в безлюдном месте на дороге увижу тело и...
- остановлюсь - попробую помочь и вызову ДПС[ 37 ]48%
- остановлюсь, попробую оказать помощь, ДПС не буду вызывать - мне чужие проблемы не нужны[ 5 ]6%
- проеду мимо, ибо это может быть подстава, ограбят и т.п.[ 14 ]18%
- проеду мимо, ибо полицейские, вероятно, повесят это ДТП на меня[ 20 ]26%
Всего голосов: 76
ща телек щёлкал, на фрагмент кина какого-то наткнулся. там чуваки ехали на мерсе, увидели на дороге тело сбитое, рядом велик валяется. тормознули посмотреть что да как, нагнулись- а их битами оприходовали. и я чото задумался- а как бы я в такой сетуевине себя повёл.. получить битой по башке- это канешно скорее киношный вариант, а вот если как добропорядочный гражданин- вызвать полицейских? ведь с большой долей вероятности окажешься главным и единственным подозреваемым. ибо вместо юридически образованных и грамотных полицейских, служащих закону и людям, ради восстановления справедливости готовых работать (в т.ч. и головой), приедут тупые выб*ядки с одной задачей- закрыть палки и нарубить бабла. как быть-то? может
кто сам сталкивался у кого у друга была похожая история? как развивалось и чем всё закончилось?
з.ы. можно тыкать в несколько вариантов
Extreme
На форуме 15 лет
остановился бы, вызвал скорою/ментов, и дальше поехал, не дожидаясь. из тачки бы не выходил.
Последний раз редактировалось: Extreme (25 Сентября 2011 21:28), всего редактировалось 1 раз
мим
местный
На форуме 21 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):остановился бы, вызвал скорою/ментов, и дальше поехал. из тачки бы не выходил.
а потом докажи что не ты?
шел парень видит - тело лежит
ызвл ментов и скорую
в теле ножик нашли
парень отсидел
Extreme
На форуме 15 лет
Mihalych78
а пальчики на ножике?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):Mihalych78
а пальчики на ножике?
небыло насколько помню
свалили что в перчатках был -зима
а парень - ботаник
Mord_vin
На форуме 14 лет
кеды глухаря писал(а):остановлюсь - попробую помочь и вызову ДПС
так и только так и ни как по другому ! если дишит и пох что весь будет в крови, тело в тачку и в больничку как можно скорее!
Последний раз редактировалось: Mord_vin (25 Сентября 2011 21:31), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
кеды глухаря
Проголосовал за первый вариант.
Хотя совсем недавно случай был на охоте - проезжаем по проселку - смотрим Ауди бочка в кювет улетела, а рядом 2109...
Товарищ первый ехал - не остановился, а я тормознул... Вышли помочь, а водила Авдюхи - пацан лет 25 - пьяный в дымину... Приятель его на 2109 - отговаривает за руль садиться...
В общем вытолкнули его из кювета...
До сих пор думаю, что зря...
Extreme
На форуме 15 лет
Mihalych78
ладно убедил-проеду мимо
kotmu
На форуме 14 лет
кеды глухаря писал(а):тормознули посмотреть что да как, нагнулись- а их битами оприходовали.
сначала звонок ментам, потом один выходит из машины и смотрит в чем дело... второй в машине, закрыт, мотор заведен..
PS в чем-то ты прав
кеды глухаря .я лет пять назад налетел на ствол в Ростовской области, в дневное время....обошлось.... Бог дал...
с тех пор.. как аяврик не выскакиваю.. сначала смотрю из тачки..
Mihalych78
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):Mihalych78
ладно убедил-проеду мимо
я не убеждал
сам останавливаюсь всегда и помощ предлагаю
Kender
На форуме 17 лет
даж не знаю...
надо бы канеш ментов вызвать
XADZZOX
На форуме 13 лет
Extreme писал(а):остановился бы, вызвал скорою/ментов, и дальше поехал, не дожидаясь. из тачки бы не выходил.
+1 Самое разумное в нашей действительности
Mihalych78
На форуме 15 лет
касательно аварий имхо ситуации всё же не равнозначные. одно дело - в кювет кто-то свалился, или ещё что-то в этом роде, всё-таки шансы гнилого расклада для остановившегося помочь не так высоки, в сравнении со сбитым кем-то телом в пустом поле. особенно если твой звонок в полицию окажется первым или вообще единственным.
Косолапый
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):Extreme писал(а):остановился бы, вызвал скорою/ментов, и дальше поехал, не дожидаясь. из тачки бы не выходил.
+1 Самое разумное в нашей действительности
У тебя, конечно, всегда при себе левая мобила и с левой симкой и программа для изменения голоса?
По теме - сделаю вид, что не заметил.
:lol1
На форуме 15 лет
было такое, в маскву ехал. Но велика не было, просто мужик неблагополучный валялся на М5. Первая мысль была - труп. Щас жалею, конечно, вспоминать стыдно.
5Zigen
На форуме 16 лет
сложный вопрос
тут еще есть ловушка
он, например, был жив и помер во время ожидания скорой
за это вроде как ответственность полагается типа неоказания помощи, халатность)
писал(а):было такое, в маскву ехал. Но велика не было, просто мужик неблагополучный валялся на М5. Первая мысль была - труп. Щас жалею, конечно, вспоминать стыдно.
а сейчас как-то по-другому бы поступил?
AMAROCK
На форуме 17 лет
кеды глухаря писал(а):касательно аварий имхо ситуации всё же не равнозначные. одно дело - в кювет кто-то свалился, или ещё что-то в этом роде, всё-таки шансы гнилого расклада для остановившегося помочь не так высоки, в сравнении со сбитым кем-то телом в пустом поле. особенно если твой звонок в полицию окажется первым или вообще единственным.
Повреждения твоей машины ни о чем не говорят ? Или их менты сделают, когда приедут ?
Mord_vin
На форуме 14 лет
писал(а):было такое, в маскву ехал. Но велика не было, просто мужик неблагополучный валялся на М5. Первая мысль была - труп. Щас жалею, конечно, вспоминать стыдно.
не дай бог конечно, но вот так мимо проедут и мимо тебя....в жизни все возвращается
AMAROCK писал(а):кеды глухаря писал(а):касательно аварий имхо ситуации всё же не равнозначные. одно дело - в кювет кто-то свалился, или ещё что-то в этом роде, всё-таки шансы гнилого расклада для остановившегося помочь не так высоки, в сравнении со сбитым кем-то телом в пустом поле. особенно если твой звонок в полицию окажется первым или вообще единственным.
Повреждения твоей машины ни о чем не говорят ? Или их менты сделают, когда приедут ?
увы мой друг - наличие повреждений СОВСЕМ не обязательно, чтобы сделать тебя виновным.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Mord_vin писал(а):кеды глухаря писал(а):остановлюсь - попробую помочь и вызову ДПС
так и только так и ни как по другому ! если дишит и пох что весь будет в крови, тело в тачку и в больничку как можно скорее!
Мусора с ножевым не повезли, ждали скорую.
5Zigen писал(а):сложный вопрос
тут еще есть ловушка
он, например, был жив и помер во время ожидания скорой
за это вроде как ответственность полагается типа неоказания помощи, халатность)
это, насколько я в курсе, только если оказывающий помощь - при исполнении.
AMAROCK
На форуме 17 лет
кеды глухаря писал(а):AMAROCK писал(а):кеды глухаря писал(а):касательно аварий имхо ситуации всё же не равнозначные. одно дело - в кювет кто-то свалился, или ещё что-то в этом роде, всё-таки шансы гнилого расклада для остановившегося помочь не так высоки, в сравнении со сбитым кем-то телом в пустом поле. особенно если твой звонок в полицию окажется первым или вообще единственным.
увы мой друг - наличие повреждений СОВСЕМ не обязательно, чтобы сделать тебя виновным.
Я так понимаю, что ДТП без повреждений - это нормально ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ