Страница 1 из 1
Sherhan
Привет мужикм!
21099i люксовая, 2002г.в. Подогрев передних сидух штатный, все можно увидеть на фото (такие разъемы на электрике ставит только ВАЗ). Нынче немного похолодало, потому есть пара вопросов:
1. Мож я чего не так делаю, но включая тумблер обогрева сидения (своего и пассажирского) в течении 10-15 минут пока жопой сидуху не нагреть ничего не происходит. Стоят чехлы, но они тонкие и не думаю что так критически влияют на прогрев сидухи. Вообще конечно может я многого хочу supercool , но температура спинки и сидухи должна меняться хотя-бы на +50С за 3-5минут после включения обогрева???
2. Завязаны как-то между собой обогрев заднего стекла и обогрев сидух? Заднее вроде от испарины оттаивает пока нормульно.
3. Установил зеркала Волна Политех с подогревом. Теперь надо подклюсить supercool Вот и думаю куда - то-ли к обогреву заднего стела + временное реле на 15мин или к обогреву жопы?
Что посоветуете камрады?

DSCF2885.jpg
Описание: Сидухи
Размер файла: 179.18 KB
Просмотрено: 195 раз(а)

DSCF2885.jpg
Sherhan
Тут фото Ч.я, мож кто подскажет какое реле ковырять для восстановления базовых фукнций?

DSCF2886.jpg
Описание:
Размер файла: 237.86 KB
Просмотрено: 205 раз(а)

DSCF2886.jpg
Сохатый
Sherhan, чем тебе разъемы-то не угодили?
По теме, сними разъемы и прозвони сами грелки - может они в обрыве. Потом встань контролькой на разъем и глянь - приходит ли напряжение на них.
Сохатый
Предохранитель обогрева сидений находится в жгуте под панелью - его не мешало бы проверить. Он стоит в рассечке зеленого провода. И релюшка там еще есть - она включается при включении зажигания. Больше там и ломаться-то нечему.
Dranik
Sherhan
по сидухам: если негреется вообще то конец нагревательным элементам в сидухах, качество у них просто стрёмное и проложины вдобавок ко всему в сидухи как всегда Грамотно по Вазовски что нить обогрева передавливается стяжкой сидухи, у себя снимал обивку по такой же причине и менял обогрев и прокладывал как положено чтоб ничо непередавливало нити обогрева.
По зеркалам я подключил на отдельную кнопку.

А сначала проверь целы ли попогрейки и приходит ли питание,
выше описано . Drinks or Beer
Barakuda
Я при покупке своей 99-й обнаружил, что попогрейки не работают и не стал заморачиваться, но когда пришла суровая зима, то вспомнил, прозвонил, всё с кнопок работает, реле впорядке, а вот нагревательный элемент наверное помер, но разве он мог сразу на двух сиденьях помереть и какие лучше ставить в замен, кто делал фотоотчет, скиньте ссылку или сюда фотки скиньте пожалуйста! Всё стоит стоковое, машина люкс! hehe Только вот в чём там люкс, я до сих пор не пойму, панель высокая, попогреи есть,и ЦЗ вот и весь люкс?! pst
maximk
У меня штатный попогрев сдох в сидушках на обеих сиденьях, но на обеих спинках работал. Купил самого простого емелю, но не накидку, а под установку - "емеля ук" кажется называется - поставил в вод. сиденье прошлой осенью.

Поставил такого, так как посчитал излишними для себя разные регулировки, да и не хотелось колхозить нештатные кнопки - подключил этого емелю к штатным местам. Вот прошлую зиму отъездил - все ок. А этот сезон только начинается.

У емели нагрев выполнено не проволкой, а какой-то более гибкой фигней, должен по идее ходить дольше.
Sherhan
Спасибо мужики, буду поглядеть)))
Dranik
Barakuda писал(а):

но разве он мог сразу на двух сиденьях помереть

мог и ещё как, он с завода лежит под обивкой коряво и придавлен стяжками и вот под эти стяжками и переламывается нить обогрева.
Barakuda писал(а):

какие лучше ставить в замен

или заводские или Емеля встраемовые под обивку НО цена за встраемовые Емели приличная.
Barakuda писал(а):

кто делал фотоотчет, скиньте ссылку или сюда фотки скиньте пожалуйста

где здесь есть, кто то вроде помнится темку выкладывал нетак уж и давно.
Barakuda писал(а):

Всё стоит стоковое, машина люкс! Только вот в чём там люкс, я до сих пор не пойму, панель высокая, попогреи есть,и ЦЗ вот и весь люкс?!

на Самаре 2 Люкс и не Люкс разница есть и по мелочам получается приличная.
maximk писал(а):

У емели нагрев выполнено не проволкой, а какой-то более гибкой фигней, должен по идее ходить дольше

+много, вот поэтому Емелю лутше и ставить, ходить будут дольше.
НО себе когда менял попогрев то положил его гармотнее чем было с завода, больше года попогрев целый.
так что тут ещё зависит как оно стоит наш обогрев в сидухи, если как с завода ляпают то да сдохнет быстро, если сам их поставишь грамотно то будут долго ходить.
maximk
Dranik писал(а):

или заводские или Емеля встраемовые под обивку НО цена за встраемовые Емели приличная.

Так и есть. Тот, который с автоматикой таймерами и т.п. за 2 сиденья - почти 3 тыр.

Но я не стал такой брать, ибо дорого, плюс не хотелось колхозить "умные" емелевские кнопки. В итоге купил просто установочный комплект на 1 сиденье, без автоматики - цена чуть менее 1 тыр.

По хорошему надо бы ставить на 2, но у меня на переднем сидении редко кто ездит, жена с ребенком обычно сзади. Поэтому пока вот так.
Barakuda
Спасибо за советы! А я вообще хотел и на зад поставить, но пока по деньгам не вывезу, а вот на водительское можно было бы поставить, вот ещё бы правильно поставить, что бы на долго хватило!
Sherhan
Померял вчера мультиметром - на пассажирской сидухе питание поступает, но на КЗ не звониться, а на водительской и питание есть и на КЗ звониться, а как-то жопу не греет. Может не зима еще, ХЗ - там как очень холодно станет видно будет наверняка supercool
А обогрев зеркал подключил в параллель обогреву заднего стекла. Так вот правое вроде нагревается, а от левого тепло вроде идет, а сам зеркальный элемент холодный на ощупь. Это у всех так?
Сохатый
Sherhan Контролькой надо такие вещи проверять, контролькой. Если горит, значит цепь исправна.
rg-45
Сохатый писал(а):

Контролькой надо такие вещи проверять, контролькой.

чем тебе тестер неугодил? Smile
Сохатый
Я не против тестера. Просто если где-то в цепи есть окисленный контакт, с сопротивлением, скажем, 1 кОм, то тестер покажет честные 12 В, но нагрузочная способность такой цепи никакущая. Уж кто-кто, а ты, rg-45, это прекрасно понимаешь.
Контролька же показывает не только наличие напряжения, но и контролирует нагрузочную способность цепи.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ