Страница 2 из 2
Guzh
Пока гастеры здесь наездами тогда они демпингуют по ценам а вот когда здесь оседают то тушите свет - им тоже зарплату большую подавай ибо на пустых макаронах всю жизнь в мегаполисе не проживешь supercool
а так приветствую методы Сталина - всех выипывающихся в товарники и в сибирь или в степь Good
Косолапый
Kender писал(а):

GENA писал(а):

Говно вопрос! Так где будут епать за работу, требовать качества гастеров не будет а если и будут то квалифицированные. А там где говностройки говночиновники и говнобабки всегда будет говно. Не ходите, не пользуйте не берите и говно само умрет. supercool

да, так и есть...
у нас есть узбеки, но немного и кого попало не берем: ну если только в подсобные рабочие, да и то, чтобы по-русски говоьрили. А так, резчики и слесари - с высшим образованием, ну и есть пара токарей и фрезеровщиков... но зарплата у них такая же как и у русских... просто станочников нет и приходится брать приезжих. Pardon

Напомнило одного знакомого, который даже вахтера брал только с вышкей pst
Kender
Косолапый писал(а):

дык я ж об узбеках... на инженерных должностях они бы не потянули, да и эксплуатационники они, а не конструктра или технологи... а так, чертежи читать умеют, база какия-никакая есть, так почему бы и нет...
Косолапый
Kender писал(а):

Косолапый писал(а):

дык я ж об узбеках... на инженерных должностях они бы не потянули, да и эксплуатационники они, а не конструктра или технологи... а так, чертежи читать умеют, база какия-никакая есть, так почему бы и нет...

Зачем слесарям и резчикам вышка? Разобраццо с черетежом детальки, да вырезать ее - ума много не надо, тут опыт важней, тем более под надзором мастера.
Главное чтоб руки не из жопы росли и волнами не резали.
Kender
Косолапый писал(а):

Зачем слесарям и резчикам вышка? Разобраццо с черетежом детальки, да вырезать ее - ума много не надо, тут опыт важней, тем более под надзором мастера.
Главное чтоб руки не из жопы росли и волнами не резали.

дык я ж говорю ключебое слово: узбеки.
Да, для того, чтобы стать хорошим слесарем достаточно ПТУ и опыта работы. Возможно, что для лекальщика вышка была бы нелишней, но речь не о них. А теперь возьмем узбеков. Вот я нетолерантную вещб скажу, но подготовка у них намного слабже, чем у русских/молдаван/белорусов и т.п. Даже станочники с опытом у них слабоваты, есть конечно исключения... ну так вот приезжает такой узбек на заработки, по-русски плохо говорит и понимает через пенб-колоду, теоретическая подготовка на нуле, чертежти читать не умеет. ну вот что ему доверишь? Только подсобные работы, и зачистку в какой-то мере. А вот молдаване и русские ребята у нас даже без образования учились и до слесарей более или менее нормальных выучивались. А узбеки с вышкой... ну вот подразумевается, что это не аул, что все-таки не нужно людей азам учить, что есть подготовка. Что можно оборуцдование доверить. Есть у нас и без вышки слерей пара,Ю но у них большой опыт рабты, и по-русски они оченб холрошо говорят (я опять повторяю, что речь идет об узбеках). А вот строители у нас работали... у нас ремонт идет: вениляцию делают и т.п. ну эт о вообще пипец... lol1 (есичо это не наши люди, а подрядчиков)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ