Вольтметр подключен следующим образом:
+ к АКБ через реле
- по моему просто на массу (не помню точно)
1 АКБ может помирать
2 Диодный мост проверить прод нагрузкой
А провод от МИНУСОВОЙ клеммы АКБ на КУЗОВ у тебя достаточной толщины !!!
Если стоит родной-серийный,то это ДРЯНЬ.
Медную косичку туда нужно !!!
1 АКБ может помирать
2 Диодный мост проверить прод нагрузкой
одна тонкая на кузов
У меня 2 массы с АКБ, одна тонкая на кузов,
Вот про неё и речь...
на зарядку АКБ она нипокак не влияет
1.1 АКБ 12.72V
1 Напряжение на шпильке - 13,67V
2 Напряжение на шпильке + вентилятор - 13,06-12,98V
3 Напряжение на шпильке + вентилятор 1600об. - 13,66V
1 Напряжение на шпильке - 13,67V
2 Напряжение на шпильке + вентилятор - 13,06-12,98V
Теперь выбирай тип РН :
1.ВТН
2.Ренато
3.ТОРН
4.3-х уровневый
5.Самодельный типа как у Dranik
Трижды за последнее время менял,
Может обмотка какая?
Заказал ВТН, жду дней через 10
Можешь попробовать вот этот,он даже дешевле твоего http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=483
Только при его установке есть один нюанс - нужно выдвинуть щеточный узел до половины,так запихнуть его в окно генератора,а потом надавить на корпус,чтобы он задвинулся.
Также и снимать.
РН можно грубо проверить с помощью компьютерного блока питания. В нем есть выход -12 В (обычно это голубой провод). Соединяем его с минусом РН, с плюсом соединяем общий (любой черный) провод блока питания. При этом лампочка подключенная к щеткам должна гореть. Только не надо подключать мощную лампочку от стопарей на 21 Вт. Достаточно 5-ваттной лампочки. Теперь, вместо черного провода подключаем к РН оранжевый провод +3,3 В и получаем 3,3-(-12)=3,3+12=15,3 В. Лампочка гореть не должна. Метод, конечно, грубый и позволяет отсеивать только конкретно дохлые РН (обрывные и пробитые), но зато простой и доступный. А вообще, как правильно заметил т808 для нормальной проверки РН нужен какой-то регулируемый источник. Например лабораторный источник напряжения.
а я пока думаю от аккумулятора попробую проверить с добавлением 2х пальчиковых батареек)
"Регулятор напряжения" старого образца (который не в виде таблетки)
Спасибо буду пробовать, РН купил новый, провёрю и хочу ставить, также уже аккум подключили по новой через выключатель массы нормальными проводами, поменяли клемы на свинцовые и все массы зачистили при подключении, стало гораздо лучше теперь стрелка зарядки (у меня низкая панель) отклоняеться вправо, раньше стояла по центру где то и при включении потребителей дёргалась влево.надо заново мерить напругу и ставить новый РН.