Еду сегодня по Ленинскому проспекту в сторону центра.Не спеша, километров 60, во втором правом ряду.Дорога пустая почти.За мной пристраивается Даеву Нубира и начинает моргать фарами.Не дождавшись от меня никакой реакции обгоняет и начинает передо мной тормозить.Не сильно, но ощутимо.Я влево, он уезжает.Догоняю у светофора, останавливаюсь слева от него, открываю пассажирское стекло и начинаю высказывать свое недовольство.За рулем сидит небольшой средней степени задроченности мужичонка лет 40.Начинает провинциальным таким говорком (номера московские) объяснять, что так нельзя ездить-видите ли движение торможу.На мои слова В правом ряду...На пустой дороге...Движение торможу...Ах ты сука!!! и движение плечами , как будто хочу из машины вылезти-мужичонка прикладывает руку к сердцу, извиняется и не зеленый исчезает пулей.
В общем, я в полном недоумении. Если допустить, что у меня такой вид страшный,зачем было меня обгонять и тормозить перед носом?[/u]
Может в Москве в таких случаях уступают, вот и непонятки у него
С одной стороны, я не понимаю тех, кто не уходит вправо от моргания фарами... Но лично я этой фичей пользуюсь либо за городом, либо на МКАДе, и то, если я еду >140-160, а передо мной кто-то тащится со скоростью 80, и правый ряд - свободен.
Хотя, как я заметил, ночью когда я еду быстро, многие разбегаются сами, я даже фарами моргнуть не успеваю
PS. Долго моргал фарами в спину старой бэхе 5-ке, которая тащилась 60 по левому ряду на скоростной дороге. Да, было темно, шел сильный дождь... Но это еще не повод ехать 60 там, где во-первых, 90 разрешено, а во-вторых, там где я еду в данный момент со скоростью близкой к 150... И тем более, что правая - свободна... Да, бэха эта была наглухо тонирована, видимо, с двух сторон... все мои активные моргания игнорировались, пришлось по правой обходить...
В левом ряду, на том же МКАДе, даже если я еду 150 я без звука уступаю дорогу -левый ряд это святое терпеть, кстати не могу козлов, едущих 100 по левому ряду и всех задерживающих-типа здесь такая максимальная скорость.
уперся в задний бампер и разогнал москвич до 170-180
когда он его отпустил то мужик на москвиче пулей улетел в правый ряд
Ну почему же не понимаешь? Вопервых скорость на МКАДе максимально допустимая 100кмч. Человек ,дующий по левой,с этой скоростью думает что едит с максимально разрешенной и не нарушает правил а вот ты на его взгляд нарушитель(не прав).
Во вторых,если справа свободно и человек видит что ты несешься снарушением правил да еще и моргаешь ,то он думает если так приспичило обгонит (т.к. справа свободно).
Покажите мне того, кто на 100% соблюдает скоростной режим в Москве? Таких нет. Все нарушают.
Давайте тогда ни когда не будем затрагивать тему о безопасности движения ,о правилах и их содлюдении и культуры вождения на дороге. Нет я не за езду с черепашъей скоростью...только давно уже не надо удивляться авариям и страшным последствиям.
если по тому же треьему кольцу ехать 60-оно просто встанет.
Придурков много на дорогах, и каждому что то доказывать это бесполезное занятие по растрачиванию своих нервов, силы и энергии....
удачи на дорогах!
Да бывает человек недавно сел за руль и вот он едит с большой дистанцией до впереди идущей машины , сзади к нему притирается другая у него мысли в голове, что он мешает движеию другим участникам и ему приходиться прибавлять газу, все о ситуации и обстановке в переди него он уже забыл все внимание на сзади едущего , точно так же при перестроении что бы уступить дорогу лишь бы не мешать(угодить)моргающему. Результат моргающему уступил а другого притер или задел.
в других рядах на моргания реагировать не надо.(это очень часто бывает элементарной подставой-справа едет машина, к-рую не видно в боковое зеркало
Согласна, что некоторые зазря моргают...можно и по правой самим обойти.