Я сам перед выбором стою, 12-шка или нексия, вообще, если будут деньги, то обязательно возьму нексию, но хочу GLE, обычной, наверное, предпочту 12-шку... но вот интересно, есть тут такие люди, которые хотя бы тыщ 10 проехали без каких-либо проблем, интересует с новья, но и другие тоже могут присоединиться.
но вот интересно, есть тут такие люди, которые хотя бы тыщ 10 проехали без каких-либо проблем,
А насчет выбора. Оцени свои потребности и характер. А также размер жо..пы (в нексии узкие сиденья) и склонность к простудам. Кондей мерзкий, такой же поганый только у Эсперо.
По сумме качеств - примерно одинаковые оценки. Но мне ближе и нужней 12.
Лично у меня есть два знакомых на 12-шках новых, правда все 1.5л, их послушаешь, особо ничего не ломается, так за год дворники и цз работают некорректно. А почитаешь отзывы об эксплуатации, так там машины и 1000 км не проезжают без заморочек, ну это же не дело 
А ты поменьше читай всякие "отзывы". Это происки врагов. Бумага всё стерпит. А огульное незаслуженное обосирание отечественных машинок - это сейчас также модно как и гомосексуализм.
у некси очень хороший дизайн как раз лет для сорока да и едет она помедленнее , и сделать ее по красивей не получится ведро ведром, и собирать ее намного хуже стали
а париться каждый день в гараже по вечерам, ну что-то мне не хочется, есть дела и поважнее
был опыт с 99-ой
хотя большинство проблем я себе сам выдумывал, по типу печку проклеить, панель проклеить, заднюю полку, сидушку и т.д.
термос у меня глючил постоянно, может из-за карлсона наверное... но вроде работал, я правда недавно узнал, что если он работал, он не должен выключаться при отключении зажигания, как это было у меня на 99-ой....
на 99-ой сам менял
на 16-кл, наверное не рискну
знаю, что ременьгрм для 1.5 очень страшная болезнь, но для 1.6 это просто расходник
на 99-ой сам менял
на 16-кл, наверное не рискну 
для v00d00
А ты съездей из Москвы в белгород и обратно ночью!!!!!!!!!!!!!!
У самого 21112, брал в декабре 2004, прошел 65000, уже коррозия пробивается на крыше.
бери нексию и не парься, 12-ха для тех кто любит машину, а у некси очень хороший дизайн как раз лет для сорока да и едет она помедленнее , и сделать ее по красивей не получится ведро ведром, и собирать ее намного хуже стали так что бери не прогодаеш
Товарищщ жжот. Двенашка рульная машина.Можно нарваться конечно и на плохо сделанную, но их ща все меньше. Просто смотри в салоне в оба. Одно скажу, у 12 1.5 16v (общее для этих моторов) возникают проблемы с ремнем ГРМ, но ниче не поделаешь, это хроническая их болезнь. Тема ремня ГРМ, помпы и роликов подробно раскрыта на форуме, посмотри если интересно. Удачи!
ГЫ 1.5 уж болше полгода не делают, проблемотично ее новую будет достать хе хе бери 12- ху проблем столкоже сколко и с 99 если присматривать будеш то будет кататься, толко в автосаоне выбирай потчателней, у меня щас 12ха и буду пока брать 12-ху а с деу и фордом думаю пока не стоит общаться так как даже по телику показывали что качество сборки резко ухудшиось вот
а как машина бы не была, люблю машины очень сильно, впринципе 99-ая отвечала взаимностью