Солярко писал(а):Че за фигня, машина на холостых сама подгазовывает, прыгает от 500 оборотов до 2000, потом все нормально, километр проехал опять началось, потом опять нормально. И еще когда нормально работает можно газнуть резко и заглохнет.
У меня как-то было похожее. Как будто какая-то падла сидела в машине и играла с педалью газа
Я снял крышку карба, выкрутил ЭМК, прочистил его жик и посадочное место в крышке, прочистил и продул жиклеры ГДС. Благодаря этому плавание ХХ сильно уменьшилось, но все равно осталось. Визит в сервис выявил, что карб беднит, но с этой проблемой справиться не удалось. Помогла установка нового карбюратора.
Попробуй все-таки почистить карб, поменять резинку на ЭМК. Также не исключен подсос воздуха.
Солярко писал(а):а теперь когда едешь, ускоришься и на нейтралке тапку бросишь то глохнет сразу, ну вроде как холостых мало, а потом заведешь, холостые в норме.
Здесь точно не скажу, но как вариант, можно проверить блок управления ЭПХХ и его проводку. Также иногда (очень редко) может быть виноват коммутатор...
У меня когда глохла при сбросе газа, я поменял и коммутатор, и блок ЭПХХ. Не помогло