Страница 14 из 28
Игорь123
STAS152005 писал(а):

zlexx писал(а):

Если б не наши , можно сказать неисчерпаемые , человеческие ресурсы, тогда ход войны мог бы оказаться несколько иным.

Вы крайне плохо знаете ВОВ..Сей факт прискорбен...
Для общего развития вынужден вам сообщить следующие:
К 1942 году СССР НЕ ИМЕЛ НИ КАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА В ЛЮДЯХ! Ибо половина населения была на ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ а не в Красной Армии да и пленых с 1941 г...было почти 4 млн.человек...
Так что ни какого "заваливания трупами" ...Ибо людей банально НЕ БЫЛО для такого...
Снимите лапшу с ушей...
Про танки вам уже тоже сказали... supercool

Встречал информацию, что осенью 1942 г. на не оккупированных территориях СССР оставалось 70 млн. человек. Германия с союзниками тогда располагали примерно 300 млн. человек.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Главное что у тебя самого цельного видения нету

У меня-то много чего есть... Например, вот такая жесть supercool

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1878/1878183.htm
"А из-за чего такие массовые списания?
227 Pz.II (для сравнения в январе 49, в марте 61)
1053 Pz.III (271 и 242)
345 Pz.IV (93 и 136)
246 StuGIII (30 и 137)"

"Но то, что этот всплеск связан со списанием 6А, крайне похоже на правду."

Ну и? 6A то тю-тю. В аккурат 2 февраля. Проблема?

Цитата:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1878/1878187.htm
"Например, в сентябре 44-го немцы списали потери на западе в июле-августе: 598 Pz.IV (в июле 149, в августе 49), 528 Pz.V (121 и 36), 91 Pz.VIH (13 и 13), 354 StuGIII/48 (68 и 98). Только нужно разобраться откуда именно эта разница (ок. 1200 единиц по сравнению с обычным уровнем потерь)."

Немцы красавчеги, однозначно... И после Сталинграда, и после высадки в Нормандии списали огромное количество своих танков и штурмовых орудий в безвозврат задним числом спустя два-три месяца после сражения... Похоже, Томзов копнул лишь вершину айсберга supercool

Да ты просто видишь, во что веришь. Ремарку Исаева
Еще вариант - отход с Кавказа
С утратой ремфонда. Я все же думаю, что это урожай со СПАМов.

Ты не заметил в принципе.
Ну и опять же сравнивать отчеты о потерях группы армий и ЖБД танкового батальона в принципе неверно.
ЗЫ Ты объясни, чего ты хочешь доказать? Что Кариус подбил больше чем в мемуарах? Или что мы потеряли больше чем в отчетах?
Nekto
Игорь123 писал(а):

брат шумы писал(а):

а так статья правдоподобная.однако наскока знаю,то самым массовым Т-34 стал благодаря внедрению автоматической сварки.а у немцев д оконца войны варили вручную Smile

+ литая башня у Т-34.

Литье не такое прочное - приходится толще стенки делать.
Самая же прочная - штампованная башня.
rattle
ОЧередной танкосрач?)) Все не читал, знаю, что СССР вначале теряли много танков, т.к. не имели достаточного опыта ведения боев+рассогласование (горючки не было ит.п.), ну и авиация с воздуха танки долбили, которые ответить не могли. А немцы делали тяжелые танки, которые вязли у нас, да и редкие мосты их выдерживали, не была фрицевская техника к грязи и морозам приспособлена))А, ну и движки у них бензиновые были, у нас дизеля, хотя конечно и в это камни кидают)
Nekto
rattle писал(а):

ОЧередной танкосрач?)) Все не читал, знаю, что СССР вначале теряли много танков, т.к. не имели достаточного опыта ведения боев+рассогласование (горючки не было ит.п.), ну и авиация с воздуха танки долбили, которые ответить не могли. А немцы делали тяжелые танки, которые вязли у нас, да и редкие мосты их выдерживали, не была фрицевская техника к грязи и морозам приспособлена))А, ну и движки у них бензиновые были, у нас дизеля, хотя конечно и в это камни кидают)

Ну почитай ишшо...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3664933
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html
rattle
Nekto писал(а):

Ну почитай ишшо...

Сейчас пишут все кому не лень и фиг пойми, кто правду говорит, а кто нет. Так что я оперирую только теми знаниями, что говорили деды, что воевали..Правда их уже нет..к сожалению..
Nekto
rattle писал(а):

Nekto писал(а):

Ну почитай ишшо...

Сейчас пишут все кому не лень и фиг пойми, кто правду говорит, а кто нет. Так что я оперирую только теми знаниями, что говорили деды, что воевали..Правда их уже нет..к сожалению..

Поэтому из пальца высасываешь? hehe
Ну почитай что деды говорили - давали же ссылку
http://www.erlib.com/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC_%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD/%D0%AF_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A2-34/1
rattle
Nekto писал(а):

Поэтому из пальца высасываешь?

из пальца высасывают те, кто кучи страниц исписал)) я коротко и емко выразил свое мнение..а куча он лайн книг..где каждый свою линию гнет, пока мне не до этого, чтобы разбираться в чужом бреде..и если уж я не спец, то и не мелькаю и не усираюсь в незнакомых мне темах..
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Проблема?

Проблема в том, что вся эта бронетехника была подбита в течение нескольких предыдущих месяцев, по версии Исаева начиная аж с июля 1942. Но до февраля 1943 она не фигурировала в донесениях о безвозвратных потерях.
Mihalych78 писал(а):

Немецкие противотанковые и танковые орудия калибром до 50 мм в большинстве случаев не пробивали верхнюю лобовую деталь танка Т-34. Более того, даже подкалиберные снаряды 50-мм противотанкового орудия ПАК-38 и 50-мм орудия танка T-III с длиной ствола 60 калибров, которые по тригонометрическим расчетам должны были пробивать лоб Т-34, — в реальности рикошетировали от наклонной брони высокой твердости, не причиняя танку никакого вреда.

Да. Рикошетировали от верхней лобовой детали корпуса (за исключением люка мехвода, который проваливался внутрь от попадания). Вся остальная броня пробивалась, включая лоб башни.
Al_Dimich
"Виртуозно подсчитывались в штабах люфтваффе собственные потери. Так, не записывались немедленно в уничтоженные самолёты, пропавшие без вести или разбитые и не подлежащие восстановлению, но приземлившиеся на своей территории. Цифры списанных подобным образом самолётов "разбрасывались" по другим дням и месяцам, чтобы сохранить видимость "умеренных" потерь."
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Проблема?

Проблема в том, что вся эта бронетехника была подбита в течение нескольких предыдущих месяцев, по версии Исаева начиная аж с июля 1942. Но до февраля 1943 она не фигурировала в донесениях о безвозвратных потерях.

Ну и? Или ты считаешь что с нами в это время воевали призраки танков?
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Вот по части выбивания немецкой авиации - реально надо большое спасибо союзникам сказать. На них немцы множество авиаресурсов потратили.

Пусть лучше союзники нам спасибо скажут за то что мы оттянули на себя основную часть немецкой бомбардировочной и штурмовой авиации.
Nekto писал(а):

Не понял вопроса.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Вот по части выбивания немецкой авиации - реально надо большое спасибо союзникам сказать. На них немцы множество авиаресурсов потратили.

Пусть лучше союзники нам спасибо скажут за то что мы оттянули на себя основную часть немецкой бомбардировочной и штурмовой авиации.

Ага. Но вот выбивание истребителей - их дело. ВВС нашим дышать с июня 44-го стало намного легче.
Цитата:

Nekto писал(а):

Не понял вопроса.

Говоря это "жжжж неспроста" - ты должен объяснить - какой смысл "скрывать" потери танков (причем в течении нескольких месяцев - по твоей версии)? Скрывать "айсберг" от будующих исторегов? Или от своего командования?
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Ага. Но вот выбивание истребителей - их дело. ВВС нашим дышать с июня 44-го стало намного легче.

До июня 1944 много чего произошло. Кстати, что же такого значимого случилось с немецкой истребительной авиацией на советско-германском фронте начиная с июня 1944?

Nekto писал(а):

Говоря это "жжжж неспроста" - ты должен объяснить - какой смысл "скрывать" потери танков (причем в течении нескольких месяцев - по твоей версии)? Скрывать "айсберг" от будующих исторегов? Или от своего командования?

Скрывать? Разбитый металлолом оттащили в тыл, чисто теоретически он не потерян безвозвратно - его можно восстановить, если очень сильно постараться. Даже горелые танки с отпущенной бронёй немцы иной раз переделывали в САУ вспомогательного назначения. Реально же не восстановили, а списали.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

До июня 1944 много чего произошло. Кстати, что же такого значимого случилось с немецкой истребительной авиацией на советско-германском фронте начиная с июня 1944?

Ее стало меньше и опытных пилотов поубавилось
В: Когда Вас перевели на Западный фронт?

О: Это произошло весной 1944 года, когда многие русские эксперты Русского фронта были отправлены сражаться против американских четырехмоторных бомбардировщиков. Я занимался этим некоторое время в JG.11, потом, между началом октября 1944 года и 25 марта 1945 года, я командовал III/JG.26. Драться с американскими бомбардировщиками и истребителями сопровождения было гораздо труднее, чем воевать в России. В-17 было трудно атаковать из-за его мощного защитного огня пулеметов 50-го калибра, а американские истребители еще более усложняли задачу приблизиться к ним, поскольку они превосходили нас численно примерно 10 к 1. Я был обескуражен всем этим и изменил свое мнение о происходящем. Мы постоянно теряли опытных экспертов – нас просто подавили числом. Бомбардировщики и истребители союзников атаковали наши аэродромы днем и ночью, а также бомбили города. Истощение также было фактором, поскольку у нас не было достаточно пилотов на замену, и новые пилоты не имели достаточно опыта, чтобы долго выжить в таких условиях.

В результате "Багратион" прошел при практически полном нашем господстве в воздухе.

Цитата:

Скрывать? Разбитый металлолом оттащили в тыл, чисто теоретически он не потерян безвозвратно - его можно восстановить, если очень сильно постараться. Даже горелые танки с отпущенной бронёй немцы иной раз переделывали в САУ вспомогательного назначения. Реально же не восстановили, а списали.

А много ли "восстановили" горелых танков? Я так подозреваю - единицы (хотя почитал бы о таком "изврате" с интересом). Ну и собственно - ты прально сказал, почему так учет был поставлен. Подбитый танк был в долгосрочном или краткосрочном ремонте рано списывать - его ремонт могли задержать разные обстоятельства (например как и у РККА - не было нужных запчастей). Потом СПАМ попадал под удар советских войск - вся рембаза пошла в безвозврат.
Кстати и регулярно случалось (в т.ч. в Цитадели) что безвозвратные машины "уходили" опять в "ремонтные" - отбивали обратно, а наши подрывать не успели.
Так что никакой теории заговора - отчеты о сгоревших и поврежденных танках в ЖБД смысла "подделывать" - никакого.
Что и читаем как пример

Успехи -- нет.
Поломки -- 8 "тигров" вышли из строя из-за механических поломок....
Потери -- 2 танка "T-VIs" в результате попадания из противотанковой пушки в башню.
6 танков "T-VIs" вышли из строя в результате поломки....
Наши потери -- 2 "тигра" выведены из строя попаданиями из противотанковых орудий и танковых пушек....
Потери -- 1 "тигр" поврежден в результате попадания артиллерийского снаряда в ходовую часть...
Потери -- полностью разбиты и не подлежат восстановлению 2 "тигра".

Смысл командиру скрывать безвозврат? Тебе ж самому потом придется на этих "призраках" прорыв ликвидировать.
Тем более параллельно шли отчеты о численности боеспособных танков.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Ее стало меньше

Сколько немецких истребительных частей было на советско-германском фронте до июня 1944, и сколько их стало после?
Nekto писал(а):

и опытных пилотов поубавилось

Сколько у немцев опытных пилотов поубавилось в результате воздушных боёв на советско-германском фронте в период с июня 1941- первая половина 1944 в расчёт уже не берём?
Al_Dimich
Nekto писал(а):

отчеты о сгоревших и поврежденных танках в ЖБД смысла "подделывать" - никакого

"Подделывать"? У немцев задним числом списывается огромное количество бронетехники. Через ЖБД эта техника не проходит как безвозвратно потерянная - дескать отправили в ремонт, а там хоть трава не расти.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

"Подделывать"? У немцев задним числом списывается огромное количество бронетехники. Через ЖБД эта техника не проходит как безвозвратно потерянная - дескать отправили в ремонт, а там хоть трава не расти.

Ну и какой вывод? Немцы воевали на "призраках танков"?
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Ее стало меньше

Сколько немецких истребительных частей было на советско-германском фронте до июня 1944, и сколько их стало после?
Nekto писал(а):

Сколько у немцев опытных пилотов поубавилось в результате воздушных боёв на советско-германском фронте в период с июня 1941- первая половина 1944 в расчёт уже не берём?

Ты сам себе на данный вопрос ответить не в состоянии?
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Я не понял этого вопроса. При чём здесь "призраки танков"? Танчик официально числится в ремонте, потом списывается в безвозврат. Вот и всё.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Ее стало меньше

Nekto писал(а):

Ты сам себе на данный вопрос ответить не в состоянии?

Я не в состоянии. Ты выдвинул тезис. Вот мне и было интересно посмотерть количество немецких истребительных групп на советско-германском фронте до июня 1944 и после. Количество потерянных опытных немецких пилотов на советско-германском фронте тоже.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Я не понял этого вопроса. При чём здесь "призраки танков"? Танчик официально числится в ремонте, потом списывается в безвозврат. Вот и всё.

Или не списывается в безвозврат - а идет воевать дальше.
Так какой вывод из этого? И что есть "вершина айсберга" и сам "айсберг" по твоему?
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Я не в состоянии. Ты выдвинул тезис. Вот мне и было интересно посмотерть количество немецких истребительных групп на советско-германском фронте до июня 1944 и после. Количество потерянных опытных немецких пилотов на советско-германском фронте тоже.

Тезис был простой. В 44-м достаточно большое число "экспертов" (прежде всего - истребителей) немцы угнали на запад. От этого на советско-германском фронте - нам стало легче. Воспоминания одного из "экспертов" я привел. Хочешь опровергнуть - давай найди:
Цитата:

количество немецких истребительных групп на советско-германском фронте до июня 1944 и после. Количество потерянных опытных немецких пилотов на советско-германском фронте тоже.

Nekto
Вот тебе еще мнение
Цитата:

Основным вкладом союзников в победу было сокрушение военно-воздушных сил Германии. Если Красная армия сломала хребет Вермахту, то союзники сломали хребет Люфтваффе. На запад отвлекались крупные силы истребительной авиации немцев. Также воздушная война отвлекала значительные материальные ресурсы. Так, расходы на cнаряды зенитной артиллерии составляли от 10 % до 17 % общего бюджета германских вооруженных сил, выделяемого на производство боеприпасов. С точки зрения сухопутной войны высадка в Нормандии и последующие боевые действия на Западном фронте поглощали меньшую часть ресурсов Германии, но в любом случае облегчали задачу Красной армии. Поэтому вклад союзников не нужно недооценивать.

http://lenta.ru/conf/0705pobeda/
Mihalych78
Цитата:

Вот тебе еще мнение

цифири авиагруппировок на западном и восточном фронтах supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ