса подоходит гораздо лучше Астры, а Фиеста лучше Фокуса
Смарт рулит среди компактов для одной-двух жоп
Машина на все случаи жизни должна быть большой
BlackCat
На форуме 22 лет
802 писал(а):Смарт рулит среди компактов для одной-двух жоп
Смарт безусловно рулит, но В класс более универсален.
802 писал(а):Машина на все случаи жизни должна быть большой
Это примерно как смартфон. Для телефона слишком большой, а для компьютера слишком маленький, и жрет батарею дуром. Пользоваться конечно можно, но неудобно. Так же и с машиной. Для повседневных разъездов удобнее маленькая (относительно) машина, если не надо детей с колясками возить.
типа мяу
На форуме 17 лет
BlackCat писал(а):... Ну не нужен большой гроб, на нем не развернешся в узечке, не припаркуешся нормально. 90% времени ездишь по городу, один и без груза, зачем возить воздух и при этом испытывать неудобства ища дырку куда можно приткнутся по 30 мин, и корячится заезжая в узкий гараж.
Готов подписаться под каждым словом.У самого была подобная ситуация.В гараже стоял большой гроб,а ездил на маленькой машинке,потому,что мне так удобнее...
...Только у папуасов,чем больше по размеру палка,привязанная к члену,тем круче...
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
единственный плюс парковаца удобней, а так- ФПЕСДУ!11
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
DerDen писал(а):единственный плюс парковаца удобней, а так- ФПЕСДУ!11
+1
BlackCat
На форуме 22 лет
DerDen писал(а):единственный плюс парковаца удобней
Не только. У меня когда-то был гараж подземный. Бокс шириной то-то в р-не 2,5 м. Гетц в него заходил со свистом. Если бы пришлось туда ставить Фокус 2 м. шириной, то это было бы менее удобно. А сосед у меня парковал Крузер. Вот это было шоу. Крузер в гараж можно было поставить только сложив правое зеркало и правым боком почти в плотную прижавшись к стене, иначе дверь водителя открыть было невозможно. Ну и ради чего такой геморой?
Chud
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):DerDen писал(а):единственный плюс парковаца удобней
Не только. У меня когда-то был гараж подземный. Бокс шириной то-то в р-не 2,5 м. Гетц в него заходил со свистом. Если бы пришлось туда ставить Фокус 2 м. шириной, то это было бы менее удобно. А сосед у меня парковал Крузер. Вот это было шоу. Крузер в гараж можно было поставить только сложив правое зеркало и правым боком почти в плотную прижавшись к стене, иначе дверь водителя открыть было невозможно. Ну и ради чего такой геморой?
Так Диня и сказал "парковаться удобнее".
BlackCat
На форуме 22 лет
Chud писал(а):Так Диня и сказал "парковаться удобнее"
Я думал имеется ввиду парковка на улице.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
BlackCat писал(а):Я думал имеется ввиду парковка на улице.
да какая разница
а по трассе ехать 500 км на мандавошке я ипал
BlackCat
На форуме 22 лет
DerDen писал(а):а по трассе ехать 500 км на мандавошке я ипал
Тебе каждый день надо ездить по трассе 500 км? Или каждую неделю? 90% жителей города 90% времени за рулем проводят в городе, стоя в пробке. Зачем возить воздух и лишнее железо в таких условиях, мне не понятно. Что касается трассы, я ездил не 500 конечно, но км. 350-400 на Vitz (а это не B класс а А, с двиглом 1 литр и трехступенчатым автоматом) и никаких проблем не испытывал. Более того, расход у этой малявки был что-то в р-не 4 л. на 100. Но Vitz все таки тесноват, а вот Yaris вполне так себе.
Последний раз редактировалось: BlackCat (09 Сентября 2011 16:20), всего редактировалось 1 раз
Chud
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Chud писал(а):Так Диня и сказал "парковаться удобнее"
Я думал имеется ввиду парковка на улице.
Парковка она и в Африке парковка, это когда паркуешься, а куда не важно.
802
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):90% времени ездишь по городу, один и без груза
Я бы от тоски загнулся если бы моя жизнь состояла только из перемещений по городу
70% времени я езжу на машине не по городу, а в места отдыха, часто с большим количеством шмурдяка, была бы у меня маленькая жоповозка - я был бы сильно ограничен в этом
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Забавненько будет, если всех критиканов темы встречу завтра на ходынке
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
При нормальном раскладе (к сожалению, к рашке это не отностится) в семье должно быть две машины: А/В класс для повседневки по городу и С/D или жип на выходные/отпуск/дальние поездки.
Chud
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):Забавненько будет, если всех критиканов темы встречу завтра на ходынке
Сомнительно, меня вот точно не встретишь.
Ромег
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Сомнительно, меня вот точно не встретишь.
как на ходынке можно встретить бота, состоящего из 0 и 1
BlackCat
На форуме 22 лет
802 писал(а):Я бы от тоски загнулся если бы моя жизнь состояла только из перемещений по городу 70% времени я езжу на машине не по городу, а в места отдыха, часто с большим количеством шмурдяка, была бы у меня маленькая жоповозка - я был бы сильно ограничен в этом
Это другой разговор. Я говорю о тех случаях, когда машина нужна для поездок на работу/с работы и в супер. Т.е. чисто город.
Chud
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Я говорю о тех случаях, когда машина нужна для поездок на работу/с работы и в супер. Т.е. чисто город.
Ну мне эти шушлайки В класса банально тесноваты, так что даже если откинуть все остальные минусы, не вариант.
Ромег
На форуме 19 лет
ну при моем 175 см и 100 кг веса Б-класс отлично подходит...едишь как в люльке
Chud
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):ну при моем 175 см и 100 кг веса Б-класс отлично подходит...едишь как в люльке
Ты мне Hexff-а напоминаешь, тот тоже сперва запел про разумность использования рашенкара, а потом выяснилось, что ему банально нечем кредит платить.
802
На форуме 20 лет
Yaffet писал(а):При нормальном раскладе (к сожалению, к рашке это не отностится) в семье должно быть две машины: А/В класс для повседневки по городу и С/D или жип на выходные/отпуск/дальние поездки.
Экономически нецелесообразно содержать вторую маленькую машину, содержание одной полноценной будет по-любому дешевле и сэкономит личное время (ТО, мойка, сезонная смена колес), а проблем с парковкой большого автомобиля я не испытываю.
Ромег
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Ты мне Hexff-а напоминаешь, тот тоже сперва запел про разумность использования рашенкара, а потом выяснилось, что ему банально нечем кредит платить.
мимо, старичок, ибо если мы посмотрим на ценник того же свифта, то машину классом выше можно купить и подешевше
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
802 писал(а):Yaffet писал(а):При нормальном раскладе (к сожалению, к рашке это не отностится) в семье должно быть две машины: А/В класс для повседневки по городу и С/D или жип на выходные/отпуск/дальние поездки.
Экономически нецелесообразно содержать вторую маленькую машину, содержание одной полноценной будет по-любому дешевле и сэкономит личное время (ТО, мойка, сезонная смена колес), а проблем с парковкой большого автомобиля я не испытываю.
Отчасти согласен.
С одной стороны мотаться по городу на чирке с расходом 20-25 на сотку дорого, с другой ехать в отпуск на море комфортно.
И парковка на самом деле вовсе не критерий.
А личное время - у жены права должны быть
)))
Тогда всё решается намного легче и проще.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ