martynd
На форуме 19 лет
zz_112 писал(а):
Можно спать спокойно, например, потому, что такая же "особенность" имеется на многих иномарках.
угу только рвуться они не через 10 20 тыс а после 150 сколко ездил на ино даже в голову не лезла мысль менять ремень до 100 тыс, а здесь пипец какойто, не олллллдно так другое
Begimot
На форуме 21 лет
А есть ли инфа следующего характера: через какие промежутки менять основные узлы двигателя?:, чтобы не было проблем с несвоевременным обрывом ремня?клином помпы?
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
Oleg_093 писал(а):У меня рвало на 21093, карб. Просто машина остановилась по инерции. На последующие кручения стартером реагировала так же, как буд-то в баке не было бенза. После смены ремня - поехала снова как ни в чем не бывало...
Хочу подправить: При обрыве ремня стартер крутит очень легко и быстро с более тихим звуком, как при выкрученных свечах.
Aditech
На форуме 19 лет
У меня 8 клапанник и недели 2 назад попал с новым ремнем(у меня генератор загудел, решил на новый менять, ну думаю пусть на всяк случай и ремень поменяют вместе с роликом). Ремень поменяли в понедельник, а все случилось в пятницу, проехал всего 250 км на новом
. Подрезал меня какойто хмырь на классике, скорость 60км, ну я на обгон пошел на 3ей передаче, до 3500-4000 раскрутил движок, его есессно обошел и все
, машинка тормозить стала, естественно стартер крутит , а машина не реагирует, первая мысль сразу на ремень, кожух приподнимаю, а он в клочья разодранный оказался, на сервисе естественно отмазки пошли, что все делали как положено. Это из-за чего так могло быть? недотянули или перетянули?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
Aditech писал(а):У меня 8 клапанник и недели 2 назад попал с новым ремнем(у меня генератор загудел, решил на новый менять, ну думаю пусть на всяк случай и ремень поменяют вместе с роликом). Ремень поменяли в понедельник, а все случилось в пятницу, проехал всего 250 км на новом . <ХРУМ> Это из-за чего так могло быть? недотянули или перетянули?
Модель ремня то какая была? Как натянули - сам проверял или не смотрел, Звук двигла после установки ремня не изменился??
vladdis
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ2108 1990г. -> ВАЗ21102 2000 г. 8кл. -> 11174 2010г. норма+кондер
УХ какая тема... Года 4 назад купил первую восьмерку, еще ездить толком не умел - поехали купаться и на обратном пути порвался ремень (как потом выяснилось). Весь вечер еб..ся, пока дотащили до двора. Но клапана не загнуло (вот попал бы в начале автолюбительства!)- сказали, были расточены. Сейчас десятка 2000 года - боюсь, если повторится, просто так не отделаюсь (лишних денег нет, тем более после женитьбы
. Правда ли что только 1,6л сделаны по уму?
d1mka
На форуме 19 лет
Цитата:Правда ли что только 1,6л сделаны по уму?
сделаны как все русски машины
но клапана не гнет
RiMar
На форуме 19 лет
Хотелось бы точно быть уверенным гнет или не гнет клапана на новом 124 двигателе.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ