Игорёк
На форуме 16 лет
Добрый вечер всем всем всем!
Решил я немного занизить свое авто путем установки укороченных пружин и стоек, и тут созрел один вопросик... Подскажите может кто знает на укороченные стойки ставятся стоковые буфера сжатия или какие то свои более короткие?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
режут сток обычно, я пополам резал. Но тут есть нюансы, могут цеплять колёса потом - тогда надо буфер подобрать экспериментальным путём, ну там срезать с него четверть, а не половину...
za_k_on
На форуме 16 лет
Игорёк писал(а):ваз-21124
у меня -50 занижение, резал отбойник сначала на четверть. Откатал чуток, хода подвески было маловато. Потом ещё четверть срезал. Трёт только по лонжеронам в крайних положениях руля.
Игорёк
На форуме 16 лет
za_k_on писал(а):Игорёк писал(а):ваз-21124
у меня -50 занижение, резал отбойник сначала на четверть. Откатал чуток, хода подвески было маловато. Потом ещё четверть срезал. Трёт только по лонжеронам в крайних положениях руля.
задние колеса при полной загрузке трут по локерам даже на стоковой подвеске это проверенно. я так прикинул если ход амортизатора уменьшается на 30мм то и отрезать нужно примерно столько же...
za_k_on
На форуме 16 лет
Игорёк писал(а):задние колеса при полной загрузке трут по локерам даже на стоковой подвеске это проверенно. я так прикинул если ход амортизатора уменьшается на 30мм то и отрезать нужно примерно столько же...
Люблю сказки. Особенно про свою машину. Пока не поставил проставки под ЗДТ и развальные пластины - ничего не тёрло
Alex_21124
На форуме 16 лет
za_k_on
грузить надо было на пол тонны больше в багажник - тогда б все терло
za_k_on
На форуме 16 лет
Alex_21124 писал(а):грузить надо было на пол тонны больше в багажник - тогда б все терло
5 человек, багажник продуктов и 400км по сомнительным дорогам. Локеры не пострадали.
Не знаю, какие локеры стояли. Ставил не я. Сейчас выдернул и выкинул. А надо было просто усилитель задней балки поставить, и локеры бы не пришлось выкидывать
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Игорёк писал(а):трут по локерам даже на стоковой подвеске это проверенно
че такое локер и с чем его жуют, это первый вопрос.
вопрос номер два- какая криворукая макака его поставила это три.
довольно часто "трет локер" оказывается "цепляет брызговик. имейте это ввиду
Игорёк
На форуме 16 лет
спасибо всем кто принял участие в обсуждении. как соберу подвеску отпишусь что получилось
za_k_on
На форуме 16 лет
Игорёк писал(а):отпишусь что получилось
Этого мало
Машину зафоткай до (если успеешь) и после установки. И в тему отпишись, где готовим фак по подвеске. С фотками и описанием что поставил, впечатлениями.
Было бы очень неплохо.
Игорёк
На форуме 16 лет
до фото сделать уже не получится т.к. перед уже занижен. пока правда на стоковых стойках (ощущения от них не очень приятные). как все сделаю обязательно сфоткаю машинку и распишу все подробно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ