Artemios писал(а):а неопятидесятником ты не был?
нет я сразу стал свидетелем
ну точнее не сразу, где-то до 18-19 лет я вел разгульную жизнь, ездил на футбольные матчи, даже в фанатских стычках доводилось учавствовать, пил, пробовал курить, и вообще не задумывался над смыслом жизни. Но взрослея я как то стал задумываться, откуда появились люди, животные, растения, планета? Ведь когда-то все появилось. Читал теорию эволюцию, но нашел доказательств ее подтверждения, особенно возмущали выводы самих эволюционистов, например что вероятность соединения аминокислот в белковую молекулу 1:10 в 114 степени, когда вероятность 1:10 в пятидесятой отвергается математиками как неосуществимое событие. Где ископаемые переходных форм, например из рыбы в млекопитающего, из млекопитающего в птицу, из обезьяны в человека? Их нет, были правда подделки, которые ученые потом раскусили типо пентдаунского человека, но в итоге оказалось что настоящих доказательств нет. Кто заложил информацию в днк всех живых существ, информацию которая не уместится ни в одной библиотеке мира, а она помещается в молекуле размером 0.00001 мм. Случайно? Мог ли автомобиль образоваться случайно из кучи металлолома? А если еще и металлолома нет? Насколько же человеческий организм, и вся вселенная с ее многообразием живых существ, действующая как слаженный идеально выверенный механизм сложнее автомобиля. Если авто не мог появиться случайно как случайно могла образоваться такая сложная система как вселенная и человек? Это всего лишь элементарная логика.
Потом мне не давал покоя элементарный вопрос: для чего я живу? Каких-то жалких 70-80 лет. Для чего живут люди которые погибают младенцами, которых убивают на войне, которые умирают от голода, болезней и отсутствия экологии. Они ведь такие же люди как и мы, у них такие же чувства. В чем был смысл их жизни? Или прожить жизнь по заранее написанному сценарию: учеба, работа, семья, дом, дерево, дети? Разве не так живет животный мир? Оставлюят потомство и умирают, а в чем смысл? Человек выше животного. Даже некоторые деревья живут по 1000 лет, черепахи 400 лет, а человек всего 70-80. Почему? В чем смысл.
Вообщем эти вопросы не давали мне покоя, это потом я узнал что это всего лишь элементарно называется "духовные потребности", о которых говорил Иисус :"счастливы осознающие свои духовные потребности" (матфея 5:3)
Пробовал ходить в церковь, но никто не смог мне ответить на мои казалось простые вопросы: кто я, откуда пришел, и куда иду? Начал читать библию, ничего не понял. Потом пришли свидетели Иеговы, предложили мне помощь в изучении библии. Я согласился. Меня поразило когда мне показали в библии ответы на все мои вопросы, затем я начал искать противоречия где свидетели противоречат библии чтобы их упрекнуть, но к своему удивлению ничего не нашел, продолжил исследовать библию и понял что нашел истину. С тех пор веду осмысленную жизнь, помогаю другим узнавать о Боге, и счастлив что Бог открыл мне истину