Страница 6 из 8
брат шумы
Otto Frija писал(а):

Да не к словам придираемся, а интересуемся, где нащемить оруженосца, дабы таскать довольно нежный и тяжелый прицел+ствол+сошки. И во что можно из этого счастья попасть в условиях настоящего боя с тремором рук мордой в грязь?

я тебе уже сказал у кого спрашивать и два раза ссылки приводил на иностранное оружие Smile
Mitiok
KGI писал(а):

Ну дык у нормальных людей и это тоже

Опять... wwow Это винтовка для спецкоманд.
Цитата:

В конце 2003 года Командование Сил Специальных Операций США (US Special Operations Command - US SOCOM) опубликовало запрос производителям оружия на новую модульную штурмовую винтовку для бойцов US SOCOM, обозначенную как SOF Combat Assault Rifle - SCAR (боевая штурмовая винтовка для сил спец. операций). Этот запрос содержал требования, отличавшиеся от требований, выдвинутых чуть ранее Армией США к новой перспективной штурмовой винтовке XM8

Otto Frija
брат шумы писал(а):

Otto Frija писал(а):

Да не к словам придираемся, а интересуемся, где нащемить оруженосца, дабы таскать довольно нежный и тяжелый прицел+ствол+сошки. И во что можно из этого счастья попасть в условиях настоящего боя с тремором рук мордой в грязь?

я тебе уже сказал у кого спрашивать и два раза ссылки приводил на иностранное оружие Smile

Я обратил в ответ Ваше внимание на то, что там нет оптики с высокой кратностью. Коллиматоры - есть, оптики на 500-1000 - нет, бо нахер не нужна.
брат шумы
Otto Frija писал(а):

Не выдадут, так как оптики под 500-1000 метров на вооружении армий практически нет.

нового автомата тоже ещё нет Pardon
брат шумы
Otto Frija писал(а):

Я обратил в ответ Ваше внимание на то, что там нет оптики с высокой кратностью. Коллиматоры - есть, оптики на 500-1000 - нет, бо нахер не нужна.

я понял ,что для тебя калиматор-это то,что стреляет далеко,а оптика-это то,что близко.тока вот ты понять не можешь,что для меня всё что приближает-это оптика,хоть как её назови Smile
STAS152005
брат шумы писал(а):

чё выдадут солдату в качестве оптики,то он и поставит

Это называется поставить на Приору колеса от Мерседеса...Выглядит круто а на деле говно...говном supercool ...
Mitiok
брат шумы писал(а):

нового автомата тоже ещё нет

Кстати, а что сейчас по факту на вооружении пехоты США?
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Не выдадут, так как оптики под 500-1000 метров на вооружении армий практически нет.

Есть но мало..ибо и задач для них не много...Это не массовое оружие...Очень дорогое...
брат шумы
STAS152005 писал(а):

Есть но мало..ибо и задач для них не много...Это не массовое оружие...Очень дорогое...

20лет назад и мобил было мало Smile
брат шумы
Mitiok писал(а):

Опять... Это винтовка для спецкоманд.

а эта? Smile http://world.guns.ru/assault/de/hk-417-r.html
KGI
STAS152005
Цитата:

Наибольшую эффективность дает правильно подобранное сочетание ствола и патрона....Замена одного из компонентов не дает а зачастую даже ухудшает стрелковые характеристики....
Под снайперские задачи нужен другой патрон

Да что ты говоришь. Ну и какой же особый патрон используется в СВД? Да древний мосинский патрон с закраиной используется. Коего на складах завалялось столько что на три мировых войны хватит.
Otto Frija
брат шумы писал(а):

Otto Frija писал(а):

я понял ,что для тебя калиматор-это то,что стреляет далеко,а оптика-это то,что близко...

Вы нихрена не поняли.
брат шумы писал(а):

... тока вот ты понять не можешь,что для меня всё что приближает-это оптика,хоть как её назови Smile

Коллиматор не приближает, у него кратность 1. Я про это и говорю. Нахрен не нужна в бою кратность под дистанцию 500-1000, также как нахрен не нужна дальность 500-1000 - её нельзя реализовать в обычных боевых условиях с хоть как-то допустимой вероятностью поражения цели.
Otto Frija
Mitiok писал(а):

брат шумы писал(а):

нового автомата тоже ещё нет

Кстати, а что сейчас по факту на вооружении пехоты США?

М-16 + Триджикон с минимальным увеличением. И не у всех, ес-сно.
брат шумы
Otto Frija писал(а):

Коллиматор не приближает, у него кратность 1. Я про это и говорю. Нахрен не нужна в бою кратность под дистанцию 500-1000, также как нахрен не нужна дальность 500-1000 - её нельзя реализовать в обычных боевых условиях с хоть как-то допустимой вероятностью поражения цели.

для меня технические тонкости не важны Pardon как впрочем и для солдата hehe
Otto Frija
брат шумы писал(а):

STAS152005 писал(а):

20лет назад и мобил было мало Smile

Дело не в 20-и годах. На 500-1000 метров нужен спецпатрон, спецвинт, спецприцел, баллистический компьютер, и киборг вместо солдата, так как и в идеальных условиях стрельбища, без ответного огня и Вы и я, и Рэмбо куй попадет в чувака, засевшего в окопе. И в не засевшего - тоже куй.
Otto Frija
брат шумы писал(а):

Otto Frija писал(а):

для меня технические тонкости не важны Pardon как впрочем и для солдата hehe

Это не тонкости, это троллинг натуральный, чушь порете, пардон.
брат шумы
Otto Frija писал(а):

Это не тонкости, это троллинг натуральный, чушь порете, пардон

ну хорошо, поправлюсь Smile .прицел нужен,что бувеличить прицельную дальность стрельбы хотя бы до 500 метров. Wink
Otto Frija
KGI писал(а):

STAS152005

Цитата:

Наибольшую эффективность дает правильно подобранное сочетание ствола и патрона....Замена одного из компонентов не дает а зачастую даже ухудшает стрелковые характеристики....
Под снайперские задачи нужен другой патрон

Да что ты говоришь. Ну и какой же особый патрон используется в СВД? Да древний мосинский патрон с закраиной используется. Коего на складах завалялось столько что на три мировых войны хватит.

Так у СВД и задача - выжать всё, что можно из затрапезного патрона. Дальнобойные снайперки слишком тяжелые, большие, геморные, а главное - стрелять-то в кого?
Otto Frija
брат шумы писал(а):

Otto Frija писал(а):

Это не тонкости, это троллинг натуральный, чушь порете, пардон

ну хорошо, поправлюсь Smile .прицел нужен,что бувеличить прицельную дальность стрельбы хотя бы до 500 метров. Wink

Для этого нужен любой прицел, чего сказать-то хотели?
брат шумы
Otto Frija
успокоился Wink
STAS152005
KGI писал(а):

Мосинский патрон давно признан всеми спецами-практиками...Как отличный боеприпас...Я те больше скажу...Можно патрон от АКа засунуть в СВД и она выстрелит...И даже попадет куда-то..Но это уже не будет снайперским выстрелом...А мосинский патрон ты в АКа не засунешь и не выстрелишь...Ибо СВД и делалась СПЕЦИАЛЬНО под НЕЕ.... supercool
603
АК - дитя 2-й мировой когда вопрос плотности огня решал исход боя,
за фантастическую рекордно низкую, стоимость изготовления был получен ПРИЕМЛЕМЫЙ автомат сносно поражающий цели на дистанциях до 300м для МАССОВОГО применения...

то есть оружие хорошее в рамках тех военных концепций и времени

потом много чего за 65 лет произошло, оружие, боеприпасы, защита, новые материалы, мир изменился в конце концов... а у нас все тот же "калашников" на все случаи жизни.

причем практически один для всех - и у летчиков в аварийно-спасательном наборе и у солдата ДШБ и у разведчика.

опять же вопрос с коллиматорами и другими прицелами явно профукан хотя это и не претензия напрямую к АК-АКМ-АК74

новый автомат нужен конечно причем не один для всех, а с разделением по целевой аудитории
Otto Frija
брат шумы писал(а):

Otto Frija
успокоился Wink

Тада предлагаю резолюцию: Рекомендуем Ижсмеху снабжать армейские автоматы планками Пикатини с целью оснащения их коллиматорными, ИК и оптическими прицелами.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Дело не в 20-и годах. На 500-1000 метров нужен спецпатрон, спецвинт, спецприцел, баллистический компьютер, и киборг вместо солдата, так как и в идеальных условиях стрельбища, без ответного огня и Вы и я, и Рэмбо куй попадет в чувака, засевшего в окопе. И в не засевшего - тоже куй.

Вот о чем ты и я толкуем...Что такой выстрел слишком сложен для массового солдата...
брат шумы писал(а):

что бувеличить прицельную дальность стрельбы хотя бы до 500 метров.

На буя?...500 метров...тоже дистанция не маленькая....
брат шумы
Otto Frija писал(а):

Для этого нужен любой прицел, чего сказать-то хотели?

да х/з его знает,что вы до меня докапываетесь Smile .я привёл пример серийной немецкой модульной винтовки,что вам не нравится,х\з его знает .там кстати два вида прицелов и один из них по ходу дела ваш калиматор Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ