Попал сегодня в аварию
Ехал по двухполосной дороге. Передо мной несколько машин, а перед ними Газель едет, мигая аварийкой. Все обогнали эту Газель, я плетусь за ней (километров 30-40 он ехал). Решил обогнать, дождался момент, когда встречка свободна, включил поворотник, и пошел на обгон. В этот момент он включил левый поворотник, и вывернул руль влево (там заезд во двор был). Ну я прочертил ему бок. Вышел, глянули с ним - у него угол бампера стесан, завернуто зеркало, и царапина на переднем крыле. У меня - сложилось зеркало ( потом обратно выправил), царапина на задней правой двери и много царапин на задней арке, и еще ветровик на задней двери обломан. В общем, он начал мне предъявлять, что он включил поворотник, а я нарушил правила, и обогнал его, видя что он уже маневр совершает. Предложил ждать ГИБДД, я решил, что их выводы будут не в мою пользу, еще и свидетелей не было - предложил обойтись без гаишников. Короче, отдал ему 500 рублей за зеркало и бампер, и мы разъехались. Потом доехал до дома, глянул дверь - а там не царапина, а пластик, типа пленки полиэтиленовой от бампера газелевского. Частично оттер мокрой тряпкой.
В принципе, отделался малой кровью. Блин, газелисты эти ездят не пойми как, только сейчас понял, что нужно быть с ними очень осторожным!