прошивать придется ?
все мои беды закончились прочисткой, продувкой системы вентиляции бензобака - ибо по утру в баке давление паров до 2,2 атм доходит - и выравнивается с рампой через РДТ
теперь с крышки бензобака не пшикает при открытии, не глохнет по утру и приемистость супер (3 х тьфу)
Вроде полностью выдвинутый РХХ - это 256 шагов.
Короче, чем больше шагов (число), тем дальше выдвинут шток, тем больше перекрыто отверстие для воздуха, тем богаче смесь.
Когда зимой пускаем двигатель, то при включении зажигания можно услышать под капотом жужжание. Это РХХ выдвигает шток для перекрытия воздуха, чтобы обогатить смесь для холодного пуска. Помере прогрева шток "вдвигается", т.е. шаги уменьшаются.
На всякий случай чтобы долго не искали:
Вскрываете справа у ног пассажира стеночку, там 3 реле и 3 предохранителя - смотрите предохранители на предмет плохого контакта, плавления. Реле могут стоять не в такой последовательности как написано в талмуте! То реле с которого с 87 контакта выходит серый провод - бензонасоса. Этот серый провод должен прямиком идти на бензонасос. При установке сигнализации его разрезают, ведут провода под панель приборов, там стоит 5-контактное реле (китайское -очевидно с комплекта сиги), наши искомые провода на контактах 30-87. Я думаю что это и будет основной косяк бензонасоса.
Хотя и является одним из частных случаев косяка при холодном запуске.
Просто этот случай ни в каких талмутах не описан!
Если кому поможет, мне тоже будет приятно.
Почему-то у меня БК на холодном двиге при включении зажигания показывает около 120 шагов (в зависимости от температуры только, замете , ибо циклового наполнения никакого нет
А вот после пуска, по мере прогрева и роста температуры двигателя количество шагов РХХ уменьшается и на нормально прогретом двиге становится равным 46.
У меня БК неисправен?
Да, и кто сказал, что шток при холоднрм пуске обязательно должен выдвинуться на 256 шагов
чтоб бенз сильнее сосало через топливные жиклёры. Так создаётся обогащение смеси.
С впрыском всё проще, но и одновременно сложней... supercool