Страница 2 из 2
SUNshineNT
Ninja писал(а):

По сравнению с московским регионом вообще "ниачём"

да и по сравнению с Екб - ниочем
брат шумы
Человек 1 писал(а):

Никак.

пока он сам этого не захочет Wink .работал на одной фирме и там был один мужик,лет 40ка,котрый всю жизнь был бомбилой.но тут его лишили прав и пришлось ему осваивать новые специальности.так он расказал одну историю про своего друга.это друг сдал сам на права,купил машину шоху(дело было в году 2005),гараж у него был.в этом гараже он с машины пылинки сдувал,чё-там двери менял,по своему кварталу с другом ездил.но только куда-нибудь подальше стоил отъехать,как впадал в ступор.так вот этот мужик,скотрым я работал, решил его научить ездить по москве.повёз своего другана подальше от их района,вышел из машины на остановке,купил пива и давай пить.ну и говорить своему другану,типа я выпил,давай за руль и поехали домой.а тот ни в какую.вышел,закрыл двери шохи,поймал тачку и они уехали домой.не знаю правда чем история закончилась.научился ли тот ездить или нет Pardon Wink
KyZZMI4
Может стоит реже его возить? Тем более если есть альтернативный транспорт? Одно дело с тяжёлыми сумками, а другое просто лень в автобусе ехать 5 остановок. Может во втором случае его не подвозить, сам поймёт, что права нужны?
А вообще я всем своим друзьям в 18-19 лет говорил, иди на права, в итоге на права сдали 2 моих друга и я. Остальные сейчас начинают искать время, деньги на автошколу. А за 4 года автошкола подорожала на 10-15 тысяч, времени стало гораздо меньше, а просто лежащие права уже бы дали стаж на дешёвую страховку. Так что если человек не хочет, то его не заставишь.
Anhel
SUNshineNT писал(а):

49

молодой у тя папашка то какой... моему больше - но у меня сестра же есть старшая..
принудительно - а как ты его научишь?
ну скажи что типа матери помогать надо.....
Anhel
SUNshineNT писал(а):

Он действительно очень вспыльчивый, когда вдвоем с ним едем - матюгается сильнее, чем я.

нуишо шо вспыльчивый..самые вспыльчивые люди за рулем меняются)))
но ващето раз чел сам не хочет - чо его принуждать то....
Кот Чеширский
SUNshineNT писал(а):

Постоянные просьбы - отвези туда, привези это - начинают утомлять меня если честно.

Отца нада уважать
SUNshineNT писал(а):

башкой об руль бился,

зачем?
63
SUNshineNT
KyZZMI4 писал(а):

Может стоит реже его возить? Тем более если есть альтернативный транспорт?

так как то неудобно отказывать
Кот Чеширский писал(а):

зачем?

я образно
в Екб если пробок нет - народ едет 70-80. В Тагиле поток идет 40-50. Очень бесит с непривычки.
SDRIVER
найми ему водителя или на такси денег подкидывай
komatoz
SUNshineNT писал(а):

Постоянные просьбы - отвези туда, привези это - начинают утомлять меня если честно.

предложи бате на такси перемещаться Smile.

скажи что при всем своем глубочайшем уважении к нему ты не можешь работать его личным извозчиком, поэтому у него есть выбор:
1. Самому учиться водить авто и ездить куда угодно когда угодно.
2. Пользоваться услугами такси когда у тебя нет возможности выполнить его просьбу.

ИМХО как то так...
Otto Frija
SUNshineNT, не заставляйте, раз не хочет. В аварию потом попадет - кто виноват будет?
А у меня есть родственник, тоже сильно гневающийся на олухов за рулём вокруг себя и как результат никогда не ездящий без водителя, хотя права на всякий случай он получил.
брат шумы
SUNshineNT писал(а):

в Екб если пробок нет - народ едет 70-80. В Тагиле поток идет 40-50. Очень бесит с непривычки.

никуя у вас там медленные Smile
jorik
SUNshineNT писал(а):

Патрикевна писал(а):

Пробуйте по малозагруженным улицам , на дачных дрогах, ещё где нибудь

предлагал много раз
в ответ - да ну его нах

Это вполне нормально, отцу просто надо в себе сломать психологию, что его будет учить сын, типа яйца курицу учат, так что даже не предлогай. Пытайся убедить через мать. Просто наступает такой момент в жизни, когда родители становятся как дети, ты знаешь больше в современной жизни, но убедить их в этом невозможно Pardon
ЕвгеничЪ
KyZZMI4 писал(а):

А вообще я всем своим друзьям в 18-19 лет говорил, иди на права

аналогично! все кто пошли нормально водят... кто чуть затянул тож норм, кто затянул поболее, то либо щас ни времени ни денег, либо права есть, но лежат...
Axel_Foley
Разогнаться до 100 км/ч и на ходу выпрыгнуть из машины со словами: "батя, за руль!" предлагали?
SUNshineNT
jorik писал(а):

Это вполне нормально, отцу просто надо в себе сломать психологию, что его будет учить сын, типа яйца курицу учат, так что даже не предлогай.

дык я в принципе и не собираюсь, надо его в автошколу отправить

с экскаватором карьерным управлялся в свое время - че бы машину не освоить, не сильно сложно
брат шумы
SUNshineNT писал(а):

дык я в принципе и не собираюсь, надо его в автошколу отправить

с экскаватором карьерным управлялся в свое время - че бы машину не освоить, не сильно сложно

у меня есть хороший знакомый,котрый в первую чеченскую воевал в мотострелках.там он был водителем БТРа.а на машине не может или не хочет ездить,так и ходит пешком.много раз заводил с ним разговор,что пора бы ему уже и на права сдать.что я на своей машине научу его трогатся и передачи переключать у нас на территории.а он всё ни в какую,придумывает отговорки разные Smile
DAI
Не надо искушать судьбу. Человек 45 или даже более лет провел в привычной для него "безлошадной" среде. А тут ты против его воли хочешь заставить научится ездить, а потом на дорогу выпустить.
Mord_vin
SUNshineNT писал(а):

ща, нету.
Уже есть. Правда тут все ездят как бараны, левый ряд 40, правый 30.
Я когда с Екб вернулся - просто башкой об руль бился, невозможно.
Потом ниче, втянулся. Трамвайные пути свободны почти всегда.

pst
политрук
SUNshineNT
контрольный вопрос - предполагается что если получит права, будет ездить на твоей машине?
SUNshineNT
политрук писал(а):

предполагается что если получит права, будет ездить на твоей машине?

нет
к тому моменту, как он получит права - от моей машины одни дыры в кузове останутся
политрук
SUNshineNT писал(а):

нет
к тому моменту, как он получит права - от моей машины одни дыры в кузове останутся

тогда для начала купи ему дешевую шоху итп, чтоб так сказать стимул был осязаем

мы в свое время лажанулись - выгнали тестя (55 было) учиться, а он зараза выучился и сразу новехонькую семерку разбил pst
SUNshineNT
политрук писал(а):

тогда для начала купи ему дешевую шоху итп, чтоб так сказать стимул был осязаем

да батя вполне может себе позволить и нормальную машину
а мне и одного ведра хватает
политрук
SUNshineNT писал(а):

да батя вполне может себе позволить и нормальную машину

1) судьба нормальной машины у начинающего водилы в таком возрасте - см выше
2) если не купишь ты - получается что ты его уговариваешь купить и ездить; а в таком разе простись с этой идеей Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ