Страница 1 из 2
[Fred]
Цитата:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Исламский туалетный этикет — правила поведения в туалете (а также в ситуации, сопровождающей мочеиспускание и испражнение), предписанные мусульманину шариатом.

Следует
Перед входом в туалет произнести: Би-сми Лляхи, Аллахумма, ин-ни а’узу би-кя мин аль-хубси ва-ль-хабаиси (О Аллаx, поистине, я прибегаю к Тебе от порочности и дурных поступков [3]) или Бисмиллагьи а’узу биллагьи минарридж-си наджисиль-ха-бисиль-мухбиси щайтани-рраджим (Во имя Аллаха. Прошу у Аллаха защиты от гнусного, скверного, злого, зловредного и проклятого шайтана). Данные дуа (мольбы обращения) как необязательные можно произносить на родном языке.
После справления нужды следует вымыть органы выделения водой, подтирочными камнями (числом не менее трех), глиной или туалетной бумагой, используя левую руку. Для этого можно использовать всё, кроме костей и навоза и не желательно использовать вещи, имеющие ценность.
Выходя из туалета произнести Гуфранак (Аллах, прости меня).
По завершении подмывания тщательно вымыть руки.

Запрещается
Вносить в туалет Коран.
Появляться с непокрытой головой (это не распространяется на современные оборудованные уборные).
Испражняться, мочиться стоя. «Пророк застал меня за этим и запретил мочиться стоя» - Умар ибн Хаттаб [1][неавторитетный источник?], но есть хадисы, подтверждающие обратное. Поэтому справлять нужду сидя более желательно.
Приветствовать человека, который справляет любую нужду.[2]
Подтирать органы выделения правой рукой.[3][4][5][6][7][8][9]

Ромег
это уже перебор bbbee
Vasa
пока произнесешь все - можно и обделаться.

теперь понятно откуда пошло выражение "срать кирпичами"
Тимыч
к чему это?
Подтираешься правой рукой и не знаешь что с собой делать? 63
Муса Джалиль
[Fred] писал(а):

Приветствовать человека, который справляет любую нужду.

63
Шилов
Тимыч писал(а):

к чему это?

Подтираешься правой рукой и не знаешь что с собой делать?

Тимыч

правоверный, ты соблюдаешь сабж? hehe
rg-45
говнотемы приобретают интелектуальный подтекст? facepalm
Тимыч
ТИМУP
нет, я подтираюсь бумагой.
Рукой как то негигиенично.
А ты? или когда водку литрами хлещешь, уже насрать? pst
Axel_Foley
Vlad B
Мля, как левой то подтираться это чо за упражнение? 63
maxFZ20
SMF писал(а):

[Fred] писал(а):

Приветствовать человека, который справляет любую нужду.

63

с облегченьицемс.... 63
Шилов
Тимыч писал(а):

А ты? или когда водку литрами хлещешь, уже насрать?

когда водку литрами хлещешь, то срать нечем hehe только сцать hehe
Шилов
Vlad B писал(а):

Мля, как левой то подтираться это чо за упражнение?

очень неудобно, я месяца 2 мучался когда правая в гипсе была
[Fred]
Vlad B писал(а):

Мля, как левой то подтираться это чо за упражнение? 63

по логике большинство правши, значит левой менее удобно. для чего специально отягощать процедуру? может чтобы не самотыкали? wwow
мехокро
Левой подтираюсь, а потом еще и подмываюсь hehe
Колян90
знакомый дядька работал в советское время в Таджикистане, говорил что возле туалетов у них лежали горы этих подтирочных камней. иногда их поливали уксусом и наблюдали за танцами таджиков pst
Муса Джалиль
[Fred] писал(а):

по логике большинство правши, значит левой менее удобно. для чего специально отягощать процедуру? может чтобы не самотыкали?

Думаю чтобы увеличить шанс не подхватить заразу.
citro
Это кстати ещё не всё. Запрещается справлять ест. надобности сидя задом или лицом в сторону Мекки. Читал об этом в блоге участника БД в Афганистане.
Vasa
Колян90 писал(а):

горы этих подтирочных камней. иногда их поливали уксусом и наблюдали за танцами таджиков

pst
[Fred]
citro писал(а):

надобности сидя задом или лицом в сторону Мекки.

срать в сторону мекки - нельзя. и срать и умиротворенно смотреть в торону мекки тоже нелья?! wwow
бочком, только бочком!
а если ночь и пасмурно, а компаса нет, то терпеть придется.
FHR
Представляю картину: заходишь в офисе на цыпочках в туалетную кабинку, встаешь ногами на унитаз и свесившись в соседнюю кабинку: "ЗДРАВСТВУЙ МЕХАЛЫЧ!!!
AND517
Колян90 писал(а):

знакомый дядька работал в советское время в Таджикистане, говорил что возле туалетов у них лежали горы этих подтирочных камней. иногда их поливали уксусом и наблюдали за танцами таджиков pst

а эти камни не одноразовые разве? Типа попользовал, об рукав вытер и оставил товарищу?
poliman
плеать на полофису сижу ржу ROFL
Принцесса_Гондураса
нормальные правила гигиены для южных стран ИМХО
когда питьевая вода в дефиците, а все правой рукой попу подтирают камнями (ибо с бумагой напряг), то можно стафилоккоками (дизентерия, холера, тиф и пр.др.) полстраны через рукопожатие позаражать...

меня больше поражает гусль (полное омовение тела), который надо делать после каждого секса. Вот представьте 12 часов ночи шпили-вили. В час кабанчиком в душ мыться С ГОЛОВОЙ!!! (а длинные волосы сохнут с феном час, без фена хоть целый день - хотя, когда +40 на улице то быстро). То есть спать можно лечь тока в 2-3 ночи. Коварный секас в исламских странах supercool

И еще есть вуду (неполное омовение)
Цитата:

"О вы, которые уверовали! Когда встаёте на молитву, то мойте ваши лица и руки до локтей, обтирайте голову и ноги до щиколоток". (Коран, 5:6)

Так вот перед чтением Корана или перед намазом (молитвой) обязательно делать неполное омовение, если Вы с предыдущего омовения: справляли нужду, был сексуальный контакт, был контакт с кровью (например кровь носом), был контакт с рвотой, с собачьей слюной или вы ПЕРДЕЛИ... wwow
Шульц
Принцесса_Гондураса писал(а):

Так вот перед чтением Корана или перед намазом (молитвой) обязательно делать неполное омовение, если Вы с предыдущего омовения: справляли нужду, был сексуальный контакт, был контакт с кровью (например кровь носом), был контакт с рвотой, с собачьей слюной или вы ПЕРДЕЛИ... wwow

Я так понимаю, работать некогда- надо то омываться, то молиться, то сэкас, то поблевать..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ