Страница 1 из 5
parovozik
Прочитал в АиФ очень интересную статью об успехах китайской экономики. Не поленитесь выделить 5 минут своего времени и прочитать полностью, много интересного узнаете.
Цитата:

В карманах у китайцев прибавилось денег, но жители страны, опасаясь нищеты, работают по 15 часов в сутки. Подходит ли такой вариант для России?
27-летний Сюй Вэнь только что закончил смену — отработал в такси сорок восемь часов подряд. Он отвёз последнего клиента в аэропорт Шэньчжэня, позвонил жене и обещал обязательно приехать к ужину. После этого вышел из машины выкурить сигарету и умер. Приехавшая «скорая» констатировала инфаркт — скорее всего, от переутомления.
Экономический бум приносит Китаю не только миллиарды долларов — он собирает кровавую жатву. Согласно официальным данным, от «переработки» ежегодно умирают 600 тысяч (!) китайцев. А судя по неофициальным — так и вовсе ПОЛТОРА МИЛЛИОНА.

Цитата:

Социологи считают — китайцы не жалеют себя на работе, стремясь отложить денег на старость. Ведь в КНР пенсия положена только госслужащим, а те, кто работает в частных фирмах, обязаны на склоне лет обеспечивать себя сами. Многие супруги хотят завести второго ребёнка — за это следует заплатить налог в 5 тыс. долл.wwow

http://www.aif.ru/money/article/45992
Мы плачемся, что в России жить тяжело. Не хотел бы я жить в Китае. Уж лучше в России.
kotmu
parovozik писал(а):

Не хотел бы я жить в Китае. Уж лучше в России.

я думаю, что россияне живут весьма хорошо, учитывая, как мы работаем Smile
Люрр
kotmu писал(а):

parovozik писал(а):

Согласен! Посмотрите сколько мусора накапливается по утром в мусорных ящиках! wwow wwow wwow Всякие ашаны заставляют покупать ненужные товары не ради их использования, а ради того, чтобы корзина с покупками была больше, чем у других.

Автомобиле так вообще, нищета берет в кредит на 5 лет(!!!) какую-нибудь инопомойку, хотя им она совершено не по карману.
Косолапый
andromed писал(а):

kotmu писал(а):

parovozik писал(а):

Согласен! Посмотрите сколько мусора накапливается по утром в мусорных ящиках! wwow wwow wwow Всякие ашаны заставляют покупать ненужные товары не ради их использования, а ради того, чтобы корзина с покупками была больше, чем у других.

Автомобиле так вообще, нищета берет в кредит на 5 лет(!!!) какую-нибудь инопомойку, хотя им она совершено не по карману.

Чо это не по карману то? Дядя чтоль платит кредит и проценты?
pupus
ага тоже читал эту статью в АиФ. весьма любопытно. это видимо менталитет такой у китацев, так же как у наших туристо обжираться онинклюзив
rezident
parovozik
В 1928 по 1950 у нас тоже умирали от переутомления чтобы потом гитлер нас на гусеницы не намотал у китая щас похожая ситуация.
Впрочем все может возратится
Kuvshin
в Китае не платят пенсий, для второго ребенка - здравоохранение только платно.
Смотрел недавно док. фильм - в Китае построено 64 миллиона квартир, которые стоят пустые, целые города призраки - население не может их выкупить. Хаты стоят 50-60 штук баксов, а средняя зарплат 100 баксов в месяц.
При этом около 100 млн. человек живут в сараях.
Вот так поддерживается рост китайского ВВП.
V1T
parovozik писал(а):

Мы плачемся, что в России жить тяжело. Не хотел бы я жить в Китае. Уж лучше в России.

ну я бы не был столь категоричен..
если кетаец всю свою взрослю жиснь (40 лет) откладывает на пенсию деньги, то отсюда вывод - он уверен в своем гос-ве, что оно не опрокинет его через 5 лет, убрав пару нуликов и писец всем накоплениям, как это бывало у нас...
parovozik писал(а):

Социологи считают — китайцы не жалеют себя на работе, стремясь отложить денег на старость.

Kuvshin
http://www.youtube.com/watch?v=pbDeS_mXMnM

строится 10 городов в год и все они пустуют. Города-призраки. Строительство дает рост ВВП, но у граждан нет денег, чтобы эту недвижимость покупать.

Последний раз редактировалось: Kuvshin (27 Сентября 2011 19:24), всего редактировалось 1 раз
Extreme
а ещё говорят мы куёво живём hehe
да мы окуительно живем по сравнению с некоторыми странами supercool
Extreme
V1T писал(а):

он уверен в своем гос-ве, что оно не опрокинет его через 5 лет, убрав пару нуликов

с чего ты взял?
уберёт гос-во пару нуликов или нет, копить один хер надо, при любом раскладе. так что у них нет выбора supercool
Otto Frija
parovozik писал(а):

... Мы плачемся, что в России жить тяжело. Не хотел бы я жить в Китае. Уж лучше в России.

А в США негров линчуют. Постоянно и на каждом углу.
parovozik, ну нельзя же верить сраной медвепутовской пропаганде. Когда мы читаем, как тяжко живётся под игом социализма, можно посмотреть официальные данные по стране, в т.ч. по продолжительности жизни и много для себя уяснить.
pupus
Otto Frija писал(а):

в т.ч. по продолжительности жизни и много для себя уяснить.

продолжительность жизни как-то говорит о ее качестве?
Kuvshin
Otto Frija писал(а):

parovozik писал(а):

... Мы плачемся, что в России жить тяжело. Не хотел бы я жить в Китае. Уж лучше в России.

parovozik, ну нельзя же верить сраной медвепутовской пропаганде. Когда мы читаем, как тяжко живётся под игом социализма, можно посмотреть официальные данные по стране, в т.ч. по продолжительности жизни и много для себя уяснить.

Отто, ты тоже веником не прикидывайся...
весь китайский феномен держится на дешевой рабочей силе. Если бы рабочим на фабрике платили столько, сколько они заслуживают китайские товары никому бы нах не нужны были.
Косолапый
V1T писал(а):

parovozik писал(а):

ну я бы не был столь категоричен..
если кетаец всю свою взрослю жиснь (40 лет) откладывает на пенсию деньги, то отсюда вывод - он уверен в своем гос-ве, что оно не опрокинет его через 5 лет, убрав пару нуликов и писец всем накоплениям, как это бывало у нас...
parovozik писал(а):

Социологи считают — китайцы не жалеют себя на работе, стремясь отложить денег на старость.

А на чем основана эта уверенность? Китайцы развиваюццо ровно до дого момента, пока работают за еду. Как только рабочая сила не будет дешевой, инвесторы сбегут в какую-нибудь Мазайзию или Негропопию, где будут эксплуатировать тамошнее население, производя дешевый продукт.
Технологически Китай, врядли, в ближайшее время сможет выйти в лидеры, а если и сможет - заипеццо обеспечивать 1.5лярда тараканов за счет этого.
rezident
Цитата:

весь китайский феномен держится на дешевой рабочей силе. Если бы рабочим на фабрике платили столько, сколько они заслуживают китайские товары никому бы нах не нужны были.

У меня на материнской плате в компе и на видюхе и даже на ноутбуке написано сделано в китае по моему очень даже нужные в хозяйстве вещи.
Косолапый
rezident писал(а):

Цитата:

У меня на материнской плате в компе и на видюхе и даже на ноутбуке написано сделано в китае по моему очень даже нужные в хозяйстве вещи.

А если бы на полке лежала карта с надписью "Made in Germany" за теже бабки, ты бы какую купил? То-то и оно, китайские товары востребованы за счет дешевизны и только.
Kuvshin
В Китае кстати, на сто миллионов мужчин больше чем женщин.
Из-за политики - одна семья - один ребенок, родители делали аборт узнав, что будет девочка и рождались в основном мальчики
Это проблемка покруче низких зарплат.
Darth
parovozik писал(а):

Согласно официальным данным, от «переработки» ежегодно умирают 600 тысяч (!) китайцев. А судя по неофициальным — так и вовсе ПОЛТОРА МИЛЛИОНА.

"Золотой миллиард" он всего лишь "миллиард". И лярд китайцев (или скока их там) туда явно не попадают... 140 лямов россиян, кстати, тоже
Otto Frija
pupus писал(а):

Otto Frija писал(а):

в т.ч. по продолжительности жизни и много для себя уяснить.

продолжительность жизни как-то говорит о ее качестве?

Да. Измождеённые якобы 48-и часовыми рабочими днями и "работой за миску риса" люди будут дохнуть в 30-40 лет, что успешно делали наши предки при царе. Если в среднем китаец живёт дольше среднего русского, значит, он не хуже питается и не хуже медобслуживается.
Otto Frija
Kuvshin писал(а):

Otto Frija писал(а):

parovozik писал(а):

Очень может быть. И КНР сейчас вспрыгивает на последнюю подножку уходящего поезда - дальше человек будет не нужен ни для производства труселей, ни для производства компьютеров, но мы свою страну прогадили, а они свою подняли.
Extreme
Otto Frija писал(а):

дальше человек будет не нужен ни для производства труселей, ни для производства компьютеров

лет через 500? hehe
Al_Dimich
parovozik писал(а):

работают по 15 часов в сутки

Наша страна это прошла уже давно. При Сталине. Желаете повторить?
Al_Dimich
Darth писал(а):

parovozik писал(а):

Согласно официальным данным, от «переработки» ежегодно умирают 600 тысяч (!) китайцев. А судя по неофициальным — так и вовсе ПОЛТОРА МИЛЛИОНА.

"Золотой миллиард" он всего лишь "миллиард". И лярд китайцев (или скока их там) туда явно не попадают... 140 лямов россиян, кстати, тоже

А кто попадает?
Otto Frija
Extreme писал(а):

Otto Frija писал(а):

дальше человек будет не нужен ни для производства труселей, ни для производства компьютеров

лет через 500? hehe

А как насчёт 1980г? В оном году при производстве сраного литрового движка для чахлой Панды в Италии не было ни одной операции с участием человека.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ