Страница 4 из 5
rezident
Цитата:

я бы ВАЗ запретил

И автоладу надо тоже запретить
в123вв
Otto Frija писал(а):

...Вон, мы на уровне Анголы по ряду параметров, хотя казалось бы уж Ангола - жопа мира на 200%.

И пока партия и правительство не поменяют свой колхозно-совдеповский менталитет - так и будем на уровне "иногда" Laughing
Мыхалыч
Чапай писал(а):

Рождаемость на нуле

Агрессивная реклама загаражинга делает свое дело pst
Раманыч
Баязет писал(а):

Раманыч
Да судя по ЛОЛу в будний день (все пишут с работы), мы ваще не работаем

Ну во первых я с сотового пишу а станок работает. Свои функции оператора я выполняю исправно Pardon
А во вторых у всех работающих есть право на перекур каждый час 5 минут кажется, сейчас точно не помню...
Люрр
pupus писал(а):

я бы ВАЗ запретил

это будет коммунизм. Он должен сам подохнуть или стать лучше иноведер. Так правильно
Tchuba
Kuvshin писал(а):

в Китае не платят пенсий, для второго ребенка - здравоохранение только платно.
Смотрел недавно док. фильм - в Китае построено 64 миллиона квартир, которые стоят пустые, целые города призраки - население не может их выкупить. Хаты стоят 50-60 штук баксов, а средняя зарплат 100 баксов в месяц.
При этом около 100 млн. человек живут в сараях.
Вот так поддерживается рост китайского ВВП.

ипать новость. нормальная двуха в москоу-8 лямов. обычная зарплата нормального работяги 35 тыщ. скоко ему ипашить на хату?
Tchuba
Otto Frija писал(а):

parovozik писал(а):

... Мы плачемся, что в России жить тяжело. Не хотел бы я жить в Китае. Уж лучше в России.

А в США негров линчуют. Постоянно и на каждом углу.
parovozik, ну нельзя же верить сраной медвепутовской пропаганде. Когда мы читаем, как тяжко живётся под игом социализма, можно посмотреть официальные данные по стране, в т.ч. по продолжительности жизни и много для себя уяснить.

да хотя бы глянуть итоги олимпиад. скока в китае заипашили медалей и скока наши кривоногие заипашили там же.
FHR
Желтомордые -от работы vst
наши -от вотки bbb
-ОДИН КЕР wck
Ромег
вот правильный коммент...ибо статья аццкая смесь догадок аффтора и фильма "Такси"....

ТАКОЙ БРЕДЯТИНЫ КАК В ЭТОЙ СТАТЬЕ Я НЕ ЧИТАЛ ДАВНО!!!
С огроммным уважением отношусь к АИФ но тут аж брезгливо передернулся когда читал. Автор смешал в кучу штампы о Китае и просто искажает действительное положение вещей!
Несколько примеров.
Вечный штамп-"китаец работающий за миску риса"-это бред сивой кобылы! Даже на севере Китая меньше чем за 2000-3000 юаней в месяц ( 300-500 долларов) никто работать не будет! Кстати например килограм свинной вырезки стоит 3 доллара.
По официальной статистике 50 процентов населения живут в городах (а не 30 как пишет автор).
По поводу таксистов-попробуйте поймать такси в обеденное время- большинство водителей просто бросают работу и идут кушать. Также с 16 до 18 часов когда идет пересменок такси не поймать!
Чтобы заставить китайца работать сверхурочно это нужен ОЧЕНЬ сильный стимул (как минимум двух-кратная оплата!)
Насчет выходных.
Только новогодние праздники МЕСЯЦ!!!! никто вообще не работает!!!
Даже многие магазины продовольственные закрыты!
На майские отдыхают неделю., в начале октября неделю и есть еще праздники. когда отдыхают два-три дня подряд.
Естественно в выходные тоже не работают .
Про налог в 5 тыс. долларов на второго ребенка тоже бред!
Можно долго перечислять все ляпы этой статейки (вернее она вся сплошной ляп!)
Раманыч
Ромег, ну ты блин расписал, я кетайцам аж завидовать начал Smile
мехокро
Otto Frija писал(а):

Косолапый, Вы что, где-то видели компьютерные компоненты из США?

Да видел, и к тому же остались supercool Где гордо красуется надпись Made in USA
Otto Frija
Dmitry82 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Косолапый, Вы что, где-то видели компьютерные компоненты из США?

Да видел, и к тому же остались supercool Где гордо красуется надпись Made in USA

Ну, блок питания от американского 386SX33 и у меня дома валяется. Разговор о том, что этак 90+% компьютерых комплектующих любого уровня, наблюдаемых сегодня в продаже - КНР и вопросов к ним по надежности нет, всё как у всех.
Поршеньковский
Поддерживаю Отто.
Один наш бывший коллега перешел от нас работать на Хауни и недавно вернулся из командировки в Китай. Нормально там у работяг житуха. Квартиру конечно не купишь, но на поесть/одеться хватает. И переработки чуть ли не под запретом, для того чтобы и у других была возможность заработать
poliman
в рашке живется получше чем в китае
BlackCat
Otto Frija писал(а):

См. современные электронные компоненты КНР - отличный ресурс и ноль вопросов по качеству.

Cмотря какие. Если под контролем известных фирм, то вполне ничего. А если собственно китайские, всяки Tomato, Acorp и вообще NoName то это жуткое г...ще.
pupus
Поршеньковский писал(а):

на поесть/одеться хватает

нашим бомжам тоже на поесть/пожрать хватает.. с утреца главное успеть в помойке свежачок отрыть. показатель?
BlackCat
А уж про хай-тек китайский, я могу говорить долго и в основном матом. Большего д...ма, чем Huawei придумать сложно, впрочем есть еще ZTE.
мехокро
BlackCat писал(а):

Huawei

Эт в чьих маршрутизаторах писшенная прошивка от Cisco ?
Поршеньковский
pupus писал(а):

Поршеньковский писал(а):

на поесть/одеться хватает

нашим бомжам тоже на поесть/пожрать хватает.. с утреца главное успеть в помойке свежачок отрыть. показатель?

Я за то говорил, что на предприятиях, по крайней мере, госпредприятиях, как то на котором устанавливал немецкое оборудование мой знакомец, люди от переработок не умирают
Kuvshin
Tchuba писал(а):

Kuvshin писал(а):

в Китае не платят пенсий, для второго ребенка - здравоохранение только платно.
Смотрел недавно док. фильм - в Китае построено 64 миллиона квартир, которые стоят пустые, целые города призраки - население не может их выкупить. Хаты стоят 50-60 штук баксов, а средняя зарплат 100 баксов в месяц.
При этом около 100 млн. человек живут в сараях.
Вот так поддерживается рост китайского ВВП.

ипать новость. нормальная двуха в москоу-8 лямов. обычная зарплата нормального работяги 35 тыщ. скоко ему ипашить на хату?

Мы говорим о коммунистическом китае, на секундочку, который вообще должен это жилье бесплатно раздавать, ну в крайнем случае, давать беспроцентную рассрочку.
Какого хера если в стране 100 млн. людей на улице в бараках живут, они пустые города держат? Ждут когда они разбогатеют?
Kuvshin
Китай, думаю, что напоминает СССР периода индустриализации. Феноменальные показатели промышленного развития, а люди хер с маслом от этих показателей имеют.
Otto Frija
BlackCat писал(а):

Otto Frija писал(а):

См. современные электронные компоненты КНР - отличный ресурс и ноль вопросов по качеству.

Cмотря какие. Если под контролем известных фирм, то вполне ничего. А если собственно китайские, всяки Tomato, Acorp и вообще NoName то это жуткое г...ще.

Это понятно. Но не из-за технологического отставания, а по заказу эффективных мэнегеров, выкраивающих из овцы шапок 10-11. Стоит в ТЗ "модем за шапку сухарей", понятно, что там схемотехника черезжопная, так как число деталей уменьшили раза в 1,5-2 от нормального да и те с хреновыми допусками.
FHR
Цитата:

100 млн. людей на улице в бараках живут, они пустые города держат? Ждут когда они разбогатеют?

они -мудрые люди и не подымают всякое генеративное гавно как наши коммунисты до 1985г, не мешают процессу эволюции: отбор лучших
Kuvshin
FHR писал(а):

Цитата:

100 млн. людей на улице в бараках живут, они пустые города держат? Ждут когда они разбогатеют?

они -мудрые люди и не подымают всякое генеративное гавно как наши коммунисты до 1985г, не мешают процессу эволюции: отбор лучших

В СССР работагя, который вкалывал, вставал в очередь и получал за 10-15 лет свое жилье.
В Китае коммунисты заставили граждан пахать за похлебку, при этом сняли с себя социальные обязательства. Жилье работяги должны покупать.
Оченьтехнично, есть чем восхищаться.
FHR
Всем давать -не выдержит кровать (с)
Как говорит мой нач. Справедливости не бывает, но я тож тертый калач -пожаловался президенту своей фирмы и все стало справедливо Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ