Какая зарплата будет достаточной для нормальной жизни ?
- 25-30 тыс.[ 5 ]4%
- 30-35 тыс.[ 2 ]1%
- 40-45 тыс.[ 6 ]5%
- 55-65 тыс.[ 14 ]11%
- 65-75 тыс.[ 2 ]1%
- 75-85 тыс.[ 2 ]1%
- 85-100 тыс.[ 38 ]32%
- 120-140 тыс.[ 13 ]11%
- 150-180 тыс.[ 5 ]4%
- 200-250 тыс.[ 6 ]5%
- 300-500 тыс.[ 6 ]5%
- свыше 700 тыс.[ 19 ]16%
Всего голосов: 118
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Mord_vin писал(а):Alex-vs-VAZ
а ты за свою жизнь много кардинальных перемен сделал?
мне 26. переехал из В Волочка в Тверь, купил хату машину, женился, родилась дочка, сейчас жду второго, через неделю если с работой получится перееду в СПБ. Тверь надоела пипец как. Надо же развиваться, а не сидеть на месте.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Chud писал(а):а это еще проезд до Москвы оплатить.
1000 рублей!
Chud
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):Chud писал(а):а это еще проезд до Москвы оплатить.
1000 рублей!
В два конца 2000, вот уже на две штуки дороже.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):мне 26. переехал из В Волочка в Тверь, купил хату машину, женился, родилась дочка, сейчас жду второго, через неделю если с работой получится перееду в СПБ. Тверь надоела пипец как. Надо же развиваться, а не сидеть на месте.
ну ведь не все такие....у некоторых кроме бабла есть в жизни другие приоритеты!
Да и то, что ты написал не является координальным изменением жизни, это было твое бегство из нищеты, и твои достижения, за это 5+,
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Mord_vin писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):мне 26. переехал из В Волочка в Тверь, купил хату машину, женился, родилась дочка, сейчас жду второго, через неделю если с работой получится перееду в СПБ. Тверь надоела пипец как. Надо же развиваться, а не сидеть на месте.
ну ведь не все такие....у некоторых кроме бабла есть в жизни другие приоритеты!
ну я не только за баблом еду сколько для своего развития и развития детей. Смысл сидеть в Твери, Саранске и тп.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Надо же развиваться, а не сидеть на месте.
а мне чёто хату с евроремонтов продавать жалко, да и ехать в Питерв в гнелые дома не прильщает.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):ну я не только за баблом еду сколько для своего развития и развития детей. Смысл сидеть в Твери, Саранске и тп.
А что конкретно ты подразумеваешь под словом РАЗВИТИЕ?
Mord_vin
На форуме 14 лет
Лучше быть старостой деревни, чем дворником в городе (с)
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Mord_vin писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Надо же развиваться, а не сидеть на месте.
а мне чёто хату с евроремонтов продавать жалко, да и ехать в Питерв гнелые дома не прильщает.
и у меня с евроремонтом. Продавать хаты особенно сейчас не разумно. Можно первое время снимать пока доходы не вырастут и на месте не закрепишься, потом покупаешь еще одну.
Шилов
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):almaznic писал(а): там много нюансов....так что писать нуна 100 тр в мск =25тр в регионе.
Да откуда такие подсчеты то? 25 тыр, где бы то нибыло в РФ это нищета. Это ровно на столько, что бы ноги не протянуть.
100 тыр. в Москве, ок считаем. Съем квартиры, в 10 мин. от метро пусть даже 50 тыр (берем по максимуму). Еще 50 тыр. остается. Т.е. уже в два раза больше чем в регионе. Одежда, техника - дешевле. Поездки на отдых дешевле. Кабаки, именно кабаки а не бизнес-ланч, дороже, хотя опять же можно найти и по бюджету. А бизнес-ланч, что в Москве, что в Самаре стоил (как сейчас, я хз) одинаково - в р-не 250 руб. Продукты, что в Москве, что в регионах стоят одинаково.
Можно сказать, что 50 тыр в регионах, и 100 тыр. в Москве, это примерно одинаково. Вот тут соглашусь, но никак не 25 и 100 тыр.
при доходе в регионе 45-50, на какие деньги есть смысл дергаться в Мск?
Surbet
На форуме 15 лет
25 000 только чтобы ноги не протянуть?
подруга на заводе за 10 работает, ничего не протягивает ))) опыта набирается.
Шилов
На форуме 19 лет
Surbet писал(а):подруга на заводе за 10 работает, ничего не протягивает ))
раздвигает?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Mord_vin писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):ну я не только за баблом еду сколько для своего развития и развития детей. Смысл сидеть в Твери, Саранске и тп.
А что конкретно ты подразумеваешь под словом РАЗВИТИЕ?
ну вот работаю я в проектном отделе нас 10чел все знания я отних уже впитал, все больше я не развиваюсь. надо менять место работы на фирму покруче. А как это сделать в мухосранске? приходиться менять город.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Alex-vs-VAZ
либо понт, либо лялябольство, особенно в этом:
Alex-vs-VAZ писал(а):доходы вырастут , потом покупаешь еще одну.
при этом:
Alex-vs-VAZ писал(а):Авто: ВАЗ-2110
ну хотя б форд был бы, я б по другому думал
Mord_vin
На форуме 14 лет
Alex-vs-VAZ
с такими амбициями лет через натцать я думаю , что проголосую за тебя на выборах!
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Mord_vin писал(а):Alex-vs-VAZ
либо понт, либо лялябольство, особенно в этом:
Alex-vs-VAZ писал(а):доходы вырастут , потом покупаешь еще одну.
при этом:
Alex-vs-VAZ писал(а):Авто: ВАЗ-2110
ну хотя б форд был бы, я б по другому думал
лучше на чирике и купить квартиру, чем на фокусе в съемной.
poliman
На форуме 18 лет
Mord_vin писал(а):А если один живеш на 25, то это ваще отлично., в Мордовии такие зарплаты считаются очень приличными
ну я один живу. ели концы с концами свожу.
Mord_vin
На форуме 14 лет
poliman
о каких концах речь?
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Mord_vin писал(а):
ты откуда это берешь то?
Электроника из Москвы развозится по регионам. С какого перепугу она будет дешевле в регионах? Опять же обороты в Москве больше, значит наценку можно делать меньше. Отдых? Рейсов из Москвы больше - оборот больше, наценка меньше. Да и большинство рейсов идет через Москву. Посмотри цены и сравни.
Mord_vin писал(а):Сколько в Самаре стоит хлеб? Сколько Стоит в Москве? В Саранске?
В Самаре хлеб стоил в р-не 20-25 руб. В Москве примерно так же. Сколько в Саранске, не знаю, ни разу там небыл.
Mord_vin писал(а):как и 25 к 80!
Да ерунда это. У меня в Самаре на двоих, при собственной квартире получалось около 80 тыр. в месяц. Бывало, что к концу месяца уходило в ноль. Считаем: квартплата - 5 тыр. в месяц. Гараж съем - 3 тыр. в месяц. Один поход в магазин на неделю - около 2 тыр. Итого: 10 тыр. уже нет. Бензин - около 2-3 тыр. Поужинать в среднем кабаке - 2 тыр. за один поход. Сходить в кино - 500 руб. за раз. ТО - 7-10 тыр. в год, страховка (КАСКО + ОСАГО) на машину - 35-40 тыр. в год. А еще надо одежду, косметику жене, лекарства. На отдых куда-ть съездить, еще 80-120 тыр. (минимум). Это если не брать непридведенные расходы в виде протезирования зубов. Один зуб сделать - 25 тыр. минимум. А еще машину раз в три-четыре года поменять. Какие 25 тыр. в месяц? У меня столько только на текущие платежи - квартплата, содержание машины (не кредитной) + продукты уходило. И это еще детей небыло.
Moggucci
На форуме 19 лет
Чапай писал(а):Цитата:В целом уровень бедности в США достиг рекордной отметки за последние 15 лет: за чертой бедности живут 14,3% населения страны, или 43,6 млн американцев. По данным Бюро переписи, на долю 20% жителей США с ежегодным заработком более $100 000 приходится 49,4% всех доходов страны. Для сравнения: на долю 20% американцев, живущих за чертой бедности (доход на семью из 4 человек составляет $21 954), приходится 3,4% общего дохода. При этом доля беднейших американцев, чей доход в два раза меньше установленной черты бедности, в 2009 году выросла до максимума с 1975 года и достигла 6,3%. Годом ранее аналогичный показатель составлял 5,7%.
Даже при кризисе, показатель в 50% людей которые зарабатывают свыше 100 000 долларов в год очень неплох.
Чапай, ты пля читать умеешь? На 20% населения приходятся 50% доходов всей страны. Т.е. 20% получает больше 100 тыс. в год.
Последний раз редактировалось: Moggucci (27 Сентября 2011 12:59), всего редактировалось 1 раз
Шилов
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Mord_vin писал(а):
ты откуда это берешь то?
Электроника из Москвы развозится по регионам. С какого перепугу она будет дешевле в регионах? Опять же обороты в Москве больше, значит наценку можно делать меньше.
я думаю в рознице цена одна и таже, по сайту М-видео посмотрел и особой разницы не заметил, да и не каждую неделю электронику покупаешь
BlackCat
На форуме 22 лет
ТИМУP писал(а):при доходе в регионе 45-50, на какие деньги есть смысл дергаться в Мск?
Это зависит от того, насколько ты согласен мериться с неудобствами проживания в Москве. На 80 тыр, ехать не стоит на 100 тыр можно подумать.
Mord_vin
На форуме 14 лет
BlackCat писал(а):Да ерунда это. У меня в Самаре на двоих, при собственной квартире получалось около 80 тыр. в месяц. Бывало, что к концу месяца уходило в ноль. Считаем: квартплата - 5 тыр. в месяц. Гараж съем - 3 тыр. в месяц. Один поход в магазин на неделю - около 2 тыр. Итого: 10 тыр. уже нет. Бензин - около 2-3 тыр. Поужинать в среднем кабаке - 2 тыр. за один поход. Сходить в кино - 500 руб. за раз. ТО - 7-10 тыр. в год, страховка (КАСКО + ОСАГО) на машину - 35-40 тыр. в год. А еще надо одежду, косметику жене, лекарства. На отдых куда-ть съездить, еще 80-120 тыр. (минимум). Это если не брать непридведенные расходы в виде протезирования зубов. Один зуб сделать - 25 тыр. минимум. А еще машину раз в три-четыре года поменять. Какие 25 тыр. в месяц? У меня столько только на текущие платежи - квартплата, содержание машины (не кредитной) + продукты уходило. И это еще детей небыло.
BlackCat писал(а):На 80 тыр, ехать не стоит на 100 тыр можно подумать.
епт, АПТОМ и речь!
BlackCat
На форуме 22 лет
ТИМУP писал(а):я думаю в рознице цена одна и таже, по сайту М-видео посмотрел и особой разницы не заметил, да и не каждую неделю электронику покупаешь
Ты по интернет магазинам смотри, а не по сетевым. И выбор гораздо больше.
Да не каждый день. Но раз в три-четыре года надо по хорошему обновлять.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ