Страница 2 из 4

Можно ли перевернуть легковушку?

• ДА[ 47 ]82%
  • НЕТ[ 10 ]17%
Всего голосов: 57
PachaG
а как же тогда тачки улетают?
Dron_spb
А ежели задом?
Alex-vs-VAZ
Dron_spb писал(а):

А ежели задом?

ну получишь полицейский разворот.
133
Alex-vs-VAZ писал(а):

смысл? я чирик как только не крутил, скользит с визгом и все.

давай я те его переверну Wink
PachaG
Alex-vs-VAZ писал(а):

ну вот опять же
было видево где-то любительское

на какой-то ино решили сделать такой вот разворот, ну и вертанулись через голову
Alex-vs-VAZ
133 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

смысл? я чирик как только не крутил, скользит с визгом и все.

давай я те его переверну Wink

не перевернешь. занижена и жесткая подвеска Good
kolhoznik
PachaG писал(а):

а как же тогда тачки улетают?

ИМХО, препятствие - колея, кочка и т.д.

Mord_vin писал(а):

802 писал(а):
Нужен доброволец, который предоставит свою тачку на тест и аццкий драйвер, который не очкует лишний раз кувырнуцца

все кто ответил НЕТ, тачки в студию!

63
ОК, я страхую тачку, кто поедет? Но только чтобы сразу в тотал 63
шутко
[Fred]
школота физеку 9 класс прогуливала, а теперь тут тупые вопросы задает.
кеды глухаря
PachaG писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

ну вот опять же
было видево где-то любительское

на какой-то ино решили сделать такой вот разворот, ну и вертанулись через голову

мало ли факторов, упёрлись на дороге во что-то (миникочка незаметная на видео или т.п.), колесо недокачано, диском цепанули и т.д.
исправная легковая машина не перевернётся просто по законам физики, пока сила трения в пятне контакта меньше силы опрокидывания. тем более таз на шинах кама. ибо чтобы уши на ровном асфальте сделать, надо иметь держак намного превышающий силу опрокидывания, это возможно только в случае нештатного зацепа колеса (о препятствие, либо упор кромкой диска в асфальт и переворот через него), либо очень высокого ЦТ.
Varta
Sergol писал(а):

Всё зависит от скорости. Думаю что если будет больше 100 и резко повернут руль - несколько оборотов вокруг оси будут обеспечены железно.

у меня максимум покрышки свистели, при резком повороте на 90 градусов, скорость где-то 100-110 была.
Tymur
90 пацаны, ДЕВЯНОСТА!!!

http://www.youtube.com/watch?v=iHzcBK8TGuU

Последний раз редактировалось: Tymur (29 Сентября 2011 12:10), всего редактировалось 1 раз
CoolM
Пример - лосиный тест.
Точно помню что мерс А класса первого поколения сделал уши, а так же логан. на ровном асфальте без воздействий. Так что ответ да.
kolhoznik
Tymur писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=iHzcBK8TGuU

мля, пипец, но тут гравий, в яму влетел, хорошо, что так отделались. Запорожец безопасный автомобиль. Good
кеды глухаря
CoolM писал(а):

Пример - лосиный тест.
Точно помню что мерс А класса первого поколения сделал уши

ага, в силу его высокого центра тяжести. причём это означало неисправность авто, после чего он был переделан.
802
Mord_vin писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):
я чирик как только не крутил, скользит с визгом и все.

, дай его мне!

Драйвер нашелся

kolhoznik писал(а):

ОК, я страхую тачку, кто поедет?

тачко тоже есть

Если тест будет в Москве - с меня пара ящиков пива, шоб было веселей dns4
kolhoznik
во, кстати лосиный тест, там ведь на пределе в поворот закладывают. Как только автомобиль уши делают, дык начинают срать кирпичами. Логан помню перевернули и чмырили его потом, что опасен.
PachaG
ну так погодите

вот типа гонки, на затяжном повороте, руль дергают и встают на два колеса, еще чуток дернуть - и уши

не?

нужны натурные испытания
CoolM
kolhoznik
Не в поворот, а имитируют обьеззд "лося" 63 перестроение так сказать
В каком то журнале даже джетту уронили, правда нечаянно но в подобной ситуации
кеды глухаря
PachaG писал(а):

ну так погодите

вот типа гонки, на затяжном повороте, руль дергают и встают на два колеса, еще чуток дернуть - и уши

не?

это какие "гонки"? 63 заезды каскадёров чтоли? они для этого машины "модернизируют", чтоб от толчка рулём на два колеса вставало.
PachaG
кеды глухаря писал(а):

это какие "гонки"? заезды каскадёров чтоли? они для этого машины "модернизируют", чтоб от толчка рулём на два колеса вставало.

не, не эти
обычные, ну там топгир какой-нить, где на кедах гоняют

там на последнем повороте часто колеса отрывают, причем часто без задевания края трассы (тут как бы все ясно, кочка у них получается)
Alex-vs-VAZ
PachaG писал(а):

кеды глухаря писал(а):

это какие "гонки"? заезды каскадёров чтоли? они для этого машины "модернизируют", чтоб от толчка рулём на два колеса вставало.

не, не эти

там на последнем повороте часто колеса отрывают, причем часто без задевания края трассы (тут как бы все ясно, кочка у них получается)

может там уклон какой есть? или подстава опять же.
PachaG
Alex-vs-VAZ писал(а):

может там уклон какой есть? или подстава опять же.

хз
с виду ровно

хотя "трасса" у них конечно говно
Mitiok
О чем спор то? В идеальных условиях невозможно. Но это прям сферический конь в вакууме получается. На практике может вмешаться всяко-разное и внести свои коррективы и вуаля, готов перевертыш.
Kirill111
Если задаться целью, и если автомобиль какашка - можно.
кеды глухаря
PachaG писал(а):

кеды глухаря писал(а):

не, не эти

ну и каша!
во-впервых, топ-гир- это не "гонки", во-вторых, без задевания той кочки у легковухи в крутом повороте может вывеситься заднее внутреннее колесо, если не хватит хода подвески, но чтобы вывесить ОБА внутренних колеса -ну не бывает такого с исправными легковухами.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ