AND517
На форуме 19 лет
vlad_99k писал(а):rg-45 писал(а):или тупо насос включил-воды набрал
Тупо включил, набрал - выключил, вода из шланга через насос убежала обратно. фсе. Я к тому, что 8-и метровая скважина зимой за -30 -40 не перемерзает...
я больше скажу. 3 м. Колодец при нормальном утеплении из подручных материалов не замерзает. Морозы у нас под 40 бывают. В качестве утеплителя использую старый пододеяльник набитый соломой. В колодце не вода, а секущий вентиль и дренаж. Водопровод центральный.
Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):Otto Frija писал(а):бла-бла-бла
вашим ЧСВ перерастающим в 9 вал словесного поноса меня не удивить
Дерден, я понимаю, что Вы у нас тут уже профессиональным лжецом стали, но в в Гугле-то Вас не забанили? В прошлый раз всё было расписано и разложено по полочкам как раз в ответ на Ваши былины про кошернейшие пеллеты при полном неумении разделить ценник тонны топлива на теплотворную способность. Ф поиск, дилетант, и прекратите обманывать своих клиентов - стыдно должно быть, Вас по Вашему же мнению в аду за это черти будут в пеллетную горелку заряжать.
DerDen писал(а):... а по существу вопрос
DerDen писал(а):а какие варианты если газа нет и не предвидется?
остался без ответа...
Я на него исчерпывающе ответил в прошлую серию Ваших пеллетных бредней. Хватит, оттуда просвящайтесь, второй раз именно Вам я делить две цифры не стану, обращайтесь к калькулятору.
DerDen писал(а):... кстати где это вы котлы "изготавливаете"? может правильнее "барыжите"?
Дерден, Вы точно остатки мозга ПГМ отдали. С хера ли Robert Bosch Gmbh - барыги? Убейтесь ап стену, мы - изготовители. Я Вам что, работник сраного дилера, что ли?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):понимаю что вызовет море эмоций, но мне надо.
щас вода подается из колодца посредством насоса типа малыш. т.е. тумблер включил- вода потек
хочу поменять систему на т.н. насосную станцию, т.е. работающую по датчику давления, открыл кран- компрессор погнал, кран закрыл- все продуло обратно.
кто юзал, советуйте, какая лучше.. если есть телефоны контор которые делают- приму с радостью, проставлюсь
И это спрашивает человек, который сам занимается автоматикой
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
rover писал(а):И это спрашивает человек, который сам занимается автоматикой
я занимаюсь автоматикой. а не насосами. как собрать шкаф я и без сопливых разберусь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ