В Суд в след четверг.....
Будем посмотреть что это такое.
Я причем фактически ГАЯМ сказал - давайте в суд меня.
А то нету у меня стока времени - ждать начальника - типа сегодня будет......
Мировой судья постановил:
обвиняемый несогласен со статьей, и принимая во внимание, что он раньше не привлекался, наказать его не по статье 1.3 ПДД , а по 9,7, 500 руб в пользу государства.
А теперь вопрос!
Имеет ли право мировой судья переквалифицировать протокол ГАИшников?? Или он должен только решать - виновен я или не виновен по статье, которую вписал ГАЙ?
...если в протоколе об административном правонарушении правонарушителю будет вменена одна статья вышеуказанного Кодекса, а при рассмотрении дела судья установит, что совершенные правонарушителем действия содержат состав правонарушения, предусмотренного другой статьей КоАП РФ, в том случае если переквалификация производится на статью, предусмотренную этой же главой КоАП РФ, и улучшает положение лица, судья вправе произвести такую переквалификацию (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2003 г. по гражданским делам, утв. Президиумом Верховного Суда РФ от 7 апреля 2004 г.)
Я настаивал на неправильности протокола, судья кивал, внимательно слушал меня, просил показать пункты ПДД.
Но выписал вот такое постановление. Я тут же написал апеляцию на решение суда (вспомнилось не привлечение свидетеля в протоколе)
Вообщем буду воевать дальше.
Кому инетерсно
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
что то забылось наверно судье, что мне встречку инкиминируют...
Прямо запрещают движение по встречке только 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5.
Вот такие дела - теперь буду ждать повестку из городского суда.
3)Отказался вписать свидетелем брата, что ехал рядом со мной, типа родственник, а КОАП который гласит, что свидетелем может быть любой чел, который может что либо сказать по существу данного дела-их почему то не возбудил.
Статья 29.9. Виды постановлений и определений по делу об административном правонарушении
2. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится определение:
2) о передаче дела на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что рассмотрение дела не относится к компетенции рассмотревших его судьи, органа, должностного лица.