alexey-71
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):Изменил я своим предпочтениям,всем виной предложение от которого нельзя было отказаться!
Pioneer DEX-P90rs за 8 тыр в идеале!
и как тебе пион??? я почти уверен что скажеш лучше альпа
RuslanVW
На форуме 14 лет
Frost174 где ж такие предложения???? я тоже хочу
Frost174
На форуме 15 лет
Такой пион глупо сравниват с простыми алпайнами.По звуку сложнее, после наки не хватает серединки и детальности, но ведь и проца у меня нет.Послухаю, не понравится продам и куплю 700 нак.
alexey-71
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):Такой пион глупо сравниват с простыми алпайнами.По звуку сложнее, после наки не хватает серединки и детальности, но ведь и проца у меня нет.Послухаю, не понравится продам и куплю 700 нак.
это ты типа заявляеш что я глупец? не с простыми алпайнами, а с процевыми, например 9855, 9853 и подобными, такие же кажется у тебя были, в чем для тебя сок проца? поканалка, задержки или как? если поканалка то чем рулиш усилками или ГУ, а ща от пиона все пассивом? такое ли большое отличие этого пиона и альпа ?
Frost174
На форуме 15 лет
Глупцом я тебя не считаю,иначе бы просто не вёл диалога.
Под "простыми" алпайнами я и имел ввиду 53-55(все мы растём).
На задержки мне ровно,мне нужна грамотная поканалка,рулю с башки обычно,пион сейчас в пасиве(там просто нет настроек,2-х полосный эквалайзер засирающий звук,во Flat(если так можно сказать) интереснее и сбалансированее играет.
По характеру звучания на мой взгляд мало чем отличается от других пионов,разделение частот-да,на высоте.
И повторюсь,пионы и алпайны разные религии,я предпочитаю наки,и всем советую.
Ну нет у пионов середины и всё тут(((,верха,низа на высоте и всё,а самого главного нет.
Всё имхо нихочу ни с кем спорить.
5703
На форуме 19 лет
Frost174 писал(а):Глупцом я тебя не считаю,иначе бы просто не вёл диалога.
На задержки мне ровно,мне нужна грамотная поканалка,рулю с башки обычно,пион сейчас в пасиве(там просто нет настроек,2-х полосный эквалайзер засирающий звук,во Flat(если так можно сказать) интереснее и сбалансированее играет.
По характеру звучания на мой взгляд мало чем отличается от других пионов,разделение частот-да,на высоте.
Ну нет у пионов середины и всё тут(((,верха,низа на высоте и всё,а самого главного нет.
согласен! А альп серединой завален, верхов и низов с непривычки не хватает
alexey-71
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):Глупцом я тебя не считаю,иначе бы просто не вёл диалога.
53-55 ни фига себе у тебя простые альпы, ИМХО не такие и простые они. люди на соревнухах с такими заявляются, более того выигрывают, лично знаком с таким челом,дважды с 9855 в качестве выиграл. (кстати позже на клару перешел, больше понравился).
вот потому и уточнял что пион в пассиве, а раз так то конечно сравнивать не совсем правильно, ГУ в разных условиях работают. согласен.
за наки ни чего не скажу, наслышан и начитан про них, но владеть пока не приходилось.
на счет религии пионов и альпов согласен, разные. сам не той и не другой. я кларионовской религии
alexey-71
На форуме 15 лет
5703 писал(а):Frost174 писал(а):Глупцом я тебя не считаю,иначе бы просто не вёл диалога.
согласен! А альп серединой завален, верхов и низов с непривычки не хватает
что есть то есть
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):На задержки мне ровно,мне нужна грамотная поканалка,
А разве без задержек она получится?
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):Frost174 писал(а):На задержки мне ровно,мне нужна грамотная поканалка,
ни кто не отвечает. ну тогда я. получится
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):Alexey-Rus. писал(а):Frost174 писал(а):На задержки мне ровно,мне нужна грамотная поканалка,
ни кто не отвечает. ну тогда я. получится
И 3 полосы получится? И сцена будет?
alexey-71
На форуме 15 лет
три полосы получится, но думаю соглосовать будет трудно, на счет сцены не совру, этого нюанса не знаю, не пробовал пока. Frost174 появится, может прояснит.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):три полосы получится,но думаю соглосовать будет трудно
То что порезать частоты получится, я даже и не сомневаюсь. А вот согласовать... Одно дело в домашней акустике, когда все дины на одной плоскости и достаточно близко друг к другу, там и пассивными фильтрами поделить можно, и совсем другое в авто, где расстояния диффузор-ухо различны не только для каждой полосы, но и для левой-правой сторон.
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):три полосы получится,но думаю соглосовать будет трудно
То что порезать частоты получится, я даже и не сомневаюсь. А вот согласовать... Одно дело в домашней акустике, когда все дины на одной плоскости и достаточно близко друг к другу, там и пассивными фильтрами поделить можно, и совсем другое в авто, где расстояния диффузор-ухо различны не только для каждой полосы, но и для левой-правой сторон.
да все можно сделать и слушать и без задержек, это какие золотые ушки на макушке надо иметь чтоб четко слышать косяки во всех компонентов вместе и каждого в отдельности
, опять же в домашке все дины в одной колонке в одной плоскости и рядом, но колонки могут быть расположены на разном расстоянии от слушателя, и ни кому в голову не придет рулеткой вымерять середину до сантиметра, и слушать именно в этом месте, так что ИМХО задержки штука полезная, но если их нет это далеко не смертельно, и звук из за этого откровенной шнягой не станет.
а вообще подождем еще мнений, любопытно что еще скажут форумчане.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Алексей, в идеале ты должен слышать не каждый компонент в отдельности, а одну сцену. Суметь так разрулить 3 полосы в авто без использования задержек - высший пилотаж.
alexey-71 писал(а):в домашке все дины в одной колонке в одной плоскости и рядом, но колонки могут быть расположены на разном расстоянии от слушателя, и ни кому в голову не придет рулеткой вымерять середину до сантиметра
До сантиметра и не надо, достаточно быть примерно посередине, потому как расстояние до акустики там поболее. И вообще, если считаешь, что сцена не нужна, то дело твоё, переубеждать не собираюсь
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):Алексей, в идеале ты должен слышать не каждый компонент в отдельности, а одну сцену. Суметь так разрулить 3 полосы в авто без использования задержек - высший пилотаж.
alexey-71 писал(а):в домашке все дины в одной колонке в одной плоскости и рядом, но колонки могут быть расположены на разном расстоянии от слушателя, и ни кому в голову не придет рулеткой вымерять середину до сантиметра
До сантиметра и не надо, достаточно быть примерно посередине, потому как расстояние до акустики там поболее. И вообще, если считаешь, что сцена не нужна, то дело твоё, переубеждать не собираюсь
сцена может и нужна,(кому как) зависит от многих нюансов, в первую очередь от суммы угробленного бабла, вкусов и т.д. и т.п.
у меня лично задержки отрегулированы, и сцена слегка подрегулирована, и акустика компонентная(двух) но особо извращениями не занимался ни когда, не занимаюсь и не буду. легко все выключу или воткну пион старый, и горевать не буду из за отсутствия задержек.
ИМХО чтоб до такого ананизма, уж пардон доходить, и компоненты надо иметь соответствующие. наки, поверамперы, канаре, фокалы, и прочее и прочее.
Frost174
На форуме 15 лет
Двушку без задержек разрулить можно.В этом могут помочь направленные миды и добротные купольные пищалки.
На счёт трёшки не буду спорить,ни разу не слышал грамотно настроенной системы.
В последнее время всё чётче понимаю,что проц это не моё,в пассивке звук лучше.
Мне тут многие утверждают что моя башка с грамотным процем уделает нак 700 в клочья,но я чёт сомневаюсь,хотя и не слышал в живую 700-ый.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):ИМХО чтоб до такого ананизма, уж пардон доходить, и компоненты надо иметь соответствующие. наки, поверамперы, канаре, фокалы, и прочее и прочее.
Если говорить именно о сцене, то для этого надо всего лишь 2 головы: процессорная и своя
И не обязательно сверхдорогие уси и дины. У меня есть слегка доработанные S-30, практически не локализуются.
alexey-71
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):Двушку без задержек разрулить можно.В этом могут помочь направленные миды и добротные купольные пищалки.
На счёт трёшки не буду спорить,ни разу не слышал грамотно настроенной системы.
В последнее время всё чётче понимаю,что проц это не моё,в пассивке звук лучше.
Мне тут многие утверждают что моя башка с грамотным процем уделает нак 700 в клочья,но я чёт сомневаюсь,хотя и не слышал в живую 700-ый.
признаться несколько удивил тем что звук в пассиве больше нравится, есть люди от поканалки в восторге просто. в очередной раз убеждаюсь сколько людей, столько и мнений, каждому свое.
слышал чемпионскую машину в поканалке, ни чего особенного, восторга не испытал. мож из за того что саб долбил так что не до остального было.
а твой пион и нак сам не слышал не владел, можно только предположить что нибудь, опять же с учетом вкуса того или другого слушателя.
так что коллега как обычно методом проб и ошибок только поймеш
RuslanVW
На форуме 14 лет
а мне чемпионская поканалка очень понравилась, а моя нет
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):ИМХО чтоб до такого ананизма, уж пардон доходить, и компоненты надо иметь соответствующие. наки, поверамперы, канаре, фокалы, и прочее и прочее.
Если говорить именно о сцене, то для этого надо всего лишь 2 головы: процессорная и своя
И не обязательно сверхдорогие уси и дины. У меня есть слегка доработанные S-30, практически не локализуются.
супер пупер мега дорогое не надо, но на шняге этот номер точно не проканает, и стоит ли овчинка выделки?хоть три умных головы имей как горыныч
Frost174
На форуме 15 лет
Я вот считаю,что дорогое не всегда 100% тебе понравится,у меня компоненты всё круче и круче,а от своего идеала в звуке я ухожу всё дальше и дальше(((
Буду брать нак,это и детальность,и мягкость,и сбалансированность.
Вот поглядываю в сторону Denon,Ural,Addzest DRZ9255,но не хочу брать методом тыка.Парни кто слушал поделитесь пожалуйста впечатлениями и сравнениями.Заранее спасибо.
emaxtro
На форуме 13 лет
У знакомого Denon, я сам не знаю, но он доволен.
usv
На форуме 15 лет
Парни, привет! Подскажите динамики на фронт 16см, компонентки. Цена до 5 тыр. Играть будет от мафона пионер 7100. Че-та Морели и ДЛСы разонравились на картинках. У Глума вроде Иволги 6.21 стоят, как они? Реально купить? Или что нить другое.
Frost174
На форуме 15 лет
Ищи Морельки под свой бюджет(лучше б.у.),они плохо играть не умеют.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ