Я регулярно совершаю повороты с радиусом и поменьше, и со скоростью побольше. Крышу поймать можно только на очень хорошей резине при очень плохой подвеске, при боковом заносе.
Посему бросай это дело, думать. Не получается оно.
Меньше, верно. "Значительно" - это как? На или во сколько?
что значит "гораздо больше"? На_или_во_сколько? Ну хоть примерно...
Стоковый таз
в любых книгах описан главный способ экстренного торможения: торможение прерывистое. Зачем?
Выйди на плошадку, начерти как я сказал, проедь, и дуй учить физику.
Иногда так умиляют эти теоретики. Просто прям милые таки до усрачки.
F=ma, угу. Распиши тогда, раз такой умный.
wraithik
О радиусе не было ничего сказано. Разговор был про расстояние до черты 12 метров. Все.
wraithik
О радиусе не было ничего сказано. Разговор был про расстояние до черты 12 метров. Все.
Где я утверждал, что крутясь остановишься быстрее? Дуй читать мои посты, а потом уже высказывайся.
Я говорил лишь, что при вращательном движении колёса юзом проходят больший путь, чем при прямолинейном. И всё.
И вот в зависимости от того, на сколько меньше сила трения скольжения, чем сила трения качения, на сколько мгновенно человек сможет закрутить машину, и зависит, дальше он уедет, чем прямолинейный чувак или нет.
Будь уж поледовательным, что ли. За базари наезды надо отвечать.
Даже не давя на тормоз скорость выхода из поворота будет значительно меньше, чем на входе. Это раз.
При вращательной движении путь, проделанный колёсами, будет гораздо больше, чем при прямолинейном движении. Будет юзом. И вот однозначно утверждать, что 30 метров, проделанные юзом при вращательном движении будут длиннее, чем 12 при прямолинейном
F=ma, угу. Распиши тогда, раз такой умный. Что такое a и как его считать. С учётом разной резины и разной пупырчатости асфальта. И с учётом поступательного и вращательного движения. В векторной форме разрисуй все силы.
А потом уже говори...
Ты бы такие слова тут присутствующим не говорил. Даже если кто-то и знал, что это такое, то все уже давно забыли. Поверь, тут все знают, что такое войти бочком в поворот, что такое оттормозиться со 150 и объехать открытый люк и ещё очень много чего.
И вот в зависимости от того, на сколько меньше сила трения скольжения, чем сила трения качения, на сколько мгновенно человек сможет закрутить машину, и зависит, дальше он уедет, чем прямолинейный чувак или нет.
Т.е. вращающийся автомобиль пройдет колесами расстояние 18.84 при 1 метре поступательного движения. Это во сколько раз больше ?
А теперь давайте снизим коэффициент, на потерю сцепления и посчитаем...
Во пистец намудрил...
Полный оборот при смещении оси вращения автомобиля на 1м? Ты как это видишь? За 12-13 метров пути сколько можно полных оборотов реально сделать при начальной скорости 60? 1? Ну 2, хотя я не представляю этого (ибо 12 метров это считай примерно 3 корпуса автомобиля). То есть более чем в два раза быть не может, если усреднить траекторию до некой периодической функции типа синусоиды.
Попробуй выполнить полицейский разворот на сухом асфальте. Когда машина займет положение в 180 градусов от первоначального - она практически остановится. Вся поступательная энергия кузова поглотится вращением.
Может и ошибаюсь...
Попробуй выполнить полицейский разворот на сухом асфальте. Когда машина займет положение в 180 градусов от первоначального - она практически остановится. Вся поступательная энергия кузова поглотится вращением.
Может и ошибаюсь...
Для того, что бы вернуть автомобиль в первоначальное положение, водитель набирает необходимую скорость.
Кстати интересно. Как они включают заднюю передачу ?
Кстати интересно. Как они включают заднюю передачу ?
Тормоза не смог перегреть ни разу
Тормоза не смог перегреть ни разу
В рамках более/менее гражданской эксплуатации они неперегревабельные.
как вы ездите или машины у вас тяжелые
торможение вращением имеет смысл
Главное вообще, что я пытался донести это то, что торможение вращением имеет смысл.