Страница 1 из 1
MAX99
Сорри, что не много не туда, но в ветке юр. вопросов очень долго не отвечают (да и вообще ни чего не пишут), а мне надо срочно.

Попал недавно в ДТП.
Ехал прямо на мигающий зеленый. На перекрестке стояла встречная десятка,которая хотела развернуться.Она стояла, но когда я почти поравнялся с ней (был уже желтый) начала двигаться в мою сторону. Я попытался затормозить и дернул вправо, а она ударилась мне в колево, помяла и поцарапала левое переднее крыло и обе двери.
Причем когда остановилас, ее зад был на моей полосе и стояла она поперек движения. Чуть позже будут фотки.

У меня помимо крыла и двух дверей еще поцарапано колесо (хорошо что ковка, на литье еще и вмятина бы была), в точках крепления к крылу помят подкрылок и при прямом руле колеса смотрят вправо (нужно делать сход-развал).
Водитель десятки говорит что я ехал на красный, (хотя это не так), но в Правилах написано, что при повороте налево и развороте водитель должен пропустить встречные т.с., даже если я буду ехать на оранжевый.
Десятка застрахована в Росгосстрахе.

В связи с этим вопросы

1.Есть ли у этого придурка на 10ке шансы сделать меня виновным (имеется в виду без денег)?
2.Когда заполняли извещение о ДТП, не поставили подписи не он, не я (это я заметил уже дома). Какие есть варианты? Найти водилу 10, сложить извещения и расписаться (хотя вносить изменения запрещено) или оставить как есть, т.к. заполняли её вместе, претензий по ней друг к другу нет, а это поле просто не заметили. как может отреагировать на это страховая?
3.как обстоят дела с выплатами у РГС? реально ли получить у них достаточное на ремонт кол-во денег?
4.немножко помят подкрылок. Насколько я знаю, пластиковые детали только под замену. Реально ли получить денег за новый? сколько он стоит и стоит ли связываться по этому поводу?
5.входит ли сход-развал в список выплат? реально ли получить по нему выплату или можно сразу делать за свой счет (все-таки с кривым рулем ездить не удобно).
Жек
свидетели есть? В принципе, он неправ полюбому. По каско у тебя машина застрахована? Подкрылок должны новый дать, сход-развал тоже должны сделать. Ты за свой счет вообще не фига не должен делать, хотя это как оценят конечно.
MAX99
Страховка КАСКО к сожалению кончилась в начале июня.Дальше не страховал.
Главное для меня сейчас это что делать с неподписанным извещением о ДТП? Т.к. страховая может послать меня с выплатой и не будет ничего.
Я кстати щас подумал, разве это извещение попадет к страховой виновника? Ведь его мне надо отдать своей страховой, или страховые обмениваются этими извещениями?
GEN?
1. ХЗ, как решат в группе разбора, если что, надо отстаивать правоту...
2. Расписаться на извещении о ДТП можно в группе разбора, вы ж там встречаетесь с обидчиком...
По правилам надо известить страховую обидчика в течение 5 раб. дней, с извещением не знаю, насколько срочно и насколько оно им вообще нужно. Мой обидчик был застрахован в Ингосстрахе - те даже не спросили это извещение...
3... По выплатам - при оценке повреждений надо фиксировать все, что только возможно и невозможно, все мелочи и скрытые дефекты, тогда возможно хватит...
MAX99
Я чего то не понял, надо поставить в известность свою страховую или чужую? Свою я известил сразу, мне сказали что в течение 5 дней надо привести извещение, а по ДТП назначили дознание и в гаи надо прийти через 10дней
GEN?
MAX99 писал(а):

Я чего то не понял, надо поставить в известность свою страховую или чужую? Свою я известил сразу, мне сказали что в течение 5 дней надо привести извещение, а по ДТП назначили дознание и в гаи надо прийти через 10дней

Хм... В моем случае виноват был однозначно "он", поэтому я ездил в его СК Ингосстрах и их известил.
Если уверенности в исходе нет (кстати, а что оппонент говорит, признает свою вину? и что говорил гаишник, оформлявший ДТП?) - видимо надо извещать обе СК, т.к. неясно какая из них будет кому платить...
MAX99
Гаишники на месте ему (2 водителю) объяснили, что он виноват, т.к. встречные авто надо пропускать полюбому. А он говорит, что я ехал на красный и свою вину не признает. Хотя вконце по нему было видно, что он понял что виноват сам, но оф. точку зрения не изменил. Вот такой урод.
Сегодня позвоню еще раз в свою страховую и буду их доставать вопросами.
MAX99
Пока только одна фотка, потом скину еще
http://photofile.ru/default/do?id=10533723

Посмотрите, как десятка разворачивалась на моей полосе
GEN?
Свидетелей, я так понял, нет ни с одной стороны - тогда скорее всего виноват будет он (гайцы уже для себя все решили)...
MAX99
Со мной ехал отец, т.е. с моей стороны свидетель есть.

Несмотря на то что гайцы все поняли правильно, послали на дознание из за того что водила десятки считает себя невиновным.

Сегодня звонил в свою страховую, сказали что вроде ничего страшного что подписей нет, а мне можно подписаться прямо щас. Завтра повезу к ним извещение.
GEN?
MAX99 писал(а):

Несмотря на то что гайцы все поняли правильно, послали на дознание из за того что водила десятки считает себя невиновным.

Я так понимаю - в группу разбора. Это в любом случае делается.
Если что отца надо конечно привлечь в качестве свидетеля, но думаю все обойдется...
MAX99
GEN писал(а):

Я так понимаю - в группу разбора. Это в любом случае делается.

Вначале обоим водителям надо сходить с дознавателю (можно раздельно), а уже потом будет разбор. Я понял так.

Цитата:

Если что отца надо конечно привлечь в качестве свидетеля, но думаю все обойдется...

Надеюсь... Я еще пару фоток распечатаю и покажу гайцу как десятка разворачивалась. Мне кажется, что одного этого достаточно для принятия решения.
Ethanol
MAX99 писал(а):

Свою надо ставить в известность, если ты виноват или виновник неясен.

А неподписанное извещение - не проблема, там вроде прям на нем написано, что если второй водила не хочет подписываться, то приносишь одну заполненную сторону и прямо в нем пишешь, что "водитель второго автомобиля отказался заполнять извещение".

Подпись гайца в извещении не нужна, нужен номер его жетона.
GEN?
Ethanol писал(а):

MAX99 писал(а):

Я чего то не понял, надо поставить в известность свою страховую или чужую?

Свою надо ставить в известность, если ты виноват...

А зачем?
kyzmyk
Лучше позвонить в свою и его СК!!!! Надежнее!
Пачка
Я вот тут тоже писал на форуме про свое...
Я просто фигею одни и теже проблемы, хоть бы где-то было русским языком прописано, что надо делать... Shocked
Я вот в свою позвонил где-то на 5 день, хотя непонятно куда девает свой экземляр о ДТП страховщик, выезжающий на место ДТП (в туалет они чтоли ходят с ними). Вчера вот узнал, что надо было еще и в страховую моего оппонента позвонить....Но ничего вроде те согласились меня принять, о ДТП они еще не знали...
Пачка
MAX99 писал(а):

А зачем привозить извещение в свою страховую? чето я не догоняю..
Ethanol
GEN писал(а):

Ethanol писал(а):

MAX99 писал(а):

А зачем?

В соответствии с правилами страхования.

Пачка писал(а):

MAX99 писал(а):

А зачем привозить извещение в свою страховую? чето я не догоняю..

Там не извещение, приходишь - заполняешь справку типа "тогда-то произошел случай, который может повлечь возникновение гражданской ответственности, застрахованной у вас"
MAX99
Сегодня ездил в свою страховую, ужас просто - простоял в очереди около 2 часов. На извещении они поставили печать и туда вписали сегодняшнее число (типа дату показа). На вопрос надо ли извещать другую компанию, сказали что нет и достаточно известить свою.
Извещение и справку отдали и сказали что когда будет протокол с постановлением, надо со всеми документами обращаться в страховую виновника.

Теперь буду ждать дознание в ГАИ. Кстати, никто не знает, есть ли какой то срок с дознания до постановления? Или типа это доп. расследование и конкретных сроков нет?
GEN?
Ethanol писал(а):

GEN писал(а):

Ethanol писал(а):

MAX99 писал(а):

А зачем?

В соответствии с правилами страхования...

Вопрос был не в соответствии с чем (это и так понятно), а для чего (т.е. а нужно ли)
Обычно этим должен быть озабочен пострадавший, хотя, при определенном раскладе пожалуй нужно...
Пачка
MAX99 писал(а):

Сегодня ездил в свою страховую, ужас просто - простоял в очереди около 2 часов. На извещении они поставили печать и туда вписали сегодняшнее число (типа дату показа). На вопрос надо ли извещать другую компанию, сказали что нет и достаточно известить свою.
Извещение и справку отдали и сказали что когда будет протокол с постановлением, надо со всеми документами обращаться в страховую виновника.

Теперь буду ждать дознание в ГАИ. Кстати, никто не знает, есть ли какой то срок с дознания до постановления? Или типа это доп. расследование и конкретных сроков нет?

Срок 2 месяца.
Я в свою страховую ничего не возил, позвонил туда-сообщил, там зарегистрировали мой случай, сказали номер дела и дальше сказали, что теперь надо обращаться только в страховую моего оппонента Shocked
Ethanol
GEN писал(а):

Ethanol писал(а):

GEN писал(а):

Ethanol писал(а):

MAX99 писал(а):

А зачем?

В соответствии с правилами страхования...

Вопрос был не в соответствии с чем (это и так понятно), а для чего (т.е. а нужно ли)
Обычно этим должен быть озабочен пострадавший, хотя, при определенном раскладе пожалуй нужно...

Нарушение правил страхования - потенциальный гемор для застрахованного. В РЕСО сказали, что могут отказать в выплате, на каком основании - не знаю.
Вроде бы нарушение правил страхования может служить основанием для прекращения/признания недействительным договора со всеми вытекающими. Документы сейчас читать времени нет, если интересно - сам посмотри.
belvis
странные какие то вопросы, позвоните и в страховую и вам всё разъеснят.
ЗЫ: получае6 справку о дтп и потом еде6 в страховую обидчика.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ