Страница 1 из 1
Mihalych78
Рашид Нургалиев удивился, что полицейские юридически безграмотны
Цитата:

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев настроен решительно против юридической безграмотности в органах внутренних дел.

"Я дал указание департаменту кадрового обеспечения МВД обеспечить курсы для сотрудников, не имеющих юридического образования", - заявил Нургалиев.

Как оказалось, в ходе внеочередной переаттестации главный полицейский страны изучил множество личных дел сотрудников милиции. В результате он сделал вывод, что многие офицеры имеют среднетехническое, среднее специальное, высшее гражданское, но не юридическое образование.

"Это очень большая проблема во многих наших коллективах. Если мы защищаем права и свободу человека, мы должны руководствоваться законом, а закон не терпит вольных трактовок, он требует четкого исполнения", - считает министр.

Действительно, юридическая безграмотность приводит к изъянам и негативным явлениям в работе сотрудников полиции.

"Так что будем учиться, и больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - сказал Нургалиев.

Напомним, как сообщал ранее «Первый областной», 18 сентября министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев посетит Челябинск. Приезд полицейского №1 связан с подведением итогов реформы правоохранительных органов на Южном Урале.

http://www.1obl.ru/news/society/2011/09/15/rashid
в123вв
Mihalych78 писал(а):

Рашид Нургалиев удивился, что полицейские юридически безграмотны...

Алчные земельные пираты удивились, что Лужков и К политически провалились Laughing
Но это нормально. Еще хочется посмотреть на политическую грамотность медвепута, и на экономическую минэкономразвития facepalm
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

в ходе внеочередной переаттестации главный полицейский страны изучил множество личных дел сотрудников милиции. В результате он сделал вывод, что многие офицеры имеют среднетехническое, среднее специальное, высшее гражданское, но не юридическое образование.

А как различаются высшее гражданское и юридическое образование?
Я чего-то не догнал в этом опусе узбека. supercool
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

"Так что будем учиться, и больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - сказал Нургалиев.

А вот дипломчики кому юридические, два по пять, пять по три, падхади налетай. ROFL facepalm
Я считаю что ментовское быдло не способно обучение, тем более пройдя срочку в армии и последующим одибиливании на земле.
Я был в акуе, когда офицеры закончившие акадению МВД такие перлы выкатывают шописец, тотальная безграмотность. facepalm
O Michl
Vlad B писал(а):

А как различаются высшее гражданское и юридическое образование?

Просто раньше можно было получить высшее мясо - молочное
и устроиться в ментовку на офицерскую должность.
Такое образование даже шло в стаж, но за 2,5 года.
zmey999
Гаишники за ТО сдают в академиях преподам
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ