ksv71
На форуме 15 лет
мутная тема какая то, скорее всего задаток отдали под "честное пионерское" и если продаван из дерзких и понял что можно с лошков поиметь за просто так, прошарив что за 5 тык эти люди на серьезные разборки не полезут.
можно так нехило "продавать" эту тачку раз ...тцать, но не исключен вариант нарватся на того кому потом ее придется "подарить"
Tymur
На форуме 17 лет
не о том. задаток ессть типа гарантии, что данный авто будет куплен\продан в определенный срок, за оговоренную цену.
если покупашка передумал, задаток остается, если продавец передумал, возвращает задаток в двойном размере. у нас так делают.
Михалыч, ни разу с рук машину\квартиру не покупал?
And777
На форуме 14 лет
Отдавать деньги незнакомым людям простотак - это надо епанутым быть на всю голову...
Extreme
На форуме 15 лет
я когда машину брал давал задаток-2к. под расписку. всё без кидалова
брат шумы
На форуме 17 лет
And777 писал(а):Отдавать деньги незнакомым людям простотак - это надо епанутым быть на всю голову...
за 15шку отдавал 5тыщ в задаток во вторник.в четверг парень заехал за мной и поехали в гаи снмиать машину.до этого никогда его не видел. в людях разбираюсь очень хорошо .проблемм не было
а так я бы не каждому оставил 5штук в задаток
Mihalych78
На форуме 15 лет
Tymur писал(а):не о том. задаток ессть типа гарантии, что данный авто будет куплен\продан в определенный срок, за оговоренную цену.
если покупашка передумал, задаток остается, если продавец передумал, возвращает задаток в двойном размере. у нас так делают.
я думал в салоне
брат шумы
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):за 15шку отдавал 5тыщ в задаток во вторник.
расписки не брал
Tymur
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):Tymur писал(а):не о том. задаток ессть типа гарантии, что данный авто будет куплен\продан в определенный срок, за оговоренную цену.
я думал в салоне
ну эт понятно, тыж у нас фсалонах только тачки берешь
Mihalych78
На форуме 15 лет
Tymur писал(а):Mihalych78 писал(а):Tymur писал(а):не о том. задаток ессть типа гарантии, что данный авто будет куплен\продан в определенный срок, за оговоренную цену.
я думал в салоне
ну эт понятно, тыж у нас фсалонах только тачки берешь
чей то?
просто недавно был
а так - залог дал, на словах договорились
как крточный долг короче
мона и арматуру у лифта в мозжечок получить
shubin81
На форуме 17 лет
а какого кера задаток давать - приехал к гаевне, встали в очередь - ну можно отслюнявить задаток...а так типа, за то чтоб с авто.сру сняли - хз
kotmu
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Заяву в ментовку полицию по факту мошенничества... Сам в клюве принесет
без расписки накуй пошлет и правильно сделает
kotmu
На форуме 14 лет
Tymur писал(а):ну эт понятно, тыж у нас фсалонах только тачки берешь
с
Mihalych78 теперь только на Вы
Moggucci
На форуме 19 лет
НЕСТЕР писал(а):Перекупы ещё те психологи. Знают с кого денежку срубить. Может и правда не допоняли друг друга. Хотя вряд ли. Или продаваец сам тупанул с ценой. Моё имхо если цену поднял,то задаток отдай.
по гк - продаван в двойном размере задаток отдать должен, если не может выполнить взятые на себя обязательства
ksv71
На форуме 15 лет
Moggucci писал(а):продаван в двойном размере задаток отдать должен, если не может выполнить взятые на себя обязательства
в данном случае продаван может сделать харю ломом и сказать что я этих людей первый раз вижу, документов никто никаких не подписывал, значит и обязательств- ноль.
Moggucci
На форуме 19 лет
ksv71, а если свидетели есть? сделка может быть совершена в устной форме
Tymur
На форуме 17 лет
kotmu писал(а):Tymur писал(а):ну эт понятно, тыж у нас фсалонах только тачки берешь
с
Mihalych78 теперь только на Вы
а,чьиорт... неподумавши вырвалось. теперь на дорогу не выходить, ато икстрейл задавит иззаугла
kotmu
На форуме 14 лет
Tymur писал(а): ато икстрейл задавит иззаугла
alexandro70
На форуме 16 лет
kotmu писал(а):без расписки накуй пошлет и правильно сделает
я пришлю к тебе на встречу....Очкариту...
а потом,когда ты кинешь покупана..,я пришлю к тебе Ребят с сайта DAGAUTO....Лезгинка рулит
kotmu
На форуме 14 лет
alexandro70 писал(а):я пришлю к тебе Ребят с сайта DAGAUTO....Лезгинка рулит
а если и их пошлют накуй.. или продаван работает под ними .. и че тогда?
Хренобляк
На форуме 20 лет
Ваще что за задаток какой то? Смысл сего действа? Мутня какая то. Типа щас денег нет, но будут через пару дней, или мне будет жалко 5 тыщ потерять? Извиняюсь перед ЛОЛом, не понимаю на кого это рассчитано. Всегда ржач разбирал про задатки.
Серго К.
На форуме 19 лет
Хренобляк писал(а):Ваще что за задаток какой то? Смысл сего действа? Мутня какая то. Типа щас денег нет, но будут через пару дней, или мне будет жалко 5 тыщ потерять? Извиняюсь перед ЛОЛом, не понимаю на кого это рассчитано. Всегда ржач разбирал про задатки.
Смысл задатка в оформлении машины через несколько дней, что бы продавец не продал другому...
брат шумы
На форуме 17 лет
Хренобляк писал(а):Ваще что за задаток какой то? Смысл сего действа? Мутня какая то. Типа щас денег нет, но будут через пару дней, или мне будет жалко 5 тыщ потерять? Извиняюсь перед ЛОЛом, не понимаю на кого это рассчитано. Всегда ржач разбирал про задатки
гаи же не круглосуточно работают.и не все с собой постоянно возят по 2-3 сотни тыщ ре
Хренобляк
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Хренобляк писал(а):Ваще что за задаток какой то? Смысл сего действа? Мутня какая то. Типа щас денег нет, но будут через пару дней, или мне будет жалко 5 тыщ потерять? Извиняюсь перед ЛОЛом, не понимаю на кого это рассчитано. Всегда ржач разбирал про задатки.
Смысл задатка в оформлении машины через несколько дней, что бы продавец не продал другому...
Возможно смысл и был бы, если бы это была хотя бы половина стоимости, а 2-3 процента это просто название "задаток", т.к. ни продавец ни покупатель не сильно заинтересован в сохранении обязательств подкрепленной суммой в 5-10 тыс.
Хренобляк писал(а):Ваще что за задаток какой то? Смысл сего действа? Мутня какая то. Типа щас денег нет, но будут через пару дней, или мне будет жалко 5 тыщ потерять? Извиняюсь перед ЛОЛом, не понимаю на кого это рассчитано. Всегда ржач разбирал про задатки.
по идее, смысл задатка - застолбить за собой понравившийся товар, до выплаты всей суммы и переоформления.
Alex-link
На форуме 18 лет
звонить в полицию, жена свидетель сделки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ