Страница 3 из 5
Раманыч
Чуд, ты приврал любезный Wink где это я по поводу эффективности травмата высказывался? Стас да, говорил даже, что с травматом против медведя больше шансов, чем с КС, но он все время по разному говорит Smile. Я всегда говорил про низкую эффективность травматов и глупость этой игры в орлянку с сработает / не сработает. Я за КС с самого начала, но и рак как говорится рыба, купил то, что продали. Все же лучше, чем ничего.
ЗЫ
Кстати всегда смешно было мне на тех кто все ковыряется в родне и ищет благородные корни. Это смысла не имеет и есть ковыряние от безделья.
KyZZMI4
Серго К.
Вопрос в связи с предстоящей покупкой, обмывать когда надо? Можно не дожидаться регистрации оружия в ЛРО? А то Осу не обмыл, теперь ремонтировать...
Серго К.
KyZZMI4 писал(а):

Серго К.
Вопрос в связи с предстоящей покупкой, обмывать когда надо? Можно не дожидаться регистрации оружия в ЛРО? А то Осу не обмыл, теперь ремонтировать...

Я сразу после покупки обмываю...

С ружьем все ОК будет, если импорт возьмешь... Особенно не распечатанный Wink Если уже был открыт, то могут быть косяки...
Mihalych78
Цитата:

Я сразу после покупки обмываю...

у магазина?
KyZZMI4
Серго К.
Спасибо, то есть с витрины лучше не брать? Попросить, что бы вынесли со склада?
Mihalych78
KyZZMI4 писал(а):

Серго К.

лучче из комнаты вещдоков
пристреляный hehe
Axel_Foley
Серго К.
KyZZMI4 писал(а):

Серго К.

Витринный экземпляр вообще лучше никогда не брать...

Но, увы, импортные ружья в магазины иногда по одному привозят...
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Серго К.

лучче из комнаты вещдоков
пристреляный hehe

Гладкоствол не нарезное - пох...
Gruneherz
Активист движения «Синие ведерки» Иван Кузнецов подал в 149 мировой участок Хорошевского суда заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении водителя управления делами президента Николая Шульгинова... http://news.rambler.ru/11140994/
жалко у Кузнецова травмата не было, надо было зарядит с него в торец этому Шульгину... запись и доказательство нападения есть..
млять, походу пока отстреливаться не начнем беспредел на дорогах так и будет продолжаться
Раманыч
Gruneherz писал(а):

Активист движения «Синие ведерки» Иван Кузнецов подал в 149 мировой участок Хорошевского суда заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении водителя управления делами президента Николая Шульгинова... http://news.rambler.ru/11140994/
жалко у Кузнецова травмата не было, надо было зарядит с него в торец этому Шульгину... запись и доказательство нападения есть..
млять, походу пока отстреливаться не начнем беспредел на дорогах так и будет продолжаться

А это вообще не в тему. При чём здесь оружие самообороны? Pardon
Раманыч
Кстати есть и ещё случай:
Цитата:

В ночь на 20 ноября в Москве у дома номер 75 на углу Ленинского и Ломоносовского проспектов совершено покушение на бизнесмена.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, киллеры устроили засаду на предпринимателя во дворе дома, в котором он проживал.

Когда бизнесмен выходил из своего джипа "Инфинити", по нему был открыт огонь из пистолета-пулемета "Кедр". Он получил ранение в живот, однако оказал активное сопротивление нападавшим, стреляя из пистолета Иж-71. Попав под ответный огонь, киллеры скрылись с места преступления.

Раненый бизнесмен с помощью родственников добрался до приемного покоя 64-й городской клинической больницы, где ему была сделана операция. О состоянии пострадавшего ничего не сообщается.

Как отметил собеседник агентства, у бизнесмена было разрешение на ношение Иж-71; он оформил его на себя как на сотрудника ЧОПа, ему принадлежащего.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/20/win/
Вот, можно почитать как человек один противостоял нападающим на него вооружённым бандитам с оружием в руках. Для тех кто не знает ИЖ-71 это боевой служебный пистолет с ослабленным патроном. Специальным служебным 9х17. Пули из этого пистолета летят не так далеко как из полноценного КС, и теплоодетого человека на расстоянии в несколько десятков метров ранить могут далеко не всегда и тем не менее это в разы лучше, чем травматическое оружие.
И что характерно, не смотря на росскозни наших комнатных теоретеГов (я пальцем на них показывать не стану hehe ) о том, что "профессиональные" преступники (какие то там профессионалы среди преступников у них есть 63 ) всегда имеют преимущество перед гражданами с оружием, потому, что они дескать выбирают место и выбирают время и готовятся к нападению.

И вообще все граждане имеющие пистолеты "идиоты", ведь их можно ударить сзади по голове. И бандиты тоже "идиоты", их тоже можно ударить сзади по голове.
А граждане не носящие пистолетов - умные, потому, что если ударить их по голове, то пистолет не получишь. ROFL

Это же так легко, просто и безопасно, отнять пистолет ударив сзади по голове. Как люди с оружием вообще ещё ходят по земле русской?
pst
Wanderlust
Цитата:

Оружие отличает хорошая кучность как при одиночной, так и при автоматической стрельбе. На дистанции 25 м в круг радиусом 5 мм вмещается 100% попаданий при одиночной стрельбе и 50% -. при стрельбе короткими очередями, что обеспечивает гарантированное поражение цели первым выстрелом (или первой очередью) на дистанции ближнего боя.

А нападающие вообще в бизнесмена целились? В смысле в бизнесмена ЦЕЛИЛИСЬ?
Или оружие вообще в первый раз в жизни взяли в руки; типа "вот этой стороной наведёшь, вот сюда нажмёшь".
Серго К.
Wanderlust писал(а):

Цитата:

Оружие отличает хорошая кучность как при одиночной, так и при автоматической стрельбе. На дистанции 25 м в круг радиусом 5 мм вмещается 100% попаданий при одиночной стрельбе и 50% -. при стрельбе короткими очередями, что обеспечивает гарантированное поражение цели первым выстрелом (или первой очередью) на дистанции ближнего боя.

Или оружие вообще в первый раз в жизни взяли в руки; типа "вот этой стороной наведёшь, вот сюда нажмёшь".

Нет, блин, они просто так вышли популять из русского аналога УЗИ... pst

Я уже выше приводил пример как в Ростове на Дону недавно из того же Кедра убили телохранителя другого бизнесмена http://kp.ru/online/news/979471/
Раманыч
Wanderlust писал(а):

И целились и попали ему в живот. Бизнесмен то небыл статической мишенью, он видишь ли открыл ответный огонь и горе стрелки решили смыться по добру по здорову. Факт остаётся и имеет место быть снова, личное оружие самообороны спасло жизнь человеку.

Я читал примерно такой случай но не у нас. К мужчине подошли трое грабителей и выстрелили ему в живот. Мужчина достал свой Глок и открыл ответный огонь ранив одного из нападающих, нападение прекратилось, грабители убежали. Мужчина потом сказал, что нашёл в себе силы для ответного огня в мыслях о том, что его дети не должны расти без отца.

Вообще это можно делать довольно быстро, достать пистолет и открыть огонь по нескольким нападающим. Даже я, в общем то ещё новичёк в этом деле, травмат у меня меньше года и настрел меньше тысячи патронов из травмата и тысяч десять из пневматического пистолета МР-654 (кстати он очень хорошо подходит для тренировок имитируя оружие практически детально Good ). И я, не смотря на то, что тренировался в диамической стрельбе самостоятельно без помощи инструкторов могу довольно быстро доставать оружие и стрелять из него и быстро и прицельно. Ролик своей тренировки я уже приводил, люди видели и могут подтвердить. Pardon
Wanderlust
Цитата:

И целились и попали ему в живот. Бизнесмен то небыл статической мишенью

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Ещё раз:
Цитата:

На дистанции 25 м в круг радиусом 5 мм вмещается

Цитата:

50% попаданий - при стрельбе короткими очередями

Цитата:

что обеспечивает гарантированное поражение цели /// первой очередью на дистанции ближнего боя

При том, что у подобного оружия должен быть увод при стрельбе вверх - половина очереди должна была распределиться от живота до груди. Если в живот всё таки попали.
Может быть вышла неувязочка - съэкономили на исполнителях, забыли им оружие на автоматический режим перевести. Или исполнители хотели показательные выступления устроить - одиночными выстрелами расстрелять. В общем - что то не вышло.
Здесь же была история - в метро человек вылил газовый баллончик в лицо противнику (милиционер с травматом) и сделал ноги, а тот нескольких окружающих людей поранил стреляя.
Атака с поражением головы-глаз-руки и человек уже не стрелок. На встречном ходе (да и хотя бы со спины) газовый баллончик в лицо; удар (хорошим) электрошокером на несколько секунд выводит нервную систему. Это при том, что заявляют что нападавших было несколько.
Раманыч
Интересная статья сейчас попалась. Оказывается ЛДПР выступила с предложением легализовать отечественное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300дж. Это такое оружие, которое особо далеко не стреляет, но на близком расстоянии является практически полноценным короткостволом. Будет не плохо если предложение пройдёт.
http://www.kommersant.ru/doc/1673526
Вот последняя часть статьи. Но и всё остальное очень полезно почитать.
Цитата:

Убийственная статистика

Депутаты Госдумы и чиновники из МВД говорят, что за последние годы число раненых и убитых из "травматики" значительно выросло. Однако почему-то умалчивают о том, что, по официальной статистике, за год в России совершается около 20 тыс. убийств и 45,5 тыс. случаев умышленного нанесения тяжких увечий, после которых умирает 15 тыс. россиян. По этим показателям Россия стоит на первом месте в мире, а по уровню преступлений этого вида (20,52 убийства на 100 тыс. населения) — на втором после ЮАР (56,49).

Согласно статистике преступлений, опубликованной на сайте Росстата, только за один 2009 год было совершено 17,7 тыс. убийств и покушений, 43,1 тыс. случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 5,4 тыс. изнасилований и покушений на него, 205,4 тыс. грабежей и 30,1 тыс. разбоев. Итого — 301,7 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений.

Эти цифры — весомый аргумент для тех, кто высказывается за то, чтобы разрешить российским гражданам вооружаться огнестрельными короткоствольными нарезными пистолетами и револьверами. В начале июля с такой инициативой выступил и. о. спикера Совета федерации Александр Торшин. "То, что изначально создавалось как средство самообороны, превратилось в большую проблему. Появился отдельный класс преступлений, когда "травматика" стала оружием нападения,— заявил Торшин.— Граждане должны иметь возможность защитить свою жизнь, жизнь своей семьи и свою собственность". По его мнению, это должно "уравнять шансы владельца при встрече с отморозками и негодяями".

В минувший понедельник группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым внесла в Госдуму законопроект, позволяющий россиянам приобретать отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 Дж. По мнению депутатов ЛДПР, разрешенная россиянам "травматика", газовые и светозвуковые пистолеты неэффективны в качестве оружия самообороны.

Некоторые специалисты ссылаются на международный опыт, который свидетельствует о том, что разрешение огнестрельного оружия ведет не к росту преступности, а к ее снижению, и повышает уровень ответственности населения за его использование. "Грабители мелкого толка вооружаться по-настоящему не хотят и боятся получить отпор от законно вооруженных граждан без всяких разговоров",— говорит полковник МВД в отставке, директор Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

По его словам, в Мексике после введения разрешения на настоящее огнестрельное оружие уличная преступность сократилась на 40%. Валерий Полозов, эксперт по оружию, консультировавший Госдуму второго и третьего созывов, указывает на куда более близких нам географически и ментально соседей — Латвию, Литву, Эстонию, Молдавию, где после либерализации оружейного режима в 1990-е преступность также снизилась кардинально.

Но руководство МВД с примкнувшим к нему министром юстиции Александром Коноваловым уверено: россиянам рано давать разрешение на ношение и применение огнестрельного оружия.

В любом случае вряд ли роль средства гражданской самообороны должна играть "травматика". "Травматическое оружие, как во многих странах мира, должно быть запрещено и изъято из оборота полностью,— убежден Виноградов.— У людей, которые ничего не понимают в оружии, "травматика" создает иллюзию защищенности, а бандитам дает возможность свободно применять это оружие с целью причинения тяжкого вреда".

Раманыч
Wanderlust писал(а):

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Ещё раз:

Похоже на очепятку hehe
Wanderlust писал(а):

Цитата:
На дистанции 25 м в круг радиусом 5 мм вмещается

Я этого тоже не понял если честно hehe
Серго К.
Еще один положительный пример

Цитата:

Преступники ворвались в служебные помещения автосалона и напали на сотрудников ООО "Авторесурс".
- Разбойное нападение налетчики совершили около 18 часов, - сообщили Life News в правоохранительных органах столицы. - Они сломили сопротивление сотрудников и вынесли сейф, в котором находились 2 миллиона рублей и документы на автомобили.
Преступники погрузили добычу в машину и попытались скрыться.
Однако охрана автосалона, а затем и сотрудники ЧОП "Стронг" бросились за ними. Преследователи открыли стрельбу из травматического оружия и в результате на Пироговской улице задержали одного из налетчиков.
Впоследствии его передали сотрудникам полиции.

http://www.lifenews.ru/news/70053
KyZZMI4
Раманыч
bboyan На Ганзе давно об этом тёрли. Раньше Жирик был против короткоствола, перед выборами передумать решил.
Раманыч
Жареновский очень быстро может свое мнение поменять. Очень гибкий политик Wink
Ромег
Так шо по новым правилам травмат вообще уже игрушка? cry
Раманыч
И не надейся...
Ромег
Раманыч писал(а):

И не надейся...

ну вон Сергей говорит, что оса по сути лажа.....а стример или грозу в соседней теме уверяют не купить уже..... Pardon
Раманыч
Оса лажа не по мощности а по содержанию. Конструктивно так сказать есть в ней некоторая ненадежность. Хотя если следить за ней то она вполне работоспособна. Ну и вполне можно купить револьвер Ратник. Калибр у него очень большой, стреляет он очень большими патронами, выглядит ужасающе нелепо и грубо. В общем есть еще что покупать. Но я лично травматику больше не купю... Она себя изжила, если я что и куплю, так КС
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ