ДААААА.... Почитаешь тут форумных знатоков и страшно становится. Выбирая машину нужно только самому много и долго читать профильный форум. Иначе не айс могут насоветовать.
Про синхронизатор ЗХ на 2-х литровой коробке написали вроде (вопрос только нахуа он нужен?).
Коробки у 2-х литрового и 1,8 фокуса отличаются сильно. И действительно есть мнение что на 2-х литрах более ломучая она,насколько верное я не знаю (то что в ремонте дороже 100%, там двухмассовый маховик итд). Но про ремонт раз в 40 тык точно бред.
Дырку в дросселе сверлить не дедовский, а варварский способ. Помыть заслонку раз в полгода-год (20 минут на все про все) гораздо более элегантно. Да и прошиться можно, тогда вообще мыть придется раз в 2-3 года.
Я бы однозначно взял 2л при возможности. Страховка, по-моему, такая же, налог чуть больше. Расход на 2л даже меньше может быть, т.к. передаточные числа другие в коробасе. Сами двиги отличаются только диаметром цилиндров.
Кстати про толкатели клапанов. Массовой регулировки к 100 тыкам я не встречал. Сама по себе регулировка не сложна, но дороговата. Т.к. один толкатель стоит 400-1000р. Но как правило менять надо не все. И ремонт на 10 тыр раз в 150-200т.км для ино не критичен, ИМХО.
Я говорю- бери 1,6 TiVCT- движок- что надо. и обороты не плавают.
Бери 1,6 тиай вст
почти одинаково едет-сам тестдрайвил
Коробки у 2-х литрового и 1,8 фокуса отличаются сильно. И действительно есть мнение что на 2-х литрах более ломучая она,насколько верное я не знаю (то что в ремонте дороже 100%, там двухмассовый маховик итд).
вот темка "ФФ2 2 литра МКПП все, кроме кожи и ксенона" незнаю как сделать правильно ссылку там на первой странице сцепление 40тыр стоит и автор долго к нему привыкал. или так жена показала сейчас http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=217557
Бери 1,6 тиай вст
почти одинаково едет-сам тестдрайвил
Я говорю- бери 1,6 TiVCT- движок- что надо. и обороты не плавают.
Andreu
Но есть озабоченные и переходом на IB5 с МТХ75, т.к. последнюю дорого чинить (и сцепу менять в том числе). Ну а насчет ломучести - хз, не копал эту тему.
Если прочитаешь внимательно, то написано замена с МАХОВИКОМ - 40тыр, а он там как раз фельдиперсный какй-то. Но он совершенно не обязательно должен сломаться.
фокус с 2 литрами по сравнению с бмв с 3 литрами тоже вообще не едет
Не факт что предыдущий хозяин к нему не привыкал и что я его своей привычкой не добью . И если все отличие в плаванье оборотовХХ между 1.8 и 2.0 в поломках то меня устраивает 1.8
Про 1,6 TiVCT- движок "за рулём " писал что у него хитрый и не очень надёжный привод валов и самое главное обстоятельство из-за которого я его не рассматриваю это РЕМЕНЬ ГРМ, а не цепь.
Старые 530 уделываются как младенцы
PS Поясню чтобы не разводить срач. Приезжал данный пепелац с цифрами 530 на борту на местные покатушки. Его даже вазики "таскали". Видать движок совсем укатан за эти годы был.
Не факт что предыдущий хозяин к нему не привыкал и что я его своей привычкой не добью . И если все отличие в плаванье оборотовХХ между 1.8 и 2.0 в поломках то меня устраивает 1.8
Про 1,6 TiVCT- движок "за рулём " писал что у него хитрый и не очень надёжный привод валов и самое главное обстоятельство из-за которого я его не рассматриваю это РЕМЕНЬ ГРМ, а не цепь.
вот темка "ФФ2 2 литра МКПП все, кроме кожи и ксенона"
Это и я хотел сказать но по другому написал хитрый.
Тоесть опять же расходы на замену ремня при покупке и по случаю ремонт "изменятеля фаз" который я думаю ненадежный.
Также много расказывают про свист натяжных роликов хотя могу ошибаться опять
Это и я хотел сказать но по другому написал хитрый.
Тоесть опять же расходы на замену ремня при покупке и по случаю ремонт "изменятеля фаз" который я думаю ненадежный.
Также много расказывают про свист натяжных роликов хотя могу ошибаться опять
Коробки у 2-х литрового и 1,8 фокуса отличаются сильно. И действительно есть мнение что на 2-х литрах более ломучая она,насколько верное я не знаю
Коробки у 2-х литрового и 1,8 фокуса отличаются сильно. И действительно есть мнение что на 2-х литрах более ломучая она,насколько верное я не знаю
Блин, а у меня-то какая???!!!!
Единственное, передаточное числа могут, вроде, отличаться на IB5 для разных двигов