Страница 1 из 2
Guzh
Дабы в курилке появлялось больше технических тем - решил запостить вторично....
Собственно продолжаю ковыряться с ламповым усилком на 6ф3п, вот что уже имею..нет одного дросселя на 5 генри и одного выходного транса - так и не нашел cry Поэтому большая просьба всем кто может продать выходные трансы от ламповых ТВ то пишите в личку. Сегодня были пробы - первый пуск, забыл припаять один провод, но с помощью коолеги по работе провод нашли...Пока играет один канал...
Extreme
тёплый ламповый звук? hehe
Люрр
Guzh писал(а):

Дабы в курилке появлялось больше технических тем - решил запостить вторично....
Собственно продолжаю ковыряться с ламповым усилком на 6ф3п, вот что уже имею..нет одного дросселя на 5 генри и одного выходного транса - так и не нашел cry Поэтому большая просьба всем кто может продать выходные трансы от ламповых ТВ то пишите в личку. Сегодня были пробы - первый пуск, забыл припаять один провод, но с помощью коолеги по работе провод нашли...Пока играет один канал...

че совсем туго с едой? Аудиофил картонный pst pst pst
Guzh
Extreme
andromed
Граждане вам вентилятор подогнать?.... hehe
ну вы сами разберитесь кто из вас на фото где
Люрр
я тот первый который глаза закрывает, чтоб не видеть твоих побрякушек.

ЗЫ по делу - звук с усилка на что пойдет? Акустика там, уши.... Или ты просто попаять решил?
Guzh
Да обычные колонки, вот типа таких
http://radi0tehnika.com/go/opisanie/s30.html
Люрр
Guzh писал(а):

Да обычные колонки, вот типа таких
http://radi0tehnika.com/go/opisanie/s30.html

были у меня такие на заре моей глупости. Купи лучше хорошие уши, типа http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i130255/ Иначе вся твоя работа насмарку
Otto Frija
Extreme писал(а):

тёплый ламповый звук? hehe

Грамотный ламповый. Может быть и ледяным. Smile
Guzh
andromed
наушники не интересны, тем более у них выходное сопротивление 64 ома, а у меня на обычные 4 ома рассчитаны, полоса пропускания у них до 35 килогерц, усилок у меня думаю не потянет настолько по АЧХ, хорошо если она более менее ровная будет 2о КГц..
Люрр
Guzh писал(а):

andromed
наушники не интересны, тем более у них выходное сопротивление 64 ома, а у меня на обычные 4 ома рассчитаны, полоса пропускания у них до 35 килогерц, усилок у меня думаю не потянет настолько по АЧХ, хорошо если она более менее ровная будет 2о КГц..

только в хороших ушах можно "слушать" музыку. Или когда у тебя серьезная акустика . А радиотехника - это так грампластинки с "бременскими музыкантами" слушать детям
Косолапый
По-моему, это бамба, а ТС - террорист. Написал куда надо на всякий случай gpn
Guzh
Цитата:

Или когда у тебя серьезная акустика

Это все условности...имея доступ к приборам и кое какие знания можно все нормально настроить из любой акустики и источника воспроизведения.
Guzh
Косолапый
Пей успокоительное и не смотри на ночь плохие программы. hehe
Люрр
Guzh писал(а):

Цитата:

Или когда у тебя серьезная акустика

Это все условности...имея доступ к приборам и кое какие знания можно все нормально настроить из любой акустики и источника воспроизведения.

Ну а как ты настроишь толщину резины подвеса нч динамика на колонках? Резина там деревянная
Косолапый
Guzh писал(а):

Косолапый
Пей успокоительное и не смотри на ночь плохие программы. hehe

Программы? Да после этой механической вагины куй уснешь facepalm
Guzh
Цитата:

Ну а как ты настроишь толщину резины подвеса нч динамика на колонках? Резина там деревянная

мне тут коллега на работе рассказал как они колонки сами мастрячили когда пацанами были..и не просто дорабатывали какие нибудь с30, а сами делали из бумаги, пропитывали, делали шаблоны...после войны ничего не было..зато было желание. Это ответ.
Vodila099
Guzh,
раз уж ты спец по этим делам, подскажи.
Надыбал я аппарат 1985 года выпуска, Бриг-001 Стерео,

Цитата:

Устройство усилительно-коммутационное предназначено для работы в системах звуковоспроизведения экстракласса.
Модель отличается высокой линейностью амплитудно-частотной и фазовой характеристик, экстремально низкими интермодуляционными и гармоническими искажениями, повышенной выходной мощностью и чрезвычайно низким уровнем шума. Предусмотрено мгновенное отключение громкоговорителей при появлении на выходе мощных низкочастотных колебаний ниже 10 Гц.
Устройство имеет дискретные регуляторы громкости и тембра, конструкция которых гарантирует точное совпадение характеристик стереоканалов, а шаг дискретности приближается к порогу субъективного восприятия. Включение ограничительных фильтров низких и высоких частот уменьшает посторонние шумы при воспроизведении старых грампластинок, а использование цепи тонкомпенсации обеспечивает подъем
низких частот при малых уровнях громкости.

Про него пишут, что это чуть ли не лучший советский усилитель всех времен и народов, копия какой-то Ямахи, звук - теплый, ламповый. Стоил он в свое время аж 575 рублей.
Есть ли смысл заморачиваться восстанавливать его.
Наверняка у него нужно менять все конденсаторы.
Проверить работу не могу, т.к. отсутствует патрон предохранителя и сам предохранитель, а также провода.
kotmu
Vodila099 писал(а):

Про него пишут, что это чуть ли не лучший советский усилитель всех времен и народов, копия какой-то Ямахи, звук - теплый, ламповый. Стоил он в свое время аж 575 рублей.
Есть ли смысл заморачиваться восстанавливать его.
Наверняка у него нужно менять все конденсаторы.

Good восстанавливай.. супер.. возможно, что многое живо
Vodila099
kotmu писал(а):

восстанавливай.. супер.. возможно, что многое живо

Сколько примерно это может стоить если отдать в мастерскую?
Просто есть у меня знакомый, аудиофил, конечно!!! так он пытается мне подогнать винтажную аккустику Ямаха 1973 года и усилитель, современный правда 90-х годов, что за модели попытаюсь узнать подробнее, но все в рабочем состоянии.
КАРАСЬ
жжоте! pst
а правда что если выкинуть плазму и смотреть только древний шарообразный телевизор то зомбоизлучение не страшно?
komatoz
КАРАСЬ писал(а):

а правда что если выкинуть плазму и смотреть только древний шарообразный телевизор то зомбоизлучение не страшно?

истинно так, сын мой, но главное тут правильно избавиться от плазмы - передай в мои надежные руки этот плазменный щайтан ящик и я помогу (совершенно бескорыстно) избавиться тебе от зомбоизлучения...
o9uH
Усилок не ламповый, но в тему самоделок самый раз. В нем, кстати, на наушники отдельный усилитель: http://vse-sam.ru/9753-usilitel-moshhnosti-dlya-kompyutera.html

Otto Frija
КАРАСЬ писал(а):

жжоте! pst

Вообще-то там, где надо, трушного звуку действительно можно добиться только лампой.
ifind
Guzh писал(а):

Собственно продолжаю ковыряться с ламповым усилком на 6ф3п, вот что уже имею..нет одного дросселя на 5 генри и одного выходного транса - так и не нашел Поэтому большая просьба всем кто может продать выходные трансы от ламповых ТВ то пишите в личку. Сегодня были пробы - первый пуск, забыл припаять один провод, но с помощью коолеги по работе провод нашли...Пока играет один канал...

Вот заканчиваю однотактник на 6н2п + 6п14п:

На данный момент почти закончен, трансы закрыты кожухами (на фото пробные трансы, щас намотал два одинаковых выходника...на каждый ушел день времени, плюс еще один вечер чтобы оба проварить в парафине... все от и до самодел, кондеры нужно бумажные или лавсановые пользовать разделительные и никакие другие, +все электролиты шунтировать неполярниками 0.1 мкф.... Пользую с самодельной аккустикой, если никогда не слышал как звучит ламповик - звук впечатляет и потрясает прозрачностью и мягкостью....

Вот, так что самое сложное-выходники, мотать только самому, все готовое типа ТВЗ 1-9 или ТВШ шлак полнейший, пробовал-знаюSmile
Guzh
Vodila099
Слушай, ну это несерьезно - вскрыть усилок Бриг, найти место запитки и прикурутить туда шнур с предохранителем может даже школьник, так что не бойся и пытайся..Если все таки он живой то будет то что надо...Конденсаторы поменять не самый худший вариант...А вот если что там посерьезнее будет то конечно ковыряться можно долго и мучительно..Так что попробуй сначала сам не отдавая в мастерскую...
Кстати мой коллега по работе как раз входил в команду Лихницкого, правда он был не в основном отделе, а занимался доведением и разработкой тонармов.

ifind
Если есть своя машинка и возможность намотать трансы, то это решает половину проблем с их подбором cry Мне пока деваться некуда - мотать у меня времени нет, хотя буду этим вопросом интересоваться потому как без этого еще больше времени теряется в разъездах по барахолкам, ну а мотать заказывая сам знаешь сколько стоит, я столько платить за хобби не готов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ