Страница 2 из 3
ksv71
мутная тема какая то, скорее всего задаток отдали под "честное пионерское" и если продаван из дерзких и понял что можно с лошков поиметь за просто так, прошарив что за 5 тык эти люди на серьезные разборки не полезут.
можно так нехило "продавать" эту тачку раз ...тцать, но не исключен вариант нарватся на того кому потом ее придется "подарить"
Tymur
не о том. задаток ессть типа гарантии, что данный авто будет куплен\продан в определенный срок, за оговоренную цену.
если покупашка передумал, задаток остается, если продавец передумал, возвращает задаток в двойном размере. у нас так делают.
Михалыч, ни разу с рук машину\квартиру не покупал?
And777
Отдавать деньги незнакомым людям простотак - это надо епанутым быть на всю голову... Smile
Extreme
я когда машину брал давал задаток-2к. под расписку. всё без кидалова
брат шумы
And777 писал(а):

Отдавать деньги незнакомым людям простотак - это надо епанутым быть на всю голову...

за 15шку отдавал 5тыщ в задаток во вторник.в четверг парень заехал за мной и поехали в гаи снмиать машину.до этого никогда его не видел. в людях разбираюсь очень хорошо .проблемм не было Smile а так я бы не каждому оставил 5штук в задаток Wink
Mihalych78
Tymur писал(а):

не о том. задаток ессть типа гарантии, что данный авто будет куплен\продан в определенный срок, за оговоренную цену.
если покупашка передумал, задаток остается, если продавец передумал, возвращает задаток в двойном размере. у нас так делают.

я думал в салоне
брат шумы
брат шумы писал(а):

за 15шку отдавал 5тыщ в задаток во вторник.

расписки не брал Smile
Tymur
Mihalych78 писал(а):

Tymur писал(а):

я думал в салоне

ну эт понятно, тыж у нас фсалонах только тачки берешь Wink
Mihalych78
Tymur писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Tymur писал(а):

я думал в салоне

ну эт понятно, тыж у нас фсалонах только тачки берешь Wink

чей то?
просто недавно был
а так - залог дал, на словах договорились
как крточный долг короче
мона и арматуру у лифта в мозжечок получить
shubin81
а какого кера задаток давать - приехал к гаевне, встали в очередь - ну можно отслюнявить задаток...а так типа, за то чтоб с авто.сру сняли - хз Pardon
kotmu
Серго К. писал(а):

Заяву в ментовку полицию по факту мошенничества... Сам в клюве принесет

без расписки накуй пошлет и правильно сделает
kotmu
Tymur писал(а):

ну эт понятно, тыж у нас фсалонах только тачки берешь

с Mihalych78 теперь только на Вы
Smile
Moggucci
НЕСТЕР писал(а):

Перекупы ещё те психологи. Знают с кого денежку срубить. Может и правда не допоняли друг друга. Хотя вряд ли. Или продаваец сам тупанул с ценой. Моё имхо если цену поднял,то задаток отдай.

по гк - продаван в двойном размере задаток отдать должен, если не может выполнить взятые на себя обязательства
ksv71
Moggucci писал(а):

продаван в двойном размере задаток отдать должен, если не может выполнить взятые на себя обязательства

в данном случае продаван может сделать харю ломом и сказать что я этих людей первый раз вижу, документов никто никаких не подписывал, значит и обязательств- ноль.
Moggucci
ksv71, а если свидетели есть? сделка может быть совершена в устной форме
Tymur
kotmu писал(а):

Tymur писал(а):

ну эт понятно, тыж у нас фсалонах только тачки берешь

с Mihalych78 теперь только на Вы
Smile

а,чьиорт... неподумавши вырвалось. теперь на дорогу не выходить, ато икстрейл задавит иззаугла
kotmu
Tymur писал(а):

ато икстрейл задавит иззаугла

Smile
alexandro70
kotmu писал(а):

без расписки накуй пошлет и правильно сделает

я пришлю к тебе на встречу....Очкариту...
а потом,когда ты кинешь покупана..,я пришлю к тебе Ребят с сайта DAGAUTO....Лезгинка рулит supercool
kotmu
alexandro70 писал(а):

я пришлю к тебе Ребят с сайта DAGAUTO....Лезгинка рулит

hehe а если и их пошлют накуй.. или продаван работает под ними .. и че тогда? hehe
Хренобляк
Ваще что за задаток какой то? Смысл сего действа? Мутня какая то. Типа щас денег нет, но будут через пару дней, или мне будет жалко 5 тыщ потерять? Извиняюсь перед ЛОЛом, не понимаю на кого это рассчитано. Всегда ржач разбирал про задатки.
Серго К.
Хренобляк писал(а):

Ваще что за задаток какой то? Смысл сего действа? Мутня какая то. Типа щас денег нет, но будут через пару дней, или мне будет жалко 5 тыщ потерять? Извиняюсь перед ЛОЛом, не понимаю на кого это рассчитано. Всегда ржач разбирал про задатки.

Смысл задатка в оформлении машины через несколько дней, что бы продавец не продал другому...
брат шумы
Хренобляк писал(а):

Ваще что за задаток какой то? Смысл сего действа? Мутня какая то. Типа щас денег нет, но будут через пару дней, или мне будет жалко 5 тыщ потерять? Извиняюсь перед ЛОЛом, не понимаю на кого это рассчитано. Всегда ржач разбирал про задатки

гаи же не круглосуточно работают.и не все с собой постоянно возят по 2-3 сотни тыщ ре Pardon
Хренобляк
Серго К. писал(а):

Хренобляк писал(а):

Смысл задатка в оформлении машины через несколько дней, что бы продавец не продал другому...

Возможно смысл и был бы, если бы это была хотя бы половина стоимости, а 2-3 процента это просто название "задаток", т.к. ни продавец ни покупатель не сильно заинтересован в сохранении обязательств подкрепленной суммой в 5-10 тыс.
кеды глухаря
Хренобляк писал(а):

по идее, смысл задатка - застолбить за собой понравившийся товар, до выплаты всей суммы и переоформления.
Alex-link
звонить в полицию, жена свидетель сделки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ