Ti.G.
На форуме 13 лет
торантино писал(а):Уменя 3.9 я доволен.У брата 3.7 потому что коробка 10я стояла и у меня при 110 на 5й 3400 об у него 3000. Но тяги у него за глаза было. На 3.9 было бы уже с перебором.
Что то не сходиться. 120 км/ч где то около +-3000об. будет.
http://2114.ru/forum/showthread.php?t=4682
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
торантино писал(а):Чё то в продаже не встречал,а может потому что не спрашивал .Выписать наверно можно.
Полно... Просто у нас с выбором производителя туговато... Если про рынок, то на конкретном рынке конкретно шо-то одно и у всех...
торантино писал(а):Вот коробку надо тогда 10 ю ставить или главную пару 3.7. А так тяги будет избыток.
Крутовато про ГП... Да и 10-й коробас по-моему не отличается передаточными числами от 8-го... Да и тяги много не бывает...
Не, ну ежели на халяву КПП-10 где оторвать, то я бы с удовольствием, шоб сцепу на 10-ю махнуть... А с 08 возни поболе будет... Без доработки колокола никак не получится...
Но хочется...
Мне всего хочется, но мало чего можется...
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
торантино писал(а):У брата 3.7 потому что коробка 10я стояла и у меня при 110 на 5й 3400 об у него 3000. Но тяги у него за глаза было. На 3.9 было бы уже с перебором.
ты что то путаешь.
Ti.G.
На форуме 13 лет
торантино
у тебе наверно 1,3 двигун или 1,1 с парой 4.1 !?
торантино
На форуме 13 лет
Ti.G. писал(а):у тебе наверно 1,3 двигун или 1,1 с парой 4.1 !?
Да вы чё ребята - ещё скажите короткое крыло.
Вовчик52 писал(а):ты что то путаешь.
Чёрт знает. У меня указано макс.круть.момент =3400. Еду на 4й 90 км.ч обороты 3400. Еду на пятой 110 км.ч обороты 3400. Убрата с завода стояла на девятке 10я коробка. Выпуск 2002г. Помню что у него на пятой при 110 было 3000. и на 4й при 90 то же 3000. Отсюда я сделал вывод что у него 3.7 у меня 3.9. В свою коробку я не лазил и даже не знаю чё на ней написано. Как то так.
kazak1102 писал(а):Да и тяги много не бывает...
Поставил у нас один товарищь волговскую коробку на москвича-комби. С места рвёт-больше шлифует.Больше 80 не едет или на взлёт от рёва пойдёт. Вот что бы как то так не получилось.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
торантино писал(а):Помню что у него на пятой при 110 было 3000. и на 4й при 90 то же 3000.
это верно,но то что у брата тяги было за глаза на паре 3,7 вместо 3,9-тут чёт не так.Ну да ладно.Твой вариант самый удачный для карбового мотора.
торантино
На форуме 13 лет
Вовчик52 писал(а):тяги было за глаза на паре 3,7
Инжекторная была. Перла хорошо. Тяги хватало-на пятой вылазила в длинные горки без переклюния. Мы с ним гонялись всё примерно одинакого выходило.Пару 4.1 наверно ставили на 21081.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
торантино писал(а):Тяги хватало-на пятой вылазила в длинные горки без переклюния
вся сила инжектора-в зажигании.ну не может трамблёр сделать разные графики-он прямолинеен.
Ti.G.
На форуме 13 лет
Прямолинейным он будет если убрать изгиб.
А так он сначала догоняющий, а потом отстающий.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Ti.G. писал(а):А так он сначала догоняющий, а потом отстающий.
ты сам то понял что сказал? то потухнет-то погаснет
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Вовчик52 писал(а): то потухнет-то погаснет
Ну бывает такое, канеш... В результате то всегда темно...
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
ничего там убирать не надо.ну если только откорректировать ЦР.а вот в программе-делай что хочешь!!! хоть синусоиду рисуй!!!всё исполнит!.поставтьте себе программу СТР тюнинг с сайта чиптюнер и откройте прошиву I203EX36(например) рабочие режимы-зажигание-экономичный режим.вот и глядите.
Ti.G.
На форуме 13 лет
Вовчик52 писал(а):ты сам то понял что сказал? то потухнет-то погаснет
Я да.
зы: Посмотри график работы центобежного механизма (есть рисунки с зоной детонации), там всё понятно.
ps: О, нашел...
http://www.motorbooster.ru/grafik1.gif
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Ti.G. писал(а):там всё понятно.
и что там понятно?что ты нового показал этим графиком? и где догоняет?
и где отстаёт? от чего отстаёт и чего догоняет?
Ti.G.
На форуме 13 лет
ладно, не интересно не смотри.
...хочешь ставь мпсз.
Интересно зачем тогда многие дорабатывают их?!
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Ti.G. писал(а):Интересно зачем тогда многие дорабатывают их?!
за тем же ходят на рыбалку. от нефига делать.
Ti.G. писал(а):хочешь ставь мпсз.
пожалуй займусь.
и какой ты считаешь график правильным?
Ti.G.
На форуме 13 лет
У мпсз свои графики.
Там все правильные.
(должны быть).
зы: только уж тогда лучше сразу инжектор ставить. Чего только зажиганием ограничиваться то?!
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Ti.G. писал(а): только уж тогда лучше сразу инжектор ставить.
ты так думаешь?в зажигании вся сила инжектора. так всё таки о графиках-поясни что для тебя правильный график.или ты просто так выкрикнул без оснований?
Ti.G.
На форуме 13 лет
Я имел ввиду, то чтобы момент зажигания был "максимально равномерно" (на сколько позволяет трамблёр) приближен к зоне детонации (с запасом на температурный режим). То есть плавно поднимался с низу до верху. Тогда можно ставить начальный угол до 10° и на верхах зажигание будет менее поздним.
Собственно, вот.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Ti.G. писал(а):Я имел ввиду, то чтобы момент зажигания был "максимально равномерно" (на сколько позволяет трамблёр) приближен к зоне детонации
открой прошиву и погляди как там отрисовано.раннее зажигание не всегда хорошо даже если нет детонации.так же как и много топлива.вон казак нашпиговал карб всякой бякой и мотор выше 4т не крутится под нагрузкой.задумайся.
Ti.G.
На форуме 13 лет
Внизу оно близко к зоне всё равно не получится и на 1500-ста тоже.
А вот когда на стоковом трамблере начинает детонировать на 2000 об. это получается нормально? Говорят типа переходный режим.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Ti.G.
не изобретай велосипед.из трамблёра ты ничего не выжмешь-только гемор себе наживёшь.график рисовать на много проще.и вообще что ты говоришь я практически не могу понять.
Ti.G.
На форуме 13 лет
Могу только такой пример привести, не знаю, как на твоей будет.
задача: Попробуй двигаясь на второй, сбросить газ и катиться на скорости (типа подъежаем к перекрестку), а когда машина притормозит но ещё будет двигаться (обороты где-то 1000 примерно), нажми газ чуть больше половины. Есть разгон?
зы: то, что здесь можно передти на первую, если есть время - это понятно...
Вовчик52
кстате, а что ты думаешь по поводу самой верхней точки, где происходит касание зоны детонации при стоке, 2500 об.? То есть это считается нормально?
Последний раз редактировалось: Ti.G. (02 Октября 2011 01:29), всего редактировалось 1 раз
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Ti.G. писал(а): Есть разгон?
у меня есть разгон.а ты думаешь если выкрутишь углы и с 3й передачи будет разгон?
Ti.G.
На форуме 13 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ