Страница 1 из 1
genek163
Сильно не пенайте, хочу спросить по ДТОЖ машина ГАЗ 3110 движок 406. Так вот симптомы хрен заведешь, по свечам полный перелив(с них бенз капает). Код по чеку 22( обрыв ДТОЖ). Снял фишку вставил закоротку, по чеку уже 21(короткое в цепи ДТОЖ). Сделал вывод датчик умер. Пошел в магаз, а продовец мне вопрос а цвет разъема на датчике какой, я говорю хз. И спрашиваю а разница он мне, да никакой. И дает серого цвета. Пришел стоит черного. Поставил завелась с полпенка. Прогрелась до 50-60, а обороты начали подниматься и бац чек(короткое в цепи) меряю сопротивление датчика- 50 Ом. Есть на впускном ресивере такой же датчик( так написано в мануале) нашел посмотрел а у него фишка кофейного цвета, хотя в книге написано что они идентичны. Мож кто знает что за хня, что цвет модет означать разные его показания? Pardon

Последний раз редактировалось: genek163 (30 Сентября 2011 19:01), всего редактировалось 1 раз
Alexsa91
купить китайский электронный измерительный приборчик за 100 рублей и измерить сопротивление обоих датчиков при одинаковой температуре их корпусов.
rover
у дтож при определенной температуре определенное сопротивление. У мозгов машины свой диапазон "какое должно быть"

Если датчик по номиналу не подходит, искать надо взамен. Можно даже не родной, лишь бы подходил по резьбе и по диапазону.

И зачем ты пешком в магаз ходишь - скидываешь разьем с датчика. В мозгах машины сразу включается +20 градусов, и так ездишь, смесь идет слегка обедненная, но по крайней мере куда-то доехать можно без проблем. Чек только заипет Smile

Еще можно обманку просто поставить, я сделал себе для зимы, указываю мозгам, паралельным резисторам, что на улице не -31, а где-нибудь -15. Чтоб не сильно заливало свечи при заводке.

В книжке номинал читай в общем. И тестер купи давно уже. Бери тестер с пищалкой, чтоб прозванивать целостность цепей - незаменимая функция
genek163
тестер с детства есть. Когда скинут датчик волгарь круто переливает у мну на 15ке нет. В 2 книжках и в инете искал таблицу температура-сопротивленте, ни че не нашел. В книге есть только таблица температура-напряжение. Длч этого там надо схему собирать. Pardon . Просто еще странно что по цветам фишек. Хотя продовец утверждает что это просто заводы разные. По моему он не прав, сегодня попробую с черной фишкой взять как был.
Crazy Squirrel
так может на волго-клаб лучше сходить? facepalm
Vlad B
genek163 писал(а):

Мож кто знает что за хня, что цвет модет означать разные его показания?

Знаем, у тя к разъему где-то провод сгнил, смотри прямо как провод входит в разъем, там обычно обрыв.
Либо как у всех баржеводов, вся коса болтается на выпускном коллекторе и тама плавится.
genek163
так может на волго-клаб лучше сходить?
Страшно ROFL
Vlad B
genek163 писал(а):

так может на волго-клаб лучше сходить?
Страшно

Сходи, расскажешь потом как заклеивал чорной изолентой чекинжайн на приборке. pst
genek163
видел такое, спросил че на сервис не съездит, говорит на куя движок же работает lol1
genek163
короче как писал
genek163 писал(а):

что цвет модет означать разные его показания?

ответ да, поставил с черной фишкой и все плять!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ