Страница 196 из 200
Oлег
Ars Longa писал(а):

Почему вобще библию надо воспринимать как откровение в последней инстанции?

а все понял, то есть почему библию, которую писали люди можно считать вестью от Бога. Ну что касается еврейских писаний или как их еще называют ветхим заветом, то те люди которые писали библию сами признавали что эту весть они получали от Бога, например, вот фразы некоторых пророков:
"И было слово Иеговы к Ио́не, сыну Ама́фия, и было сказано: "
"Слово Иеговы, которое было к Михе́ю из Мореше́фа в дни Иофа́ма, Аха́за и Езеки́и, царей Иуды, в видении о Сама́рии и Иерусалиме:"
"Весть, которую пророк Авваку́м увидел в видении. "
"Слово Иеговы, которое было к Софо́нии, сыну Ху́сия, сыну Геда́лии, сыну Ама́рии, сыну Езеки́и, в дни Ио́сии, сына Амо́на, царя Иуды:"

А доказательством того, что это были именно слова Бога а не фантазии этих людей является то, что все их пророчества, которые они записали, сотни пророчеств, все сбылись до единого во всех подробностях. Если надо могу привести примеры.

Что касается греческих писаний или как их называют "новым заветом" то это слова очевидцев Иисуса и слова его апостолов, опять же доказательством их правдивости является исполнение записанных ими пророчеств.

Также апостол павел написал в подтверждение того, что это не его домыслы, такую мысль: "Всё Писание (еврейские и греческие писания) вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 тимофею 3:16)
Oлег
kozzy писал(а):

А кто, если не секрет?

не секрет, просто не хочу писать, чтобы не разжигать религиозную ненависть. Но факт что есть религия, представители которой живут полностью в согласии с библией, по божьим законам, именно они являются тем народом о котором записано в библии много пророчеств:

"Поэтому в тот день мой народ узнает моё имя" (исаия 52:6)

"Счастлив народ, чей Бог — Иегова" (псалом 32:12)

"Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё" (деяния 15:14)

и т.д.

Именно этот народ переживет армагеддон и будет жить вечно в раю на земле. Кто этот народ? я не буду отвечать, исследуйте библию, сопоставляйте с учениями разных религий и узнаете.
Artemios
Artemios писал(а):

протестут детектед facepalm

о, сорри, свидетель Иеговы детектед Pardon
webmines
Artemios писал(а):

свидетель Иеговы детектед Pardon

facepalm
Adelko
Олег давно уж детектед был, но имхо ничего плохого в таком отношении к богу и религии нет. Главное чтобы не навязывалось мнение другим.
Adelko
Цитата:

Кто этот народ? я не буду отвечать

Ктобы это мог быть, что за народ такой, теряюсь просто в догадках hehe facepalm
Oлег
Kirill111 писал(а):

Религия - опиум для народа

религия, это просто термин, определяющий форму поклонения Богу, например Иисус сказал, что "настает час когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и в истине" (то есть в согласии с его словом, библией) (Иоанна 4:24) Также он сказал что будут те, кто не правильно поклоняются Богу: "Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням. " (2 тимофею 4:3)

Отсюда столько религий Pardon Но истинные поклонники все равно есть.
Oлег
Ars Longa писал(а):

Главное чтобы не навязывалось мнение другим.

+1
мне задают вопросы, я отвечаю Pardon
Adelko
Молодец Good уважаю если есть четкое мнение. Но чтобы без фанатизма
Oлег
Ars Longa писал(а):

Но чтобы без фанатизма

спасибо, это как раз мой случай, т.к. фанатизм - это слепая вера, а я свои убеждения могу доказать и аргументировать по библии и привести факты
Smile
Denis 2109
Парни а некто не помнит какие контакты на подрулевике нужно замкнуть чтоб при включении дальнего не тух ближний?
Artemios
Oлег, извини за вопрос, а неопятидесятником ты не был?
Просто 4 года назад на одном программистском форуме имел довольно увлекательную дискуссию с неопятидесятником Олегом, и что-то твой стиль мне его напомнил
Pardon
Kirill111
Oлег писал(а):

Kirill111 писал(а):

Религия - опиум для народа

религия, это просто термин, определяющий форму поклонения Богу, например Иисус сказал, что "настает час когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и в истине" (то есть в согласии с его словом, библией) (Иоанна 4:24) Также он сказал что будут те, кто не правильно поклоняются Богу: "Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням. " (2 тимофею 4:3)

Отсюда столько религий Pardon Но истинные поклонники все равно есть.

Мне никогда не понять как человек, посещавший такое заведение как институт, может верить в дядьку на небе facepalm
Artemios
Kirill111 писал(а):

Мне никогда не понять как человек, посещавший такое заведение как институт, может верить в дядьку на небе facepalm

Фигня-фигня, встречаются даже преподаватели институтов, верящие в тётку на небе pst
А если серьёзно, среди образованных людей достаточно много людей религиозных. Гораздо больше в процентном соотношении, чем среди ПТУ-шников.
Kirill111
Artemios писал(а):

Kirill111 писал(а):

Фигня-фигня, встречаются даже преподаватели институтов, верящие в тётку на небе pst
А если серьёзно, среди образованных людей достаточно много людей религиозных. Гораздо больше в процентном соотношении, чем среди ПТУ-шников.

Вот этого то мне и не понять. ЭТо ж каким лицемером надо быть. Или человек зря посещая институт. Pardon
Oлег
Artemios писал(а):

а неопятидесятником ты не был?

нет я сразу стал свидетелем Pardon

ну точнее не сразу, где-то до 18-19 лет я вел разгульную жизнь, ездил на футбольные матчи, даже в фанатских стычках доводилось учавствовать, пил, пробовал курить, и вообще не задумывался над смыслом жизни. Но взрослея я как то стал задумываться, откуда появились люди, животные, растения, планета? Ведь когда-то все появилось. Читал теорию эволюцию, но нашел доказательств ее подтверждения, особенно возмущали выводы самих эволюционистов, например что вероятность соединения аминокислот в белковую молекулу 1:10 в 114 степени, когда вероятность 1:10 в пятидесятой отвергается математиками как неосуществимое событие. Где ископаемые переходных форм, например из рыбы в млекопитающего, из млекопитающего в птицу, из обезьяны в человека? Их нет, были правда подделки, которые ученые потом раскусили типо пентдаунского человека, но в итоге оказалось что настоящих доказательств нет. Кто заложил информацию в днк всех живых существ, информацию которая не уместится ни в одной библиотеке мира, а она помещается в молекуле размером 0.00001 мм. Случайно? Мог ли автомобиль образоваться случайно из кучи металлолома? А если еще и металлолома нет? Насколько же человеческий организм, и вся вселенная с ее многообразием живых существ, действующая как слаженный идеально выверенный механизм сложнее автомобиля. Если авто не мог появиться случайно как случайно могла образоваться такая сложная система как вселенная и человек? Это всего лишь элементарная логика.

Потом мне не давал покоя элементарный вопрос: для чего я живу? Каких-то жалких 70-80 лет. Для чего живут люди которые погибают младенцами, которых убивают на войне, которые умирают от голода, болезней и отсутствия экологии. Они ведь такие же люди как и мы, у них такие же чувства. В чем был смысл их жизни? Или прожить жизнь по заранее написанному сценарию: учеба, работа, семья, дом, дерево, дети? Разве не так живет животный мир? Оставлюят потомство и умирают, а в чем смысл? Человек выше животного. Даже некоторые деревья живут по 1000 лет, черепахи 400 лет, а человек всего 70-80. Почему? В чем смысл.

Вообщем эти вопросы не давали мне покоя, это потом я узнал что это всего лишь элементарно называется "духовные потребности", о которых говорил Иисус :"счастливы осознающие свои духовные потребности" (матфея 5:3)

Пробовал ходить в церковь, но никто не смог мне ответить на мои казалось простые вопросы: кто я, откуда пришел, и куда иду? Начал читать библию, ничего не понял. Потом пришли свидетели Иеговы, предложили мне помощь в изучении библии. Я согласился. Меня поразило когда мне показали в библии ответы на все мои вопросы, затем я начал искать противоречия где свидетели противоречат библии чтобы их упрекнуть, но к своему удивлению ничего не нашел, продолжил исследовать библию и понял что нашел истину. С тех пор веду осмысленную жизнь, помогаю другим узнавать о Боге, и счастлив что Бог открыл мне истину Pardon
Artemios
Kirill111 писал(а):

Вот этого то мне и не понять. ЭТо ж каким лицемером надо быть. Или человек зря посещая институт. Pardon

А при чём тут? Уяснив законы физики и химии человек сразу постигает все первоосновы бытия? Многие наоборот приходят к вере, достаточно углубившись в науку. А атеизм - так чтож, всего лишь одна из идеологий, ничуть не более доказуемая, чем другие.
webmines
Artemios
epatazh
Artemios
урра, я ещё не в бане pst
а потом скажут, мол православные всегда с властью дружат pst
Adelko
Oлег
Kirill111 писал(а):

Мне никогда не понять как человек, посещавший такое заведение как институт, может верить в дядьку на небе

а кто сказал что я верю в дядьку на небе? Согласно библии Бог - есть дух, это невидимая духовная личность, без половой принадлежности. Может тебя коробит само слово Бог? А если назвать Его высший разум, творец, создатель, космическая сила или еще что подобное, тебя устроит?

Просто все дело в том что как Его не назови, кто-то есть, тот кто все создал и именно кто-то а не что-то, потому что он личность, обладающая интеллектом, превосходящая человеческий интеллект (для доказательства: если у этой силы нет интеллекта, как эта сила или этот разум создала существа, обладающие интеллектом? Например человек, обладающий интеллектом как ни пытался не смог создать элементарный живой организм (вспомни Пастера который положил в банку кусок мяса и сказал что из него родятся мухи Smile ничего не получилось)) Так вот этот Высший разум и открыл о себе всю необходимую информацию, включая ту что у него есть даже личное имя ЙХВХ или по-русски Иегова, через выбранных им людей, начиная от Моисея и заканчивая другими пророками. Всю эту информацию записали, сложили и получилась библия, которая переводится сейчас на 2000 с лишним языков, печатается миллиардами экземпляров и доступна практически всем, это при том, что в средневековье за нее сжигале на костре, но ни смотря ни на какие противодействия она стала самой распространенной в мире книгой. Один этот факт показавает что это не просто книга, и в этой книге есть ответы на все жизненные вопросы: как появился человек, для чего? почему он стал умирать? и чем все закончится? И самое главное что эта книга помогает человеку больше узнать о творце.
AnD295
Glan
webmines писал(а):

Всех в бан

еретеки форевар gpn
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 196 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ