Может и была такая тема, но я не нашел именно такую тему на десятое семейство(
ВАЗ 2112 1.5, 16клапанов
В общем дело такое, когда в баке остается литра 2-3 бензина, машина начинает тормозить на 2-3-4 передаче, при нажатии педали газа. не всегда, но часто, раз в несколько минут. Причем именно тормозит, т.е идет уверенная фаза торможения (не сильного), потом немного оживает машинка опять набирает скорость, потом опять тормозит) в общем я считаю понятно.
Что может быть ? как лечить ? Не ездить с малым количеством бензина?
)
rg-45
На форуме 17 лет
менять сетку бензонасоса.и не ездить с пустым баком.БН охлаждается бензином,и меньше хватает осадка с дна бака.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
neurofun писал(а):Что может быть ? как лечить ? Не ездить с малым количеством бензина?)
Бензонасос хватает воздух и топливоподача прекращается - очень плохой режим для работы бензонасоса.
Если толком не представляешь как всё устроено, как наполняется стакан бензонасоса и т.п. то лучше просто не ездить с горящей лампой и всё.
Pavlo300979
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция,продана,форд фокус2рестайлинг2010г,продан, ща форд мондео4,2008
А может и насос сгореть. И попадешь на деньги.
Fonebal
На форуме 13 лет
Цитата:Тормозит при нажатии на педаль газа
мож ты педали путаешь?
А вообще неплохо было бы глянуть сетку бензонасоса. Да и вредно для него работать с почти пустым баком =(
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
neurofun писал(а): когда в баке остается литра 2-3 бензина,
бензина тупо нехватает!
CROU
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21114 16V 1,6L 2005г. Богдан 21114 2012г 1.6L 16V
а что она должна ездить? в инструкции 5литров неиспользуемый резерв....я когда один раз до заправки доехал по бортовому компу было израсходовано 39 из 43-5(этот самый резерв) -пекекрестился....а вы тут прям как с баком на мопеде-досуха
kotmu
На форуме 14 лет
вопрос поднимался.... скажу только за себя... при покупке.. вроде показалось, что где-то 43л полный бак... сейчас оцениваю как 42... может на заправках опъепа
CROU писал(а): -пекекрестился
я один раз на мост заехал и заглох.... и с моста (с горочки).. накатом смог доехать до заправки
метров 400-500
alev-tlt
На форуме 13 лет
neurofun писал(а):когда в баке остается литра 2-3 бензина
какие нах сеточки, кончай издеваться над тачанкой или прикалываться на форуме
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Не по одному указателю и не по одному БК невозможно точно узнать сколько бензина в баке.
На мой взгляд, когда стерлка указателя совсем легла, то в баке ещё есть литра 3 точно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ