Страница 2 из 2
Mihalych78
в123вв писал(а):

В конвекторе сразу нагревается нихромовая нить внутри теплораспределителя, и соотв сам теплораспределитель (время нагрева около 30 сек), а в масляном радиаторе нагревается сперва ТЭН, потом масло с корпусом - вот это масло создает лишние потери, насколько не знаю, но создает.
И не нужно забывать про сам эффект конвекции - подобный эффект тоже повышает КПД. И точный электронный термостат тоже прикольно Smile

если в маслянном встроенный радиатор, то горячим воздухом он дует уже как включиш тока
Mihalych78
ТС
за такое не думал?
в123вв
Mihalych78 писал(а):

в123вв писал(а):

В конвекторе сразу нагревается нихромовая нить внутри теплораспределителя, и соотв сам теплораспределитель (время нагрева около 30 сек), а в масляном радиаторе нагревается сперва ТЭН, потом масло с корпусом - вот это масло создает лишние потери, насколько не знаю, но создает.
И не нужно забывать про сам эффект конвекции - подобный эффект тоже повышает КПД. И точный электронный термостат тоже прикольно Smile

если в маслянном встроенный радиатор, то горячим воздухом он дует уже как включиш тока

А вот тепловентиляторы жрут кислород, хотя мож современные и нет. Но сам по себе прибор получается прикольным - включи пропеллер, погрейся, а потом сам радиатор нагреется...
Интересно, что там за термостаты - если электронные, то прикольно, а если биметаллические, то те совсем. Считается, что чем точнее поддерживается температура - тем меньше затраты энергии Smile
А самый понт - электронный градуированный термос: поставил, например, 22 градуса, и у тебя будет 22. Т.е. когда на приборе есть шкала с температурой supercool
в123вв
Вот термостат от NОВО с градуированнной шкалой - выбрал требуемую температуру, и все Smile

Gastello
Мне все советуют конвекторы "нобо"
в123вв
Gastello писал(а):

Мне все советуют конвекторы "нобо"

Там есть засада: ноги к нему шли наши, и я разок ставил их - не все четко подходит, и пришлось на ножки на всякий пожарный прилепить ворсовый уплотнитель от шкафа, чтоб ничего не царапало Laughing
Вот они

Но в качестве навесного стационара - действительно нормальные конвекторы. Но сейчас много марок, и можно выбрать ченьть Smile
603
в123вв писал(а):

ну и куда эти "потери" по твоему деваются? supercool
в123вв
603 писал(а):

...ну и куда эти "потери" по твоему деваются? supercool

Типа их нет - просто инерционность? src
алекс спб
торкнуло про сплиты вчера ночью,когда засыпал pst

мы же с жинкой обои клеили по лету,а в нише в прихожей кондей
ну мы и заклеили его обоями заподлицо со стеной,все равно пользуем тока по весне и осени

пожалуй надо отрывать обои,будем греться supercool
алекс спб
еще вброшу мысль
сегодня снял мотор с 11й,смотрю блок-а там номера на нем нет
как так?
если я ее купил в 2009м-а поршневая была уже по месту затерта(да и блок весьма сильно подржавел)-то что-на блоке спилены номера?

вроде как недавно тока маркировку перестали на них наносить?(у заглушки маховика номер птс-ный должен быть на старых блоках-я правильно понимаю?)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ