В статье нет. А ты поищи где ВСЕ эти статьи действуют. В гаражах, ИМХО, не действуют. Почему гайцы не регистрируют ДТП во дворах и гаражах? А потому что права не имеют. Это не проезжая часть и ПДД там не действуют. Вроде так. 8-)
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге
и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые
массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей
территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
Вообще ничего не показывали и даже не представились
А никому не приходило в голову, что гаражи не являются проезжей частью и ПДД на гаражи не распространяется. Там можно ездить пьяным задним ходом. А тебя просто развели... Сочувствую.
А никому не приходило в голову, что гаражи не являются проезжей частью и ПДД на гаражи не распространяется. Там можно ездить пьяным задним ходом. :-) А тебя просто развели... Сочувствую.
Вставив ключ в замок зажигания ты осуществил действия для начала управления своим авто. Соответсвенно это и есть момент начала управления авто.
Вставив ключ в замок зажигания ты осуществил действия для начала управления своим авто. Соответсвенно это и есть момент начала управления авто.
Вообще ничего не показывали и даже не представились
Этим ты себе только создашь проблему еще больше. В последствии когда все бедет оформлено по закону тебя судья лешит прав. И некуда не сольют сотрудники , а если они не представились даже то все равно они скажут представились и все сделали как полагается просто ты по пьяне не разобрал их слов.
Этим ты себе только создашь проблему еще больше. В последствии когда все бедет оформлено по закону тебя судья лешит прав. И некуда не сольют сотрудники , а если они не представились даже то все равно они скажут представились и все сделали как полагается просто ты по пьяне не разобрал их слов.
...
...
...
...
Интересно было бы послушать людей с юридическим образованием - а что, собственно, означает термин "управление"? Гайцы, естественно, будут его по-своему растолковывать. Но насколько я себе представляю, ты прав, если не нарушал ИМЕННО того, что написано в правилах. То есть, к примеру в правилах нет таких слов "...запрещается садиться в машину в состоянии алкогольного опьянения" или "...запрещается сидеть в машине с ключами в замке зажигания и пить пиво...". Ну нет там таких постулатов. К примеру пришел ко мне друг, принес пивка, а это уже мое дело, где его распивать - у себя на кухне или во дворе в машине. Пришли в машину, сидим пьем, я поворачиваю ключ в замке, чтобы включить электроподъемник, ну жарко мне стало, и что, появляется гаец-мудила и говорит какой-то бред, типа " ...вы начали движение и с вас 300 амер.рублей"??? Пошлю нах сразу такой расклад, если надо по судам пойду.
Другое дело с автором темы - без вопросов он не прав, хотя многие из нас, наверное 99% (и я не исключение ессно) хоть раз в жизни того этого... Думаю, что РАЗВОДОМ это назвать сложно, даже если данные гайцы сняли деньжат в нерабочее свое время.
А у нас в области кстати я слышал про аналогичные случаи, в частности в п.г.т. Кузьмолово (это у Токсово, кто не знает) - сам видел
такой развод.