DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
я на неделе всё зафоткаю и вынесу на справедливый суд лол
antipinoman
На форуме 16 лет
у меня культиватор этой фирмы, поначалу смльно заёпся с ним, в карбе стружка была с завода, под иглу попала и он цука переливал нещадно, приходилось поток бенза краном регулировать
а потом вдруг взял и исправился, стал как часы работать.
я поначалу разочаровался в нём, а сейчас он передо мной полностью реабилитировался
Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):Otto Frija писал(а):DerDen, сбоку не подобраться?
там такой бок что копать лишних 10 метров придецо.. хотя блин надо бы что то исполнить. а если не на глубину промерзания а поверху, с утеплением базальтом или что там щас есть?
Откель оно энергию брать будет тот самый месяц? Электричество не отрубят в это время?
Я б поглядел, сколько энергии требует метр, домножил на метры, на 24 и на где-то 120 - результат в киловатт-часах удручит.
DerDen
На форуме 19 лет
strong писал(а):я поначалу разочаровался в нём, а сейчас он передо мной полностью реабилитировался
прямо как ваз,
в123вв
На форуме 19 лет
Существуют маломощные кабеля, но они не для улицы, а для вводов в дом и подогрева уже утепленной трубы имхо
antipinoman
На форуме 16 лет
DerDen писал(а):надо в дом вести через террасу, летнюю. а она тож на фундаменте.
а фундамент ленточный? если да - то полюбому крюка давать придётся
а если столбовой - то можно таджикских детей с сапёрными лопатками туда запустить, они как кроты те всё пророют
Otto Frija
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):Существуют маломощные кабеля, но они не для улицы, а для вводов в дом и подогрева уже утепленной трубы имхо
Он и утепленную трубу будет греть с полдня - маломощный. А Дерден всё это время будет вокруг мёрзлого унитаза кругами бегать, либо в дощатый сортир в метель отправится.
antipinoman
На форуме 16 лет
DerDen писал(а):прямо как ваз
в123вв
На форуме 19 лет
Зимой дом ваще остужать - эт такое дело. А там домашняя внутренняя разводка еще
DerDen
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а): А Дерден всё это время будет вокруг мёрзлого унитаза кругами бегать, либо в дощатый сортир в метель отправится.
у меня биотуалет
Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):Otto Frija писал(а): А Дерден всё это время будет вокруг мёрзлого унитаза кругами бегать, либо в дощатый сортир в метель отправится.
у меня биотуалет
И як он в морозы? Сколько туда пропиленгликоля надо набодяжить для -25-и и во сколько баксов это обойдется?
DerDen
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):DerDen писал(а):Otto Frija писал(а): А Дерден всё это время будет вокруг мёрзлого унитаза кругами бегать, либо в дощатый сортир в метель отправится.
у меня биотуалет
И як он в морозы? Сколько туда пропиленгликоля надо набодяжить для -25-и и во сколько баксов это обойдется?
не юзал в морозы, да и -25 даже при месячном отсутствии дома не будет, макс. -6-10
в123вв
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):... -6-10
Говорят, что температуру рекомендуется держать 6 - 10 токо с плюсом, во времена отсутствия, чтоб дом не отсыревал и не замерзал до кучи
Kulagin
На форуме 18 лет
strong писал(а):
у меня культиватор этой фирмы, поначалу смльно заёпся с ним, в карбе стружка была с завода, под иглу попала и он цука переливал нещадно, приходилось поток бенза краном регулировать
а потом вдруг взял и исправился, стал как часы работать.
я поначалу разочаровался в нём, а сейчас он передо мной полностью реабилитировался
Я сначала подумал, что мне брак попался, не хотела качать, разобрал и хотел везти сдавать, хорошо сосед подсказал, что перед пуском водой нужно заполнить не только станцию, но и шланг полностью. Потом она автоматически не отключалась, тоже думал, что глюк, после установки стабилизатора все заработало.
JustBull
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):понимаю что вызовет море эмоций, но мне надо.
...
хочу поменять систему на т.н. насосную станцию, т.е. работающую по датчику давления, открыл кран- компрессор погнал, кран закрыл- все продуло обратно.
Диня, забей в поисковике "схема Володимира" - это то, что тебе нужно.
Вот две ссылки на резалт
-
http://wwwboards.auto.ru/housing/874113.html
-
http://wwwboards.auto.ru/housing/874724.html
Фишка этой системы заключаеца в том, что вода никогда не стоит в магистрале
rg-45
На форуме 17 лет
JustBull писал(а):что вода никогда не стоит в магистрале
это хорошо когда воду по осени слить надо.тут речь идёт о многократности в течении дня.холодная труба поопределению льдом зарастёт,либо перед саполнением промывать в обратку кипятком,что равносильно утеплению с подогревом и кучей гемора.система такая надёжной по определению небудет,потому как колхоз ацкий.
Mihalych78
На форуме 15 лет
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Короче даю описание работоспособной дешевой системы:
1. Подающая линия -"сухотруб" из шланга ПВХ 1" -сыкономишь на фитингах, утеплитель не нужен, положена с уклоном в колодец iмин =5/100, вдоль нее
низкотемпературный плоский греющий кабель (включать не более -10мин для удаления конденсата). Колодец по периметру утеплить и крышку теплую. В шланге сделать пару дырочек диам.4мм в колодце для гарантированного опорожнения после выключения насоса
2. На чердаке емкость кубовая утепленная пенопластом, подача через верх и соединеная переливом с канализацией (если канашки нет -датчик поплавочный). Перед отьездом более 4 дней емкость придется опорожнять.
3. Линия к потребителям -3/4" металлопласт (с уклоном для опорожнения в сторону сбросников), сейчас есть нагреватели воды проточники для
безнапорных систем.
4. Для использования стиралок и т.п. делается отдельная напорная линия из м/п 1/2".
DerDen
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Подающая линия -"сухотруб" из шланга ПВХ 1" -сыкономишь на фитингах, утеплитель не нужен, положена с уклоном в колодец iмин =5/100, вдоль нее низкотемпературный плоский греющий кабель
я вот это немного не осилил
а так у меня была идея с емкостью на чердаке, более того есть готовая схема автоматического управления насосом, при помощи датчиков уровня и частотника.
JustBull
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):
это хорошо когда воду по осени слить надо.тут речь идёт о многократности в течении дня.холодная труба поопределению льдом зарастёт
Причем здесь по осени слить? В данной системе магистраль дом-колодец автоматически продувается после каждого забора воды из колодца. С какой стати эта труба должна зарасти льдом?
Otto Frija
На форуме 20 лет
JustBull писал(а):rg-45 писал(а):
это хорошо когда воду по осени слить надо.тут речь идёт о многократности в течении дня.холодная труба поопределению льдом зарастёт
Причем здесь по осени слить? В данной системе магистраль дом-колодец автоматически продувается после каждого забора воды из колодца. С какой стати эта труба должна зарасти льдом?
Вот вернулся Дерден в родные пенаты после десятидневной попойки в Мск. Труба, несмотря на теплоизоляцию, промерзла до примерно -15 -25. И? Воду в неё качать?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
JustBull писал(а):С какой стати эта труба должна зарасти льдом?
У меня не льдом зарастала, а каким то конденсатом-инеем, нах эта продувка уперлась?
компрессор, задвижки городить
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
DerDen
Че то не нашел инфу про глубину колодца? Даже у нас на севере 6-и метровая скважина Не промерзает зимой. Если есть возможность вручную скважину прямо в доме пробурить... В наших районах - кто в подвале скважину сделал, кто в бане ...все работает.
Otto Frija
На форуме 20 лет
vlad_99k, в данном случае не гарантируется постоянное отопление в доме. Промерзнет - и что?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ