Страница 1 из 1
DenS59
Господа, у меня такой вопрос, а должно ли быть напряжение на линейных выходах? Сам то понимаю что должно, но вот тут недавно решил заморочиться: решил подцепить саб, а вернее не сам саб, а принёс в машину из дома муз.центр (он с сабом идёт) и подцепил линейные выходы головы к лин. входам муз. центра (м.цент в сеть я включилSmile) (это чтобы избежать лишних вопросовSmile) и ......... ничё........лёгкое гудение только в сабе (еле слышное такое (просто ровное монотонное шипение).
Решил проверить тестером есть ли вообще хоть чёто на выходе, взял тестер ? проверил ? результат оказался нулевой. Может у меня линейные выхода не работают? Магнитола JVC KD-SH9104.
gtline
На предыдущем покалении 2В, сейчас вроде 4В линейные выходы. Если все правильно подключил и не работает, то в сервис.
CTPAHHuK
DenS59 писал(а):

Решил проверить тестером есть ли вообще хоть чёто на выходе, взял тестер ? проверил ? результат оказался нулевой.

А что ты там тестером хотел намерять? Там же импульсное напряжение.
Ну, вернее не импульсное, а синусоидальное, в зависимости от того, есть звук или нет. Померять реально можно только высокочастотным вольтметром. Китайским ты ничего не намеряешь. Самое простое, повесить лампочку от фонарика, врубить на полную музон из разряда бум-бум. Если лампочка будет мигать, значит идет сигнал.
Но это для выхода на саб, так как он высоковольтный. А стандартные линейники имеют выходное напряжение 250 милливольт. Так что, либо АЧХ метром, либо осцилографом можно увидеть, есть ли там чего.
DenS59
Так ставишь на переменку (~U) и он мереет. Скорей всего не работают.
А я то и не знал Surprised , пока не заморочился
CTPAHHuK
DenS59 писал(а):

ГЫ... Нифига ты не намеряешь на переменке. Не путай переменный ток с импульсным. Переменка это синусоида +/- с одинаковой амплитудой, а импульсное, это импульсы от на линейках 0/+ или 0/- с амплитудой от 0 до 250 милливольт
Переменку меряет синусоиду частотой 50 герц, а на линейку у тебя идет импульс 18-22000 . Вобщем, не меряется тестером, поверь на слово ремонтнику радиостанций.
gtline
DenS59 писал(а):

Те говорят лампочкой померяй. Если мигать не будет значит в сервис.
CTPAHHuK
250 милливольт это прошлый век Very Happy сейчас идут 4 вольта, для уменьшения наводок. Чтоб не быть голословным:3RCA 4 вольт Спецификация
CTPAHHuK
gtline писал(а):

DenS59 писал(а):

Те говорят лампочкой померяй. Если мигать не будет значит в сервис.
CTPAHHuK
250 милливольт это прошлый век Very Happy сейчас идут 4 вольта, для уменьшения наводок. Чтоб не быть голословным:3RCA 4 вольт Спецификация

Не спорю, возможно Smile У меня 4 вольта выход на саб, линейки вроде низковольтные, там напруга не указана, возможно сейчас под низковольтными 1 вольт понимают Smile Я лет шесть уже как завязал с ремонтом техники, отстал Smile
ЗЫ... А,.. Вот тут нашел, 5 вольт саб и 5 вольт предуселитель...
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=2679
ХМ... А чтож тогда подразумевается в описаниях усилков - высоковольтный вход? Это сколько? Или 5 в и есть высоковольтный, а низковольтный это 250 милливольт, так?
ЗЫЗЫ. Ну тогда и на линейки можно лампочку повесить. Моргать она конечно врядли будет, но вот тлеть обязана!
gtline
Цитата:

ХМ... А чтож тогда подразумевается в описаниях усилков - высоковольтный вход? Это сколько? Или 5 в и есть высоковольтный, а низковольтный это 250 милливольт, так?

Не... Высоковольтный вход на усилителе предназначен для подключения магнитол без линейного выхода, тоесть прям с выхода усилителя магнитолы на вход внешнего усилителя (качество сам понимаешь какое Very Happy ) Ну а 4-5В это счас и есть низковольтный, бывает памойму и больше, но это у топовых голов.
CTPAHHuK
gtline писал(а):

Цитата:

Не... Высоковольтный вход на усилителе предназначен для подключения магнитол без линейного выхода, тоесть прям с выхода усилителя магнитолы на вход внешнего усилителя (качество сам понимаешь какое Very Happy ) Ну а 4-5В это счас и есть низковольтный, бывает памойму и больше, но это у топовых голов.

Во блин Smile Спасибо за разъяснения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ