Страница 2 из 5

в безлюдном месте на дороге увижу тело и...

• остановлюсь - попробую помочь и вызову ДПС[ 37 ]48%
  • остановлюсь, попробую оказать помощь, ДПС не буду вызывать - мне чужие проблемы не нужны[ 5 ]6%
  • проеду мимо, ибо это может быть подстава, ограбят и т.п.[ 14 ]18%
  • проеду мимо, ибо полицейские, вероятно, повесят это ДТП на меня[ 20 ]26%
Всего голосов: 76
Mord_vin
Bom-rus писал(а):

Мусора с ножевым не повезли, ждали скорую.

решение для себя каждый принимает сам, и потом сам живет со своей совестью Pardon
Серго К.
Bom-rus писал(а):

Mord_vin писал(а):

кеды глухаря писал(а):

остановлюсь - попробую помочь и вызову ДПС

так и только так и ни как по другому ! если дишит и пох что весь будет в крови, тело в тачку и в больничку как можно скорее!

Мусора с ножевым не повезли, ждали скорую.

+1

Они вообще боятся пострадавших трогать до скорой...
Косолапый
AMAROCK писал(а):

кеды глухаря писал(а):

AMAROCK писал(а):

кеды глухаря писал(а):

касательно аварий имхо ситуации всё же не равнозначные. одно дело - в кювет кто-то свалился, или ещё что-то в этом роде, всё-таки шансы гнилого расклада для остановившегося помочь не так высоки, в сравнении со сбитым кем-то телом в пустом поле. особенно если твой звонок в полицию окажется первым или вообще единственным.

Повреждения твоей машины ни о чем не говорят ? Или их менты сделают, когда приедут ?

увы мой друг - наличие повреждений СОВСЕМ не обязательно, чтобы сделать тебя виновным.

Я так понимаю, что ДТП без повреждений - это нормально ?

упнул монтажкой по фаре - вот тебе и повреждения, пакуй поциента, шей дело, сдавай в суд.
Mord_vin
Косолапый
видимо тебя в жизни хорошо и без вазелина...., либо ты шыпко очковатый Pardon
rezident
Раз пять уже было останавливаешся а там бухой в гавно мужичек которого никто не сбивал в итоге садишся в машину едеш дальше. Никто по башне не настучал.
А если усложнить задачу лежит к примеру вдувабельный экземпляр ваши действия Smile
Mord_vin
rezident писал(а):

А если усложнить задачу лежит к примеру вдувабельный экземпляр ваши действия

Косолапый писал(а):

упнул монтажкой

Косолапый писал(а):

и пакуй поциента

pst
Косолапый
Mord_vin писал(а):

Косолапый
видимо тебя в жизни хорошо и без вазелина...., либо ты шыпко очковатый Pardon

Имел счастье общаццо с ментами как в качестве пострадавшего, так и в качестве подозреваемого - разницы никакой.
Так что ментов боюсь и люто ненавижу.
Acquirer
Как-то москвичей обвиняли в бездушности и нежелании помочь ближнему, но тут концентрация г-на отовсюду, желающего развести на мыслимое и немыслимое за бабло зашкаливает за все возможные пределы, не думаю что будут отрицать что из всех уголков необъятной сюда едут за ловлей рыбы в мутной воде, как соблюсти разумное и понять когда нужно помочь и не попасть в дерьмо возможное? Или тупо проехать-пройти мимо и все?
кеды глухаря
AMAROCK писал(а):

кеды глухаря писал(а):

AMAROCK писал(а):

кеды глухаря писал(а):

касательно аварий имхо ситуации всё же не равнозначные. одно дело - в кювет кто-то свалился, или ещё что-то в этом роде, всё-таки шансы гнилого расклада для остановившегося помочь не так высоки, в сравнении со сбитым кем-то телом в пустом поле. особенно если твой звонок в полицию окажется первым или вообще единственным.

Повреждения твоей машины ни о чем не говорят ? Или их менты сделают, когда приедут ?

увы мой друг - наличие повреждений СОВСЕМ не обязательно, чтобы сделать тебя виновным.

Я так понимаю, что ДТП без повреждений - это нормально ?

а хрен его знает. статистики нет. я лично сталкивался - ехал никого не трогал, просто срисовали номер моей машины, заявили в гаи, дали объяснение - мол задел колесом(!), вот - есть ссадины, и съепался. даже свидетель какой-то нашёлся! угадай- мусора стали разбираться что к чему?
:lol1
кеды глухаря писал(а):

а сейчас как-то по-другому бы поступил?

как минимум, возле него остановился и не вылезая из машины палочкой потыкал бы. Далее - по ситуации... Если труп, то и думать нечего.
Mord_vin писал(а):

не дай бог конечно, но вот так мимо проедут и мимо тебя....в жизни все возвращается

в жизни часто случается такое, что для тебя впервые, чего не ожидаешь и незнаешь как действовать. Тот раз для меня был пионерским и времени на раздумья не было. Я от жизни давно не жду справедливости, так что не надо про возвращения.
Mord_vin
lol1 писал(а):

Я от жизни давно не жду справедливости

значит ты уже наказан Pardon
Mord_vin писал(а):

значит ты уже наказан

заранее, до мужика? facepalm
Mord_vin
lol1 писал(а):

заранее, до мужика?

просто ТАМ на ВЕРХУ уже знали ка ты поступишь, вот и работают на опережение Pardon
Mord_vin писал(а):

просто ТАМ на ВЕРХУ уже знали ка ты поступишь, вот и работают на опережение

саранский зануда
Mord_vin
lol1 писал(а):

саранский зануда

wwow
не те темы ты читаешь! Просто тут ситуёвина такая, серьезная типа темка не до троллинга Pardon
Wanderlust
Цитата:

тут еще есть ловушка
он, например, был жив и помер во время ожидания скорой
за это вроде как ответственность полагается типа неоказания помощи, халатность)

Это больше при исполнении служебных обязанностей. Не уверен что сможежь объяснить что делал (в соответствии с какими нормативными документами) - лучше не трогать. Хотя - конкретные действия и решения будут приниматься в конкретной ситуации.

В школе ещё учился, шли, увидели что мужик какой-то качаясь за дерево держится стоит. Прошли мимо. Потом уже узнал, что у него прихватило сердце (как раз тогда и там дело было), и человек умер.
В другой раз, летом, шел через парк, увидел лежащее тело. Следов насилия нет, кровь не льётся; "тело" даже дышит; но - чехольчик сотового на поясе расстёгнут и пустой, т.е. кто-то уже прошел раньше. "Не делай добра-не получишь зла" - в тот раз я прошел.
А когда ночью в полях на обочине руками махал мужик в рваном свитере, и сказал что машина в кювет улетела - помог; но - с максимально возможными предосторожностями (я ездил экипированный - газовый баллончик, фонарик - сначала осмотрел местность на предмет засады.) Хотя, некоторый казус вышел, опять же "не делай добра" - я в машине ДПС пишу объяснительную "...сообщили... убедился... вызвал... осмотрел, видел..." один из пассажиров (пьяный и(ли) обкуренный очухался - "вот, вот это он нас подрезал!!!" Тут правда еще и расклад хороший был - меня останавливали для проверки документов перед этим; да и водитель в адеквате, еще раз подтвердил что я был единственным кто за 40 минут остановился (у них из машины всё раскидало, аккумулятор разбило, ни света ни связи, двое тяжёлых, один умер уже в скорой).
кеды глухаря
тема серьёзная. в том-то и большой вопрос, как правильно поступать. с одной стороны, вроде как скотом себя последним будешь ощущать. проехал мимо и ничего не сделал. с другой - шансы потенциально поиметь больших проблем на ровном месте - ну ниразу не призрачны и вполне реальны. обычный человек рассудит, что он нужнее своей семье и своим детям живой, здоровый и на свободе. как можно его винить в этом? а вот кто виноват в том, что нормальные люди боятся такой полиции и стараются избежать любого контакта с этой структурой, я думаю понятно.
SUNshineNT
я бы остановился
просто мимо проехать - это потом всю жизнь самому перед собой оправдываться
а с ПИДРами возможны разные варианты развития событий
XADZZOX
Косолапый писал(а):

как в качестве пострадавшего, так и в качестве подозреваемого - разницы никакой.

куле - настоящие профи всегда беспристрастны, я бы сказал по другому - им по кую все, мораль, человеческие ценности
kotmu
Mihalych78 писал(а):

в теле ножик нашли
парень отсидел

Mihalych78 писал(а):

свалили что в перчатках был -зима
а парень - ботаник

акуеть wwow
кеды глухаря
XADZZOX
зря почикал, всё правильно было написано Good
kotmu
lol1 писал(а):

Первая мысль была - труп. Щас жалею, конечно, вспоминать стыдно.

так че теперь... щас то уж наверняка труп... приговорил ты его
кеды глухаря писал(а):

зря почикал, всё правильно было написано

+1
XADZZOX
кеды глухаря писал(а):

зря почикал, всё правильно было написано

Да уж сильно расчувствовался, а это как бе н мое... Ну лан , верну quote="Косолапый"]как в качестве пострадавшего, так и в качестве подозреваемого - разницы никакой.[/quote]
куле - настоящие профи всегда беспристрастны, я бы сказал по другому - им по кую все, мораль, человеческие ценности , это не для них, еще и кичатся этим цуки. Я для себя давно сделал некий вывод: на какой то стадии взросления человека встает выбор пути, одни идут по обыкновенному( назову его так) а другие ( конкретная категория , обьединенная по внутреннему содержанию ) идут либо в бандиты, либо в милицию. им другого не дано. Иными словами бандиты и менты - один и тот же генотип. Лишь какая то незначительная на мой взгляд причина повлияла на их выбор ( в менты или в бандюки). Вот и я тоже не верю ментам и опасаюсь, как и Косолапый. Спросите у любого мента о чем первом он думает , приезжая на место происшествия, ДТП ... Отвечу за них (считайте , что я телепат) они думают как из этой ситуации что нибудь выкружить в свой карман...Лан , стоп, расфилософствовался, пля...
Mord_vin
XADZZOX писал(а):

Иными словами бандиты и менты - один и тот же генотип

я в защиту! и ментов и бандитов!
иногда не мы выбираем профессию, а профессия выбирает нас!
XADZZOX писал(а):

они думают как из этой ситуации что нибудь выкружить в свой карман.

ссучиных везде хватает, и не все мусора такие, как ВЫ тут пишете, судя по опросу и постам - сук хватает и среди нас!, уж извените, но это моё мнение, и как сказал одни форумчанин
XADZZOX писал(а):

..Лан , стоп, расфилософствовался, пля...

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ