Это не гарантия, а ИПГ долбаеб.
Вообще я тут узнал на днях, что они на неделе могут в онлайне на завод отсылать запросы и сразу же получать добро или нет от завода.
Грубо говоря ИПГ так всегда и должны делать, просто по опыту или наоборот из каких-то своих побуждений (может чтобы не выглядеть идиотом) принимают решения самостоятельно в типовых случаях.
Вобщем надо продавить ИПГ чтобы он сделал запрос по своим каналам.
PS у мну у самого тут есть один спорный момент, на ТО4 выявили отклеившийся фрикцион на задней колодки с одной стороны. Тот ИПГ что был в вых. мну завернул, но основной на неделе сказал приезжайте сделаем фото и зашлем на завод, на вопрос долго ждать ответа, он грит пока ждем машина на подъемнике повисит, я говорю и сколько дней ей так висеть, да говорит в этот же день будет ответ.
Потом я тут слушал подкаст про Лендроверы, и там тоже был вопрос про гарантию, мол тоже кому-то там отказали, они грят отказывает завод, они также заявки шлют. Грят ну разве, что в совсем абсурдных случаях не делают запросы. У чела там на дефендере трубка где-то соскочила от писалок, один оф дилер послал, другой сделал по гарантии.