Страница 3 из 5
SergeySergey
sandman писал(а):

SergeySergey писал(а):

sandman писал(а):

Ну так вот и катался бы со своими нравоучениями "... по Таллину"!

Виза кончилась, пришлось в "совок" возвращаться. Sad
Да и тяжело с непривычки с нормальными людьми по одним дорогам ездить...

А наиболее "норамльные" из этих людей собираются на периодические слеты ветеранов СС.

Их политические взгляды никак не относятся к теме данной дискуссии.
sandman
2 SergeySergey

Ты откуда такой взялся?
Сам же про нравственность заговорил!
Советы про ПДД нелепые - дочитал бы мой первый пост до конца, и вник бы (может быть).
SergeySergey
sandman писал(а):

2 SergeySergey

Ты откуда такой взялся?
Сам же про нравственность заговорил!

Про нравственность я не говорил ни слова. Я говорил про общий уровень КУЛЬТУРЫ! Один из участников форума очень метко сравнил барана на дороге, едущего по встречной полосе за двумя сплошными с бараном в метро, пробивающимся в дверь с надписью "входа нет" против потока выходящих людей.

sandman писал(а):

Советы про ПДД нелепые - дочитал бы мой первый пост до конца, и вник бы (может быть).

Чем же нелеп по-твоему совет просто СОБЛЮДАТЬ правила?
sandman
2 SergeySergey

Полагаю, что надо закрывать это обсуждение. Предлагаю остаться каждому при своем мнении.
Kar
SergeySergey писал(а):

... надо пропускать безбашенных пешеходов, прущихся через дорогу по "зебре" и абсолютно не обращающих внимание на машины,

Хмм. А я где-то читал, что на зебре пешеходов пропускать надо...
Тоже имеет отношение к культуре вождения, между прочим...
Сергий
Nikolai Levski писал(а):

Самый бэст - это девушка за рулем, едущая в левой полосе со скоростью 40...

Так они максимально привлекают внимание к себе ... Улыбнитесь им в ответ... со всего размаха.... от всей широкой гусарской души......
Dima22
Пропускать-это прекрасно. Но вот ситуация: еду в левом ряду по городу, скорость-60, сзади догоняет орел, прет примерно км 90, правый ряд вусмерть разбит маршрутками-я что, должен по колдоебинам прыгать, чтоб этого мудака пропустить лишь потому, что он показывает, насколько он крут, что-ли? Раз нарушает одно, пусть обгоняет справа и теряет там колеса: я-то тут причем?!
se93
SergeySergey писал(а):

...еду по Таллинну, постоянно сверяюсь с картой, трудно читать названия улиц по-эстонски, надо пропускать безбашенных пешеходов, прущихся через дорогу по "зебре" и абсолютно не обращающих внимание на машины, скоро надо сворачивать... В связи с этими обстоятельствами скорость около 40 при разрешенных 50. Вдруг в зеркало вижу приближающийся сзади автомобиль как у нас говорят "очень крутой". Думаю, все, кирдык мне, сейчас он начнет крякать, мигать, сигнальть, потом обгонит меня, подрежет, остановит и убьет, а мою машину спалит нах. Но ничего подобного, он спокойно едет за мной. У меня срабатывает все же инстинкт самосохранения и нога автоматически добавляет газу, скорость 50 -- "крутой" все также за мной, скорость увеличивается до 60 -- чудо!!! "крутой" начинает отставать -- я превысил максимально разрешенную скорость!
Как вы думаете, за рулем той машины сидел "подснежник" или лох позорный? А может все-таки просто культурный человек?
Большинство наших проблем от отсутствия внутренней культуры -- это и собачье дерьмо на тротуарах и грязь и вонь в подъездах и хамское отношение к окружающим и наплевательство на все законы...
Наша идеология: Он едет 90 при разрешенных 90? Но я хочу ехать 160! Он не уступает мне дорогу! Негодяй, мерзавец, обогнать, проучить! Я бухой сел за руль, меня заловил мент -- вот какая мент скотина продажная!
Грустно! :-(

Ну ты и свалил всё в кучу :-D. Культура-бухой-подъезды. А что, езда даже на максимально разрешенной скорости в левом ряду при других свободных - это культурно? Да, хорошо бы правила соблюдать, но в реале это такая же утопия, как построение всеобщего счастья. Да и имхо правила разные, одно дело - приоритет при движении (кто кого пропускает), езда на красный и т.д., другое - превышение скорости (ну ессно не на 100км/ч Smile ).
iva?
Dima22 писал(а):

Пропускать-это прекрасно. Но вот ситуация: еду в левом ряду по городу, скорость-60, сзади догоняет орел, прет примерно км 90, правый ряд вусмерть разбит маршрутками-я что, должен по колдоебинам прыгать, чтоб этого мудака пропустить лишь потому, что он показывает, насколько он крут, что-ли? Раз нарушает одно, пусть обгоняет справа и теряет там колеса: я-то тут причем?!

Уступи и дальше возвращайся на левую , если колёса боишься потерять , а тупить в левом - НЕ НАДА ! Attention
sandman
iva 728 писал(а):

Dima22 писал(а):

Уступи и дальше возвращайся на левую , если колёса боишься потерять , а тупить в левом - НЕ НАДА ! Attention

Полностью согласен и поддерживаю!
кеды глухаря
iva 728 писал(а):

Dima22 писал(а):

Уступи и дальше возвращайся на левую , если колёса боишься потерять , а тупить в левом - НЕ НАДА ! :attention:

а с какой, простите, стати?
пусть машину разбивает тот, кому это НАДА
почему он ради кого-то должен гробить колёса и подвеску?
sandman
adav писал(а):

почему он ради кого-то должен гробить колёса и подвеску?

Потому-что он тупит в левом!
При желании всегда можно разъехаться по человечески.
iva?
Можно ещё вечерком , так - на сон грядущий полистать от нечего делать ПДД , где четко прописано , что нинада Attention двигаться в левом ряду при свободном правом , к сожалению там ничего нет про исключения , вызванные качеством дорожного покрытия.
Шилов
iva 728 писал(а):

Можно ещё вечерком , так - на сон грядущий полистать от нечего делать ПДД , где четко прописано , что нинада Attention двигаться в левом ряду при свободном правом , к сожалению там ничего нет про исключения , вызванные качеством дорожного покрытия.

значит это правило нарушать нельзя, а ху@рить в левом 120 вместо положенных 60 можно?
zanac
Kar писал(а):

Хмм. А я где-то читал, что на зебре пешеходов пропускать надо...
Тоже имеет отношение к культуре вождения, между прочим...

В правилах дорожного движения однако...
iva 728 писал(а):

Уступи и дальше возвращайся на левую , если колёса боишься потерять , а тупить в левом - НЕ НАДА !

Город - это не трасса. И ездить по нему больше 60 не нужно, можно например сбить выскочившего из кустов пешехода и огрести много-много проблем на свою голову. А уж моргать в городе фарами, это вообще моветон. Не говоря уже о звуковых сигналах, которые вообще в городе категорически запрещены.
iva?
Обсуждается в данном случае не скоростной режим , а поведение на дороге ( читай - в левом ряду ) в целом , далее :
Цитата:

значит это правило нарушать нельзя, а ху@рить в левом 120 вместо положенных 60 можно?

Ты , как бы это деликатно выразиться , чтоб не обидеть , - за себя отвечай , а не за того кто обгоняет или там нарушает . Ну что за подход к вопросу - детсадовский - тут низя быстро ехать , потому я тебя не пропущу
Шилов
может пора перестать из левой полосы делать фетишь, что кроме нее ездить негде?
Шилов
Stacid писал(а):

по поводу чайников в левом ряду
некоторые из них по причине отсутсвия опыта просто заблаговременно перестраиваются в левый ряд потомучто им налево поворачивать в ближайшие 5-10км.
зачастую даже не вешают знак 70 или чайник на заднее стекло и сам маневр перестроение для них сложен. так что относитесь с пониманием. знаю такого Smile о таких надо предупреждать дпс, чтоб их останавливали на постах и принудительно приклеивали знак дедушка в машине.

а может у других :cool: нет опыта таких водителей объехать
Dima22
iva 728 писал(а):

Обсуждается в данном случае не скоростной режим , а поведение на дороге ( читай - в левом ряду ) в целом , далее :

Цитата:

Ты , как бы это деликатно выразиться , чтоб не обидеть , - за себя отвечай , а не за того кто обгоняет или там нарушает . Ну что за подход к вопросу - детсадовский - тут низя быстро ехать , потому я тебя не пропущу

А что, у нас в населенных пунктах в левом ряду ограничение скорости не действует? И подход к вопросу нормальный: еду ничего не нарушая, сзади напирает пугало безбашенное, ну и? Я что, должен от него по рядам шарахаться, что-ли? Просто уже пацанята на отцовских тачках запипирили уже, со светофоров с визгом резины, и понеслось болтание из ряда в ряд. Это что, нормально?!! Левая полоса что, специально для них придумана, что-ли?!!!! Mad
iva?
ТИМУР 2115 писал(а):

может пора перестать из левой полосы делать фетишь, что кроме нее ездить негде?

Да можно , конечно и правее ездить , кому как ндравится , ну уж начали тему.......
iva?
2 Dima22 Вы , случайно не в ГАИ работаете внештатным сотрудником ?
Цитата:

А что, у нас в населенных пунктах в левом ряду ограничение скорости не действует?

Да всё действует , повторюсь ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАТЬ НАДО! И не надо вредничать на дороге , они и так куёвые (дороги).
sandman
Вот я ехал сегодня по Ленинскому в левом ряду, тем более что мне левый поворот из кармана через несколько км. светил. Передо мною тойота. На светофоре стоит как положено. Трогаемся, она тупит и отстает от потока. Но самое интересное, что при этом совершается невероятный маневр, он смещается правее так, что основная часть машины в левом ряду, я правые колеса в соседнем. И он так и едет до следующего светофора со скоростью 60 км, а на светофоре ровно в ряд встает. После каждого нового старта ситуация в точности повторяется. За мной хвост (думают что пробка), правые обходят его справа. Я сначала терпел, потом мигнул ему фарами, потом стал на бампер садиться (делать то больше нечего). Но тут на мое счастье мой поворот и я на лево ушел. А это отморозок наверное тоже думает, типа поразъездились Шумахеры всякие там...
кеды глухаря
sandman писал(а):

он не тупит, а едет, ничего не нарушая
почему в левом ряду? потому что в правом - колдобины (вроде бы в посте написно было...)

так кто должен думать о том, как "разъехаться по человечески"?
приспичило - пускай сракер едет дальше, никто ему не запрещает,
но гробит свою машину, если ему так надо... нормальному водителю
какое должно быть дело до эротических проблем этого сракера?
sandman
adav писал(а):

sandman писал(а):

почему в левом ряду? потому что в правом - колдобины (вроде бы в посте написно было...)

Т.Е. я правильно понял? Если Вас просили уступить дорогу, то Вы просто проигнорируете это требование с гордостью от того, что ничего не нарушаете.
На мой взгляд - это клинический случай.
iva?
sandman писал(а):

adav писал(а):

sandman писал(а):

Т.Е. я правильно понял? Если Вас просили уступить дорогу, то Вы просто проигнорируете это требование с гордостью от того, что ничего не нарушаете.
На мой взгляд - это клинический случай.

ВО - ВО !!!!!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ