Страница 3 из 3
Серго К.
Хренобляк писал(а):

Серго К. писал(а):

Хренобляк писал(а):

Ваще что за задаток какой то? Смысл сего действа? Мутня какая то. Типа щас денег нет, но будут через пару дней, или мне будет жалко 5 тыщ потерять? Извиняюсь перед ЛОЛом, не понимаю на кого это рассчитано. Всегда ржач разбирал про задатки.

Смысл задатка в оформлении машины через несколько дней, что бы продавец не продал другому...

Возможно смысл и был бы, если бы это была хотя бы половина стоимости, а 2-3 процента это просто название "задаток", т.к. ни продавец ни покупатель не сильно заинтересован в сохранении обязательств подкрепленной суммой в 5-10 тыс.

Половину стоимости за филькину грамоту под названием "расписка"???

Вот этого я точно не понимаю...

5 тыс - достаточно ощутимая сумма для потери, в то же время это своеобразная компенсация за снятие с учета (именно по это многие дают задаток)...

У брата так было - дали задаток, он снял с учета, а покупатели передумали... Он снова поставил на учет - задаток не вернул. Ибо потратил на снятие/постановку..
Серго К.
Alex-link писал(а):

звонить в полицию, жена свидетель сделки.

Это всем понятно, кроме соплежуев...
кеды глухаря
Хренобляк писал(а):

Возможно смысл и был бы, если бы это была хотя бы половина стоимости, а 2-3 процента это просто название "задаток", т.к. ни продавец ни покупатель не сильно заинтересован в сохранении обязательств подкрепленной суммой в 5-10 тыс.

ну почему? 5 тысяч (как в сабже) - вполне нормальные деньги, чтобы подождать несколько дней конкретного покупателя, заморозив все действия по продаже авто другим покупателям. в итоге все в выигрыше - покупатель спокойно собирает деньги, зная что осмотренную и возможно продиагностированную (а это тоже потраченные деньги) машину не перекупит другой человек, а у продавца тоже появляется интерес обождать оговоренный срок. только естественно, что в случае задатка сумма сделки оговаривается окончательно, и корректировке в одностороннем порядке уже никак не подлежит.
брат шумы
Хренобляк писал(а):

Возможно смысл и был бы, если бы это была хотя бы половина стоимости, а 2-3 процента это просто название "задаток", т.к. ни продавец ни покупатель не сильно заинтересован в сохранении обязательств подкрепленной суммой в 5-10 тыс

договор-дороже денег Smile
Серго К.
Я вот подумал по теме...

Может ТС не в курсе условий сделки?

Возможно цена было в евро или долларах, а не в рублях?

Рубль-то упал Pardon
jecson
я когда двенарь покупал то тоже задаток оставлял 10тыр без расписки,но за это забрал сразу летнюю резину на литье.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ